АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР № номер
на совершение действий по поиску заказчиков
строительно-монтажных работ

Место заключения                                                                             Дата заключения

Указать наименование принципала, далее — «Принципал», в лице Генерального директора указать фио должностного лица, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

Указать ФИО агента, далее — «Агент», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Принципал поручает, а Агент обязуется совершать от  имени Принципала и за его счет действия по поиску заказчиков строительно-монтажных работ, далее - «Работы», а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за исполнение поручения в размере, указанном в настоящем Договоре.

1.2. Настоящий Договор действует на территории Российской Федерации.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН, ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

2.1. Права  и обязанности Агента, порядок и условия их реализации:

2.1.1. По поручению Принципала Агент осуществляет изучение рынка и производит поиск заказчиков работ, выполняемых  Принципалом.

2.1.2. В случае нахождения  заказчика работ, выполняемых Принципалом, Агент  незамедлительно письменно уведомляет об этом Принципала и предоставляет ему  информацию о месте выполнения, объеме, сроках, стоимости и порядке оплаты  работ, предлагаемых к выполнению в виде коммерческого предложения, без указания наименования потенциального контрагента. Принципал в течении двух дней  обязан рассмотреть предоставленное  предложение и в случае его принятия к  исполнению уведомить об этом Агента. В течении трех дней с даты уведомления Принципалом Агента о принятии к исполнению предложения, Агент представляет Принципалу  договора на выполнение работ  с заказчиком для подписания, а так же  Акт об оказанных услугах  в рамках настоящего Договора. В момент предоставления договора с заказчиком Принципал подписывает Акт об оказанных услугах и передать его экземпляр Агенту.

2.1.3. С даты подписания  Принципалом Акта об оказанных услугах  Агент считается выполнившим принятое на себя обязательство надлежащим образом, в соответствующей части, и имеет право требовать выплаты агентского вознаграждения.

2.1.4. Получает, на основании доверенности, для Принципала от заказчиков документацию и информацию, необходимую для выполнения работ.

2.1.5. Передает полученную от заказчиков документацию и информацию Принципалу по почтовой связи, факсу, курьером, электронной почтой и иными способами связи.

2.1.6. По необходимости размещает рекламу в средствах массовой информации, участвует в выставках и других мероприятиях, в целях продвижения услуг (работ), оказываемых (выполняемых)  Принципалом. При этом Агент обязан запросить согласие Принципала на такие действия. В случае согласия Принципала расходы Агента на рекламу, участие в выставках и других мероприятиях будут возмещаться Принципалом, если иное не будет оговорено Сторонами в дополнительном соглашении к настоящему Договору.

2.1.7. В течении трех дней с даты направления Принципалу  соответствующего запроса о предоставлении информации, касающейся порядка исполнения договора, заключенного Агентом с заказчиком,  Агент имеет право на ее получение. Уклонение (отказ) Принципала от предоставления запрошенной информации, при условии возможности ее предоставления,  влечет за собой ответственность   Принципала, установленную настоящим Договором.

2.1.8. Агент имеет право на получении агентского вознаграждения, при условии выполнения надлежащим образом принятых на себя обязательств, в размере и сроки установленные в разделе 3 настоящего Договора.

2.1.9. В течении срока действия настоящего договора отказаться от его исполнения в одностороннем порядке,  предупредив об этом Принципала за тридцать  дней до предполагаемой  даты прекращения договора.

2.2. Права и обязанности Принципал, порядок и условия их реализации:

2.2.1. Принципал обязан выдать Агенту доверенность на право представительства интересов Принципала перед неограниченным кругом заказчиков и без права подписания договоров от лица Принципала. Принципал обязан в установленные сроки и порядке, принимать  или отклонять  предложения о заключении договоров на выполнение работ, представленных Агентом.

2.2.2. В случае принятия к исполнению, представленного коммерческого предложения   Принципал обязан одновременно подписать соответствующий Акт об оказании услуг и передать его экземпляр Агенту.

2.2.3. Принципал обязан уплатить Агенту агентское вознаграждение в размере, порядке и сроки, предусмотренные в настоящем  Договоре.

2.2.4. Предоставлять  Агенту по его требованию информацию касающуюся исполнения договора о выполнении работ с заказчиком.

2.2.5. Уведомлять Агента о всех дополнительных соглашениях, заключаемых в рамках договора с заказчиком, а так же о договорах на выполнение строительно-монтажных работ, заключаемых с заказчиком в период срока действия настоящего Договора.

2.2.6. Принять все необходимые меры к надлежащему исполнению обязательств, предусмотренных договор на выполнение работ с заказчиком.

2.2.7. Нести предусмотренную законом  и договором  ответственность за ненадлежащие выполнение обязательств, принятых в рамках настоящего Договора.

3. АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И РАСХОДЫ АГЕНТА

3.1. Вознаграждение Агента по настоящему Договору составляет 5% от стоимости работ, указанных в договоре между Принципалом и заказчиком, привлеченным Агентом.

3.2. Вознаграждение, рассчитанное в порядке, предусмотренном п. 3.1 настоящего Договора,  перечисляется на счет Агента в течение трех банковских дней со дня поступления на счет Принципала сумм оплаты за выполненные или предстоящие к выполнению работы по договору с заказчиком, привлеченным Агентом. В случае полного  отказа заказчика от оплаты робот по причинам, указанным в п. 3.3 настоящего Договора, а так же в случае, предусмотренных п. 3.4 настоящего Договора  агентское вознаграждение уплачивается  в течении пяти дней с даты выставления Агентом соответствующего требования о его уплате.

3.3. В случае уменьшения заказчиком размера оплаты  работ, предусмотренного договором с Принципалом, или при полном отказе в  оплате работ, по причине их ненадлежащего или не полного выполнения по вине Принципала, размер агентского вознаграждения исчисляется из стоимости работ, указанной в договоре, заключенном между заказчиком и Принципалом.

3.4. Односторонний отказ Принципала от выполнения работ по договору с заказчиком  в отсутствии вины последнего и форс-мажорных обстоятельств, а равно отказ от исполнения от договора со стороны заказчика по вине Принципала не освобождает Принципала от обязанности оплаты агентского вознаграждения, рассчитываемого из стоимости работ, указанной в договоре между заказчиком и Принципалом.

3.5. Принципал обязан оплатить агентское вознаграждение в порядке, предусмотренном п. 3.1, 3.2 настоящего Договора, и в том случае если между Принципалом и заказчиком, в течении срока действия настоящего Договора, без участия Агента заключен иной договор на выполнение строительно-монтажных работ.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. ФОРС-МАЖОР

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон обязательств по настоящему Договору она обязана возместить другой Стороне причиненные таким неисполнением убытки.

4.2. В случае нарушения Принципалом условия, установленного п. 2.1.7 настоящего Договора Принципал обязуется уплати Агенту штраф в размере указать размер штрафа.

4.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.

4.4. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 4.2 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

4.5. В случае наступления обстоятельств, указанных в п. 4.2 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

4.6. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 4.2 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более одного месяца, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

5.1. Условия настоящего Договора и соглашений (протоколов и т.п.) к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

5.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой Стороны не информировали третьих лиц о деталях данного Договора и Приложений к нему.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров.

6.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации в судебной инстанции по месту нахождения истца.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до указать дату. По письменному соглашению Сторон срок Договора может быть продлен.

7.2. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Договором и  законодательством Российской Федерации.

7.3. Принципал вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления письменного уведомления Агенту. Агент вправе требовать возмещения убытков, вызванных отменой поручения.

7.4. Договор считается расторгнутым с момента получения Агентом уведомления Принципала, если в уведомлении не предусмотрен более поздний срок расторжения Договора.

7.5. В случае отказа от настоящего Договора Принципал обязан незамедлительно после направления уведомления Агенту произвести выплату причитающегося Агенту вознаграждения за действия, выполненные им до прекращения Договора, и возместить понесенные им до прекращения Договора расходы.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

8.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, по электронной почте со следующих адресов: адрес Принципала указать эл.почту; адрес Агента указать эл.почту или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку Сторонами или соответствующими должностными лицами.

8.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

9. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Принципал:

Наименование: "Наименование Стороны"

Адрес: Юридический адрес

ОГРН: ОГРН

ИНН: ИНН

КПП: КПП

Р/сч: Расчетный счет

БИК: БИК

Кор/сч: Корреспондентский счет
 
_____________ Фамилия и инициалы
М.П.

Агент:

Указать ФИО

Адрес: Адрес регистрации

Паспорт: Указать серию и номер паспорта

Выдан: Указать наименование органа и дату выдачи паспорта

Р/сч: Расчетный счет

Банк: Банк

БИК: БИК

Кор/сч: Корреспондентский счет
 
________________ Фамилия и инициалы

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.