АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР № номер

Место заключения                                                                    Дата заключения

«Указать наименование принципала», именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице указать должность и фио, действующего на основании Устава, с одной стороны, и 

«Указать наименование агента», именуемое в дальнейшем «Агент», в лице указать должность и фио, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Принципал поручает реализовывать, а Агент от своего имени, но за счет Принципала реализует юридическим или физическим лицам (далее – «Клиенты») комплекс услуг Принципала по организации проживания, включая услуги по организации указать характер деятельности для проведения на территории Отеля Принципала мероприятий для указать мероприятия а также иных сопутствующих услуг на условиях, определяемых настоящим Договором и соответствующими Приложениями к нему. 

1.2. За выполнение настоящего поручения Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в размере и в сроки, установленные настоящим Договором.

1.3. Стоимость услуг Принципала указывается Сторонами в Приложении №1 к Договору. 

2. ПОРЯДОК ВЗИМОДЕЙСТВИЯ, ВЗАИМНЫЕ РАСЧЕТЫ СТОРОН

2.1. Агент самостоятельно, исходя из нужд Клиентов, формирует объем и характер услуг, подлежащих оказанию, также производит заключение договоров на предоставление гостиничных и иных услуг с Клиентами.

2.2. Реализация услуг Принципала производится Агентом в соответствии с ценами, представленными Принципалом и указанными в Договоре и Приложении № 1 к настоящему Договору. 
Принципал не имеет право в течение всего срока действия договора изменять цены, указанные в настоящем Договоре и Приложении № 1 к Договору.

2.3. Агент направляет Принципалу Запрос в произвольной форме на бронирование проживания и расчет стоимости услуг, содержащий все существенные условия оказания услуг, а именно:
- дата заявки и ее вид (первоначальное бронирование, изменение, аннуляция);
- общее количество Клиентов; 
- дата приезда, дата отъезда;
- тип и количество номеров; 
- информация по трансферу.

2.4. Принципал подтверждает возможность исполнения запроса в течение указать количество часов часов с момента поступления запроса.

2.5. Агент в указанный Принципалом в подтверждении срок принимает и соответственно подтверждает предложение Принципала или сообщает о своем отказе.

2.6. При подтверждении заказа стороны оформляют Приложение к настоящему Договору, в котором отражают набор услуг, их количество и стоимость, а также иные существенные условия.

2.7. Оплата услуг Принципала производится в следующем порядке:

2.7.1. Агент оплачивает указать процент% от стоимости забронированных услуг течение указать количество дней банковских дней с момента подтверждения заявки Агента и подписания соответствующего Приложения к настоящему Договору.

2.7.2. Агент оплачивает указать процент% от стоимости забронированных услуг не позднее указать количество дней банковских дней до начала оказания услуг.

2.8. Оплата счетов Принципала производится Агентом в рублях РФ путём перечисления денежных средств на расчётный счёт Принципала.

2.9. Не позднее указать число числа месяца, следующего за отчетным, Агент предоставляет Принципалу Акт сдачи-приемки услуг, содержащий сведения о количестве и стоимости реализованных им услуг и размере Агентского вознаграждения. 
Акт сдачи-приёмки одновременно является Отчётом Агента. Возражения по Акту сдачи-приёмки должны быть предъявлены Принципалом Агенту в трёхдневный срок в письменной форме. 
Подписание Акта сдачи-приёмки либо отсутствие предъявленных в указанный срок возражений по Акту подтверждает принятие отчёта Принципалом.

2.10. В сумму агентского вознаграждения входят все расходы Агента, связанные с исполнением им обязанностей по настоящему Договору.

2.11. Принципал в течение указать дни (дни прописью) рабочих дней после оказания услуг предоставляет Агенту Акт сдачи-приемки оказанных услуг.

2.12. Стороны вправе согласовать иные (специальные) цены на услуги Принципала. Измененные цены, устанавливаются Сторонами в соответствующих Приложениях к договору.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН:

3.1. Принципал обязуется:

3.1.1. Предоставлять Клиентам комплекс услуг в строгом соответствии с перечнем, указанным в соответствующем Приложении к настоящему Договору. Принципал гарантирует оказание надлежащим образом всех подтвержденных услуг.

3.1.2. Предоставить Агенту полную и достоверную информацию об условиях предоставления услуг и их стоимости.

3.1.3. Своевременно информировать Агента обо всех изменениях в условиях обслуживания Клиентов.

3.1.4. Выплатить Агенту вознаграждение, в соответствии с условиями настоящего Договора и Приложениями к нему.

3.1.5. Подтверждать запросы Агента направлением письменного электронного подтверждения посредством электронной почты.

3.2. Агент обязуется:

3.2.1. Осуществлять деятельность по реализации Клиентам услуг Принципала в порядке и на условиях, установленных настоящим Договором и Приложениями к нему.

3.2.2. Осуществлять деятельность по привлечению Клиентов для оказания им Принципалом услуг.

4. УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ И ИНЫЕ УСЛУГИ:

4.1. В стоимость проживания в Отеле включено:
- проживание в номере, 
- питание по программе указать программу
- оказание экстренной медицинской помощи
- Wi-Fi в общественных зонах.

4.2. Все дополнительные услуги, предоставляемые Клиентам в Пансионате и не согласованные Сторонами в Приложениях к настоящему Договору, оплачиваются Клиентами самостоятельно в кассе Пансионата по действующему прейскуранту и тарифам Принципала.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обязательств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора, в результате обстоятельств чрезвычайного характера, таких как: наводнение, пожар, землетрясение и другие природные явления, а также война, военные действия, блокада, запретительные действия властей и акты государственных органов, возникшие во время действия настоящего договора, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.

5.2. Сторона, выполнению обязательств которой препятствуют указанные в п. 5.1. договора обстоятельства, должна без промедления известить о них в письменном виде другую сторону. 
Сторона, своевременно не известившая другую сторону о возникновении таких обстоятельств, обязана возместить второй стороне понесенные убытки, если не докажет невозможность извещения о наступлении указанных обстоятельств.

5.3. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п.5.1 договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязанностей по настоящему Договору устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. В случае отказа Принципала от оказания услуг Клиентам/отказ от исполнения настоящего Договора по причинам не связанным с обстоятельствами непреодолимой силы и возникшим на стороне Принципала, Принципал обязан вернуть Агенту все ранее уплаченные Агентом денежные средства по соответствующему Приложению, а также уплатить штрафную неустойку в размере 10% от стоимости услуг, установленной в соответствующем Приложения, а также полностью возместить все убытки Агента, связанные с таким отказом Принципала.

6.3. В случае просрочки оказания услуг (т.е. в любых случаях оказания конкретной услуги не в оговоренное Сторонами время) Стороны согласуют возможность оказания услуг в иное время, а также Агент вправе потребовать от Принципала уплаты пени в размере 1% от стоимости услуги оказанной с просрочкой за каждый день просрочки.

6.4. В случае нарушения Стороной положений п.7.2. настоящего Договора, другая Сторона вправе требовать от Стороны компенсации всех убытков.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Вся деловая переписка между сторонами, касающаяся выполнения сторонами принятых на себя обязательств, допускается в виде обмена копиями (световыми, факсимильными, цифровыми и иными) документов посредством любой доступной сторонами связи (почтовой, факсимильной, электронной и иной). Любая из сторон вправе требовать предоставления другой стороной оригинала полученной копии.

7.2. Вся информация, передаваемая Сторонами друг другу в рамках действия настоящего Договора, включая цены на услуги Принципала является конфиденциальной и не подлежит разглашению третьим лицам, в том числе Клиентам, за исключением случаев предусмотренных действующим законодательством.

7.3. В случаях, не оговоренных настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

7.4. Споры и разногласия, возникающие в процессе исполнения сторонами настоящего договора, решаются сторонами путем переговоров. В случае не достижения согласия путем переговоров спор передается на разрешение в Арбитражный суд г. Москвы.

7.5. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания полномочными представителями обеих сторон и действует до указать дату действия.

7.6. Настоящий договор составлен и подписан двумя Сторонами в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, по одному для каждой из сторон.

8. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

Принципал: "Наименование Стороны"

Адрес: Юридический адрес

ОГРН: ОГРН

ИНН: ИНН

КПП: КПП

Р/сч: Расчетный счет

БИК: БИК

Кор/сч: Корреспондентский счет

 

 ________________ Фамилия и инициалы

М.П.

Агент: "Наименование Стороны"

Адрес: Юридический адрес

ОГРН: ОГРН

ИНН: ИНН

КПП: КПП

Р/сч: Расчетный счет

БИК: БИК

Кор/сч: Корреспондентский счет


________________ Фамилия и инициалы

М.П.

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.