Договор № номер

аренды транспортного средства без экипажа  

Место заключения                                                                                    Дата заключения

Наименование Стороны, именуемое в дальнейшем "Арендодатель", в лице Должность и ФИО, действующего на основании Устава, с одной стороны,

Наименование Стороны, именуемое в дальнейшем "Арендатор", в лице Должность и ФИО, действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые, "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Арендодатель  обязуется передать Арендатору во временное владение и пользование следующие транспортные средства: 

1.1.1. Общее наименование ТС
Идентификационный номер (VIN): указать VIN
Наименование: указать наименование (тип ТС: грузовой)
Год изготовления: год
Модель, № двигателя: номер двигателя
Шасси (рама): номер шасси
Кузов (кабина, прицеп): кузов
Цвет кузова (кабины, прицепа): цвет кузова
Паспорт транспортного средства:  серия номер, выданный дата выдачи, орган выдачи
Гос.номер: указать гос.номер

1.1.2. Общее наименование ТС
Идентификационный номер (VIN): указать VIN
Наименование: указать наименование (тип ТС: грузовой)
Год изготовления: год
Модель, № двигателя: номер двигателя
Шасси (рама): номер шасси
Кузов (кабина, прицеп): кузов
Цвет кузова (кабины, прицепа): цвет кузова
Паспорт транспортного средства:  серия номер, выданный дата выдачи, орган выдачи
Гос.номер: указать гос.номер

1.2. Указанные в п. 1.1 договора транспортные средства передаются Арендатору в день подписания настоящего договора.

1.3. Экипаж Арендатора, обслуживающий транспортное средство, работает по графику: ежедневно с 8 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. 

1.4. На  момент  предоставления  Арендатору  транспортного  средства  их исправность и техническое состояние определяется приложением к настоящему договору (Приложение N 1).

1.5. На   момент  предоставления  Арендатору  транспортных  средств их стоимость с учетом износа определяется в соответствии с Приложением № 1 к настоящему Договору 

1.6. Передача   транспортного  средства  оформляется  актом приема-передачи, подписываемым сторонами договора. Акт приема-передачи является приложением к настоящему  договору приложение N 1.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Арендодатель вправе:

2.1.1. Осуществлять контроль за  деятельностью  членов экипажа по управлению и технической  эксплуатации  транспортного  средства,  предоставленного  по настоящему договору;

2.1.2. Досрочно  расторгнуть  настоящий  договор  в  случае  просрочки  внесения Арендатором арендной платы в течение месяца со дня наступления срока платежа.

2.1.3. Использовать транспортное средство по своему усмотрению после завершения  работы у Арендатора по графику указанному в п. 1.3.

2.2. Арендодатель обязан:

2.2.1. Своевременно  передать   Арендатору   указанное   в   разделе 1  договора транспортное   средство  в  состоянии,  отвечающем  условиям  договора  и предоставить необходимые для его эксплуатации документы;

2.2.2. Арендодатель обязан возместить Арендатору все расходы по текущему ремонту автотранспорта. 

2.2.3. Оказывать консультативную, информационную, иную помощь в целях  наиболее  эффективного   использования арендованного транспортного средства;

2.3. Арендатор вправе:

2.3.1. Давать  текущие  и  оперативные  указания  членам экипажа, обеспечивающим эксплуатацию транспортного средства в соответствии с целями Арендатора, в пределах графика работы установленного п.1.3. настоящего договора;

2.3.2. Предоставить для  управления  и  технической  эксплуатации  транспортного средства   квалифицированный  экипаж,  члены  которого  имеют  документы, разрешающие осуществлять управление данным транспортным средством;

2.3.3. За  свой  счет  оплачивать  труд  членов  экипажа.

2.3.4. Заключать с третьими лицами гражданско-правовые договоры об использовании транспортного  средства в  соответствии с целями  Арендатора при условии, что исполнение  обязательств,  вытекающих  из  этих  договоров,  не будет противоречить   назначению   транспортного   средства    и    целям   его использования.

2.4. Арендатор обязан:

2.4.1. Принять транспортное средство и использовать  его  в   соответствии   с условиями договора и назначением транспортного средства;

2.4.2. Поддерживать транспортное   средство   в   техническом   состоянии, обеспечивающем  его  безопасную   эксплуатацию;

2.4.3. Осуществлять  текущий  ремонт данного  транспортного  средства, обеспечивать его необходимыми запасными  частями  и  принадлежностями  в  течение   срока действия договора оплата стоимости ремонта и запасных частей арендованного автотранспорта производится арендодателем на основании ;

2.4.4. Нести расходы, связанные с эксплуатацией транспортного средства;

2.4.5. Оплачивать ГСМ за свой счет;

2.4.6. В установленные договором сроки вносить арендную плату;

2.4.7. Возвратить транспортное средство в течение двух дней после прекращения договора Арендодателю комплектным  и  в  состоянии, пригодном для  дальнейшего  использования  без дополнительных   финансовых  затрат Арендодателя, но с учетом нормального износа;

2.4.8. Обеспечить парковку транспортного средства в черте города Серпухов, при этом нести полную материальную ответственность по сохранности транспортного средства и его комплектации во время парковки, стоянки.

3. Арендная плата и порядок расчетов

3.1. Арендатор уплачивает Арендодателю арендную плату за  предоставленные транспортные средства за один календарный год с учётом НДС в размере определённом в Приложении № 2 к настоящему Договору в сумме сумма за одно ТС (Сумма прописью) в год за каждое транспортное средство ,всего сумма за все ТС (Сумма прописью рублей в год. В случае, если  транспортное  средство  использовалось Арендатором неполный календарный месяц, то арендная плата  за этот период изменению не подлежит. Арендатор может вносить авансовые платежи по арендной плате в течение расчетного периода.

3.2. Арендодатель до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляет Арендатору счет. Арендная плата перечисляется на  расчетный   счет Арендодателя в течение 10 дней с момента получения счета. 

3.3. В период проведения капитального ремонта арендная плата не начисляется.

3.4. Арендатор обязуется возмещать Арендодателю затраты, понесенные последним при оплате платы, взимаемой  с собственников транспортных средств в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 14.06.2013 №504. Данные затраты возмещаются Арендатором путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя на основании счетов, выставляемых Арендатору Арендодателем.

4. Ответственность сторон

4.1. Стороны  несут  имущественную  ответственность  за  неисполнение или ненадлежащее    исполнение    условий    договора    в  соответствии    с законодательством и правилами, установленными в настоящем разделе.

4.2. За неуплату  Арендатором  арендной  платы  в  сроки,   установленные договором, начисляется пеня в размере 0,1 % от просроченной суммы за каждый день просрочки.

4.3. За нарушение   срока   возврата   транспортного   средства Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере 10 % месячной арендной платы за каждый день просрочки.

4.4. В случае виновных действий  Арендатора или лиц, за действия  которых он несет ответственность в  соответствии   с   законом   или   договором, произойдет гибель или  повреждение транспортного   средства,   Арендатор обязан возместить Арендодателю причиненные этим убытки.

4.5. Обязанность   возмещения    ущерба,   причиненного   третьим   лицам транспортным средством, его механизмами, устройствами и оборудованием, возлагается на Арендатора.

4.6. Уплата неустойки (штрафа, пени) и возмещение убытков не  освобождают стороны  от  выполнения  их  обязательств и принятия мер, направленных на устранение нарушений.

5. Срок действия договора

5.1. Срок действия договора устанавливается: с дата начала действия г. по дата окончания действия г.

5.2. Требование о досрочном расторжении договора по инициативе арендатора должно быть направлено арендодателю за  два месяца до предполагаемой даты расторжения договора. Соглашение о расторжении оформляется в письменной форме.

5.3. Договор может быть досрочно расторгнут по инициативе арендодателя в одностороннем порядке, с уведомлением арендатора за 10 дней до предполагаемой даты расторжения договора. 

5.4. По требованию арендодателя договор аренды также может быть, досрочно расторгнут, когда арендатор:

5.4.1. пользуется транспортным средством с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями; существенно ухудшает имущество; более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату. При этом арендатор возмещает арендодателю все убытки, которые понес арендодатель, производит ремонт, а в случае если транспортное средство не подлежит ремонту, выплатить стоимость, предусмотренную п. 1.5. настоящего договора.  

5.5. По требованию арендатора договор аренды может быть, досрочно расторгнут в случаях, когда арендодатель не предоставляет транспортное средство в пользование арендатору.

5.6. Переход права собственности на сданное в аренду транспортное средство к другому лицу является основанием для расторжения договора аренды.

5.7. В случаях обстоятельств непреодолимой силы действие настоящего Договора прекращается в день наступления таких обстоятельств.

6. Разрешение споров

6.1. Споры и разногласия,  которые   могут   возникнуть   при  исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться  путем  переговоров между сторонами.

6.2. В случае невозможности разрешения  споров  путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в Арбитражный суд Московской области после претензионного урегулирования спора. 

7. Прочие условия

7.1. Взаимоотношения Сторон, не урегулированные настоящим Договором, регламентируются действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. После подписания настоящего Договора все предыдущие переговоры и переписка теряют силу.

7.3.  Все  изменения  и  дополнения  к  настоящему  Договору  будут считаться действительными, если они выполнены и оформлены в  письменном виде и подписаны сторонами.

7.4. Настоящий Договор подписан в  двух  подлинных  экземплярах  на русском языке, по одному экземпляру для каждой из сторон, и оба  экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

7.5. При изменении наименования, местонахождения, банковских реквизитов или реорганизации одной из Сторон она обязана письменно в двухнедельный срок после произошедших изменений сообщить другой Стороне о данных изменениях, кроме случаев, когда изменение наименования и реорганизация происходят в соответствии с указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

8. Приложения к настоящему Договору

8.1. К Договору прилагаются:

8.1.1. Приложение N 1 – Акт приема-передачи транспортных средств

8.1.2. Приложение N 2 – Протокол договорной цены

9. Адреса и банковские реквизиты сторон

АРЕНДОДАТЕЛЬ

ООО «Наименование Общества»

Юридический адрес: указать адрес
Фактический адрес: указать адрес
ИНН: указать адрес
КПП: указать адрес
ОГРН: указать адрес 
р/с: указать адрес
к/с: указать адрес
в: указать адрес
БИК: указать адрес

Генеральный директор

____________________ // фио подписанта

М.П.

АРЕНДАТОР

ООО «Наименование Общества»

Юридический адрес: указать адрес
Фактический адрес: указать адрес
ИНН: указать адрес   
КПП: указать адрес
ОГРН: указать адрес
р/с: указать адрес
к/с: указать адрес
в: указать адрес 
БИК: указать адрес 

Генеральный директор    

____________________ // фио подписанта

М.П.

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.