ДОГОВОР
аренды жилого помещения

Место заключения                                                                    Дата заключения

Указать ФИО арендодателя, именуемый(ая) в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и

Указать ФИО арендатора, именуемый(ая) в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Сторон» заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель сдает Арендатору за плату во временное владение и пользование жилое помещение с (кадастровым/условным номером указать номер), расположенное по адресу: указать полный адресadres1, общей площадью указать площадь кв.м. Указанное жилое помещение должно использоваться Арендатором по его назначению, т.е. для личного проживания или для проживания третьих лиц. Стороны установили, что в арендуемом помещении допускается одновременное проживание не более указать количество лиц лиц (лимит наполнения).

1.2. Неотъемлемой частью настоящего Договора является Акт приема-передачи жилого помещения, на основании которого осуществляется его передача.

1.3. Передаваемое в аренду жилое помещение находится в нормальном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к эксплуатируемым жилым помещениям, используемым для постоянного или временного проживания физическими лицами.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Права и обязанности Арендодателя:

2.1.1. Арендодатель обязан передать жилое помещение по Акту приема-передачи в день заключения настоящего Договора.

2.1.2. Арендодатель обязан производить капитальный и текущей ремонт, а так же регулярную (не менее одного раза в пять дней) уборку помещения.

2.1.3. В случае аварии, произошедшей не по вине Арендатора, Арендодатель обязан немедленно принимать все необходимые меры по устранению ее последствий.

2.1.4. Арендодатель вправе незамедлительно в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор и получить возмещение убытков из суммы обеспечительного платежа в случаях, если им будут установлены факты использования помещения не в соответствии с условиями Договора аренды или назначением арендованного помещения.

2.1.5. Арендодатель несет ответственность за недостатки сданного им в аренду по настоящему Договору помещения, полностью или частично препятствующие пользованию им, несмотря на то что при сдаче его в аренду (заключении Договора) Арендодатель мог и не знать о наличии указанных недостатков.

2.2. Права и обязанности Арендатора:

2.2.1. Арендатор обязан принять нежилое помещение по Акту приема-передачи в срок, указанный в 2.1.1 настоящего Договора.

2.2.2. Арендатор обязан использовать помещение исключительно по его прямому назначению в соответствии с настоящим Договором.

2.2.3. Арендатор обязан не осуществлять действий, влекущих ухудшение физического и санитарного состояния помещения и иного имущество, находящегося в нем, соблюдать требования санитарных и противопожарных норм, предъявляемых к эксплуатации жилых помещений.

2.2.4. Осуществлять, на период владения и пользования помещением, надлежащую эксплуатацию и надзор за состоянием внутренних сантехнических, электрических сетей и оборудования. При обнаружении признаков аварийного состояния сантехнического, электротехнического и прочего оборудования Арендатор обязан принять незамедлительные меры к их устранению. Вред третьим лицам, причиненный в следствии ненадлежащей эксплуатации и контроля за вышеуказанными сетями и оборудованием, подлежит компенсации за счет Арендатора.

2.2.5. Арендатор не вправе проводить реконструкции помещения, и других капитальных ремонтных работ, осуществлять изменения архитектуры и внутреннего дизайна помещения.

2.2.6. Если арендуемое помещение в результате действий Арендатора или непринятия им необходимых и своевременных мер придет в аварийное состояние, то Арендатор восстанавливает его своими силами, за счет своих средств или возмещает убытки Арендодателя в установленном законом порядке.

3. РАСЧЕТЫ

3.1. Арендатор, в день заключения настоящего Договора, обязан передать Арендатору арендную плату и обеспечительный платеж, в полном размере, за весь период пользования помещением из расчета указать размер платежа (сумма прописью) рублей в день, или перечислить указанные суммы на счет оператора указать номер счета, являющегося Агентом Арендодателя.

Обеспечительный платеж составляет указать размер платежа (сумма прописью) рублей и подлежит возврату Арендатору Арендодателем или его Агентом в течении указать дни дней с даты возврата имущества. Из суммы обеспечительного платежа подлежат удержанию расходы Арендодателя, связанные с повреждением Арендатором имущества переданного в аренду, а так же штрафные санкции за нарушение Арендатором условий настоящего Договора.

Стоимость одних суток аренды помещения, указанная в п. 3.1. настоящего Договора действительна при условии соблюдения лимита наполняемости помещения, установленного в п. 1.1. настоящего Дговора. В случае превышения установленного лимита Арендатор обязан оплатить Арендодателю или его Агенту штраф из расчета указать размер штрафа (сумма прописью) рублей за одно физическое лицо находящееся в помещение сверх указанного лимита.

3.2. Расторжение договора в одностороннем порядке по инициативе Арендатора возможно только в случае, предусмотренном п. 4.4.1 настоящего Договора.
Досрочный отказ Арендатора в одностороннем порядке от владения и пользования арендованным помещением, в силу соответствующего ограничения, предусмотренного п. 4.2 настоящего Договора, не влечет за собой встречной обязанности Арендодателя по возврату арендной платы (части арендной платы) пропорционально периоду времени в течении которого владение и пользование имуществом Арендатором по его волеизъявлению фактически не осуществлялось.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1. Срок аренды устанавливается с указать дату по указать дату.

4.1.1. По истечении срока Договора и выполнении всех его условий Арендатор не имеет преимущественное право на возобновление Договора.

4.2. Изменение условий Договора, его расторжение и прекращение допускаются по соглашению сторон. Вносимые дополнения и изменения рассматриваются сторонами в кратчайшие сроки и оформляются дополнительным соглашением.

4.3. Договор аренды подлежит досрочному расторжению по требованию Арендодателя:

4.3.1. При использовании помещения в целом или его части в нарушение условий настоящего Договора.

4.3.2. Если Арендатор умышленно ухудшает состояние помещения.

4.3.3. Если Арендатор не внес арендную плату установленную настоящим Договором.

4.4. Договор аренды может быть расторгнут по требованию Арендатора:

4.4.1. Если помещение в силу обстоятельств, за которые Арендатор не отвечает, окажется в состоянии, непригодном для использования.

4.5. Договор может быть расторгнут в силу форс-мажорных (непреодолимых) обстоятельств.

4.6. Споры, вытекающие из настоящего Договора, решаются сторонами путем переговоров.

4.7. При недостижении согласия, передают разрешение спорного вопроса в Электростальский городской суд.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон, которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

5.2. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в течение десяти дней с момента возникновения этих обстоятельств.

5.3. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При недостижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между Сторонами.

6.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в указать наименование и адрес суда.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

7.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

7.2. К Договору прилагаются Акт приема-передачи нежилого помещения, на основании которого осуществляется передача помещения.

8. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Арендодатель: Указать ФИО
Адрес: Адрес регистрации
Паспорт: Указать серию и номер паспорта
Выдан: Указать наименование органа и дату выдачи паспорта
Р/сч: Расчетный счет
Банк: Банк
БИК: БИК
Кор/сч: Корреспондентский счет
 
Арендодатель ________________ Фамилия и инициалы

Арендатор: Указать ФИО
Адрес: Адрес регистрации
Паспорт: Указать серию и номер паспорта
Выдан: Указать наименование органа и дату выдачи паспорта
Р/сч: Расчетный счет
Банк: Банк
БИК: БИК
Кор/сч: Корреспондентский счет
 
Арендатор ________________ Фамилия и инициалы

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.