ДОГОВОР ЦЕССИИ   

Место заключения                                                                                    Дата заключения

Индивидуальный предприниматель указать ФИО, (ОГРНИП: указать ОГРНИП), действующий на основании Свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя , именуемый в дальнейшем «Цедент», с одной стороны, и

Индивидуальный предприниматель указать ФИО, (ОГРНИП: указать ОГРНИП), именуемый в дальнейшем «Цессионарий», действующий на основании Свидетельства, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии со ст. 382, 384 Гражданского кодекса Российской Федерации Цедент с момента подписания настоящего Договора уступает Цессионарию в полном объеме свои права кредитора (включая право требования суммы основного долга, пени, договорной неустойки, процентов за несвоевременное исполнение денежного обязательства и всех иных штрафных санкций и госпошлин, вытекающих из условий указанного Договора) по Договору наименование договораномер договора от дата договора, заключенному между ИП указать ФИО (ОГРНИП: указать ОГРНИП) и ООО «указать наименование ООО» (ОГРН: указать ОГРН), согласно которому ИП указать ФИО (Перевозчик) по заявке ООО «Наименование ООО» (Экспедитор) осуществил перевозку груза (стройматериалы) из адреса загрузки: указать адрес загрузки в адрес разгрузки: указать адрес разгрузки.

1.2. Основная задолженность ООО «указать наименование ООО» по вышеуказанному договору перед Цедентом на дату заключения настоящего Договора составляет Сумма долга (Сумма прописью) без учёта штрафных санкций.

1.3. За приобретаемое по настоящему Договору право требования на получение денежных средств (включая штрафные санкции указанные в п. 1.1. условий настоящего Договора) по Договору наименование договораномер от дата договора , заключенному между ИП указать ФИО и ООО «указать наименование ООО» Цессионарий обязуется уплатить Цеденту Сумма оплаты цеденту (Сумма прописью), на момент составления договора, данная сумма выплачена Цессионарием Цеденту.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Цедент обязуется:
- одновременно с подписанием условий настоящего Договора передать Цессионарию все документы, подтверждающие долговые обязательства;

- в течение 5 (пяти) рабочих дней после подписания Договора письменно уведомить должника — ООО «указать наименование ООО» о переходе в полном объеме всех прав требования по Договору, указанному в пункте 1.1. условий настоящего договора, к Цессионарию;

- при отказе Должника ООО «указать наименование ООО» добровольно удовлетворить требования Цессионария, вытекающие из Договора, указанного в пункте 1.1. настоящего договора, оказать Цессионарию любое необходимое содействие при взыскании долга в принудительном порядке, в том числе выделить своего представителя для участия в судебных заседаниях на всех стадиях судебного разбирательства.

2.2. Цессионарий обязуется:

- произвести расчёты с Цедентом по условиям переуступки прав требования согласно п.1.4 Договора;

- при смене своего места нахождения и банковских реквизитов, заблаговременно оповестить об этом Цедента.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ

3.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

3.2. В случае просрочки выплаты договорной суммы, указанной в п. 3.2. настоящего договора, Цессионарий уплачивает Цеденту пеню за каждый день просрочки в размере 0,01 % суммы долга.

3.3. Цедент отвечает перед Цессионарием за недействительность переданного Цессионарию требования по указанному Договору цессии. 

4. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

4.1. Все споры и разногласия, возникающие в процессе исполнения настоящего Договора, разрешаются путем переговоров.

4.2. При не достижении договоренности спор передается на рассмотрение в суд по месту нахождения Ответчика.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Договор вступает в силу с момента его подписания указанными Сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.

5.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными лицами сторон.

5.3. Настоящий Договор составлен в трех идентичных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из указанных сторон, третий экземпляр передается ООО «указать наименование должника» (ОГРН: указать ОГРН).

6. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЦЕДЕНТ:

ИП указать ФИО

Юридическийй адрес: указать адрес

р/с: указать р/с 

указать наименование банка

к/c: указать к/с

БИК: указать БИК

________________________ фамилия и инициалы

ЦЕССИОНАРИЙ:

ИП указать ФИО

Юридическийй адрес: указать адрес

р/с: указать р/с 

указать наименование банка

к/c: указать к/с

БИК: указать БИК

________________________ фамилия и инициалы

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.