ДОГОВОР ДАРЕНИЯ
жилого дома и земельного участка

Место заключения                                                                               Дата заключения

Мы, нижеподписавшиеся:

Указать ФИО дарителя, дата рождения года рождения, место рождения: указать место рождения, пол: указать пол, гражданство: Российская Федерация, паспорт гражданина Российской Федерации: серия и номер, выдан кем выдан паспорт, код подразделения: указать код подразделения, зарегистрирован по месту жительства: указать полный адрес регистрации, именуемый в дальнейшем  ДАРИТЕЛЬ, и 

Указать ФИО одаряемого, дата рождения года рождения, место рождения: указать место рождения, пол: указать пол, гражданство: Российская Федерация, паспорт гражданина Российской Федерации: серия и номер, выдан кем выдан паспорт, код подразделения: указать код подразделения, зарегистрирован по месту жительства: указать полный адрес регистрации, именуемый в дальнейшем ОДАРЯЕМЫЙ,

заключили настоящий договор о нижеследующем:    

1. ДАРИТЕЛЬ безвозмездно передает в собственность, а ОДАРЯЕМЫЙ с благодарностью принимает в собственность:  земельный участок общей площадью общая площадь кв.м, и расположенный на нем жилой дом, 1-этажный,  общей площадью площадь дома кв.м., расположенные по адресу: 
Кадастровый номер земельного участка указать кадастровый номер участка –  что подтверждается кадастровым паспортом земельного участка от дата паспортаномер паспорта, выданным кем выдан
Категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства.
Кадастровый номер жилого дома указать кадастровый номер дома, что подтверждается кадастровым паспортом, составленным кем составлен на дата составления года. 

2. Указанный земельный участок принадлежит на праве собственности ДАРИТЕЛЮ на основании Свидетельства о праве на наследство по закону от дата документа, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним дата записи сделана запись регистрации № номер записи.

3. Указанный жилой дом с принадлежностями принадлежит на праве собственности ДАРИТЕЛЮ на основании Свидетельства о праве на наследство по закону от дата документа, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним дата записи сделана запись регистрации № номер записи.

4. В указанном  жилом доме на момент заключения настоящего договора проживает указать фио проживающих лиц. ДАРИТЕЛЬ подтверждает, что других лиц, фактически проживающих и имеющих право на проживание на указанной жилой площади, в том числе осужденных и находящихся в местах лишения свободы, нет.

5. По заявлению ДАРИТЕЛЯ на момент совершения настоящего договора отчуждаемый земельный участок и отчуждаемый жилой дом с принадлежностями никому не проданы, не заложены, не подарены, не обещаны быть подаренными, в споре и под арестом (запрещением) не состоят, свободны от любых прав третьих лиц.
ДАРИТЕЛЬ несет ответственность за сокрытие сведений о нахождении указанного земельного участка и указанного жилого дома с принадлежностями в залоге, под запрещением или арестом.

6. ОДАРЯЕМЫЙ  вправе в любое время до передачи ей дара от него отказаться. Отказ ОДАРЯЕМОГО от дара должен быть совершен также в письменной форме. В этом случае договор дарения считается расторгнутым с момента получения Дарителями отказа.

7. ДАРИТЕЛЬ вправе отказаться от исполнения настоящего договора, если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья ДАРИТЕЛЯ изменится настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня их жизни.

8. ДАРИТЕЛЬ вправе отменить дарение, если ОДАРЯЕМЫЙ совершит покушение на их жизнь, жизнь кого-либо из членов их семьи или близких родственников либо умышленно причинил ДАРИТЕЛЮ телесные повреждения.

9. ДАРИТЕЛЬ вправе отменить дарение также в случае, если он переживет ОДАРЯЕМОГО

10. ОДАРЯЕМЫЙ ознакомлен до заключения настоящего договора с техническим состоянием указанного жилого дома с принадлежностями и  претензий к нему не имеет.

11. Содержание ст.572, ст.573, ст.577, ст.578 Гражданского Кодекса Российской Федерации, основания и последствия расторжения договора сторонам разъяснено.

12. ДАРИТЕЛЬ передал вышеуказанные земельный участок и жилой дом с принадлежностями ОДАРЯЕМОМОМУ в пригодном для проживания состоянии до подписания настоящего договора. Обязанность дарителя передать вышеуказанное имущество считается исполненной   с момента подписания настоящего договора. 

13. Стороны договора подтверждают, что они не лишены дееспособности, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить договор на крайне невыгодных условиях.

14. В соответствии  с п.1 ст. 131, п.2  ст. 223 ГК РФ, право собственности ОДАРЯЕМОГО на вышеуказанный земельный участок и расположенный на нем жилой дом с принадлежностями подлежит регистрации в Управлении Федеральной службы государственнной регистрации, кадастра и картографии по указать наименование субъекта.

15. В соответствии, ст.433 ч.3, ч.2 ст.558 Гражданского Кодекса Российской Федерации настоящий договор подлежит регистрации в Управлении Федеральной службы государственнной регистрации, кадастра и картографии по указать наименование субъекта.

16. Настоящий договор составлен в четырех экземплярах, первый из которых выдается ДАРИТЕЛЮ, второй – ОДАРЯЕМОМУ, третий и четвертый остаются Управлении Федеральной службы государственнной регистрации, кадастра и картографии по указать наименование субъекта.

ПОДПИСИ СТОРОН

Даритель:____________________ фамилия и инициалы


Одаряемый:____________________ фамилия и инициалы

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.