ДОГОВОР
КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ

Место заключения                                                  «____» _______________ две тысячи___________ года

Указать ФИО продавца полностью, гражданин Российской Федерации, дата рождения года рождения, место рождения: указать место рождения, пол: указать пол, паспорт серия и номер, выдан указать кем и когда выдан, код подразделения указать код, зарегистрированный по адресу: указать адрес регистрации, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и

Указать ФИО покупателя полностью, гражданин Российской Федерации, дата рождения года рождения, место рождения: указать место рождения, пол: указать пол, паспорт серия и номер, выдан указать кем и когда выдан, код подразделения указать код, зарегистрированный по адресу: указать адрес регистрации, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 

1. Продавец передает в собственность Покупателю квартиру, находящуюся по адресу: указать полный адрес квартиры, общей площадью указать площадь кв.м, назначение помещения: жилое, расположенную на указать этаж этаже (далее – Квартира).
Сведения об обременениях (ограничениях): Прочие ограничения (обременения): Выявленный объект культурного наследия. Обязательства по сохранению объекта, запись регистрации № указать номер.

2. Покупатель ознакомлен и обязан выполнять требования в отношении объекта культурного наследия, включенного в реестр, согласно перечню, предусмотренному статьей 47.3 Федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», а именно:
1) осуществлять расходы на содержание объекта культурного наследия и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии;
2) не проводить работы, изменяющие предмет охраны объекта культурного наследия либо ухудшающие условия, необходимые для сохранности объекта культурного наследия;
3) не проводить работы, изменяющие облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуры, интерьер выявленного объекта культурного наследия, объекта культурного наследия, включенного в реестр, в случае, если предмет охраны объекта культурного наследия не определен;
4) обеспечивать сохранность и неизменность облика выявленного объекта культурного наследия;
5) соблюдать установленные статьей 5.1 Закона №73-ФЗ требования к осуществлению деятельности в границах территории объекта культурного наследия, включенного в реестр, особый режим использования земельного участка, водного объекта или его части, в границах которых располагается объект археологического наследия;
6) не использовать объект культурного наследия (за исключением оборудованных с учетом требований противопожарной безопасности объектов культурного наследия, предназначенных либо предназначавшихся для осуществления и (или) обеспечения указанных ниже видов хозяйственной деятельности, и помещений для хранения предметов религиозного назначения, включая свечи и лампадное масло):
под склады и объекты производства взрывчатых и огнеопасных материалов, предметов и веществ, загрязняющих интерьер объекта культурного наследия, его фасад, территорию и водные объекты и (или) имеющих вредные парогазообразные и иные выделения;
под объекты производства, имеющие оборудование, оказывающее динамическое и вибрационное воздействие на конструкции объекта культурного наследия, независимо от мощности данного оборудования;
под объекты производства и лаборатории, связанные с неблагоприятным для объекта культурного наследия температурно-влажностным режимом и применением химически активных веществ;
7) незамедлительно извещать соответствующий орган охраны объектов культурного наследия обо всех известных ему повреждениях, авариях или об иных обстоятельствах, причинивших вред объекту культурного наследия, включая объект археологического наследия, земельному участку в границах территории объекта культурного наследия либо земельному участку, в границах которого располагается объект археологического наследия, или угрожающих причинением такого вреда, и безотлагательно принимать меры по предотвращению дальнейшего разрушения, в том числе проводить противоаварийные работы в порядке, установленном для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия;
8) не допускать ухудшения состояния территории объекта культурного наследия, включенного в реестр, поддерживать территорию объекта культурного наследия в благоустроенном состоянии.
Покупатель обязан выполнять требования к сохранению объекта культурного наследия в части, предусматривающей обеспечение поддержания объекта культурного наследия или части объекта культурного наследия в надлежащем техническом состоянии без ухудшения физического состояния и изменения предмета охраны объекта культурного наследия.
В случае обнаружения при проведении работ на земельном участке в границах территории объекта культурного наследия либо на земельном участке, в границах которого располагается объект археологического наследия, объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, Покупатель осуществляет действия, предусмотренные подпунктом 2 пункта 3 статьи 47.2 Закона №73-ФЗ.

3. Квартира принадлежит Продавцу на основании свидетельства о праве на наследство по закону от дата свидетельства серия: указать серию, выдал указать кем выдано, реестровый номер указать номер. Право собственности Продавца на Квартиру зарегистрировано Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по указать субъект, запись о регистрации права собственности № указать номер от дата записи.
    
4. Стоимость Квартиры составляет указать полную стоимость (сумма прописью) рублей. Стороны подтверждают, что не заблуждаются в отношении оценки Квартиры. Покупатель выплатил Продавцу полную стоимость Квартиры в момент подписания настоящего договора. 

5. Квартира передана Продавцом Покупателю в технически исправном состоянии и надлежащего качества в момент подписания настоящего договора. Настоящий договор является актом приема-передачи.

6. Покупатель осмотрел Квартиру перед подписанием настоящего договора и удовлетворен ее качественным состоянием, претензий не имеет.

7. Продавец сообщает, что Квартира правами третьих лиц не обременена, а также свободна от любых имущественных и иных претензий со стороны третьих лиц, в том числе лиц, сохраняющих право пользования отчуждаемым жилым помещением. В Квартире не проживают находящиеся под опекой и попечительством либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи Продавца.
Лица, зарегистрированные на момент подписания настоящего договора по месту жительства в Квартире, сохраняют свою регистрацию и право пользования отчуждаемым жилым помещением.

8. Продавец гарантирует, что до заключения настоящего договора Квартира никому другому не продана, не подарена, не заложена, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

9. Настоящий договор считается заключенным с момента его подписания.

10. Покупатель приобретает право собственности на Квартиру после государственной регистрации перехода права собственности на его имя в установленном законом порядке.

11. Стороны подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть настоящего договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие заключать настоящий договор на крайне невыгодных для себя условиях.

12. Настоящий договор составлен и подписан в 3 (трех) экземплярах.

ПРОДАВЕЦ:

__________________________________________________________________________________________


ПОКУПАТЕЛЬ:

__________________________________________________________________________________________

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.