ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ
номер

Город_____________          Дата______________________________

Указать полное ФИО продавца, дата рождения года рождения, место рождения: указать место рождения, паспорт гражданина Российской Федерации: серия и номер, выдан кем выдан паспорт, код подразделения: указать код подразделения, зарегистрирован по месту жительства: указать полный адрес регистрации, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и 

Указать полное ФИО покупателя, дата рождения года рождения, место рождения: указать место рождения, паспорт гражданина Российской Федерации: серия и номер, выдан кем выдан паспорт, код подразделения: указать код подразделения, зарегистрирован по месту жительства: указать полный адрес регистрации, именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор (далее по тексту – договор):

1. Общие положения

1.1. Предмет договора. 

Продавец обязуется передать в единоличную собственность Покупателя, объект недвижимого имущества со следующими индивидуально-определенными признаками (далее – Объект недвижимости): жилое помещение указать индвидуальные признаки, адрес: указать полностью адрес, кадастровый номер: указать кадастровый номер.

1.2. Цена договора. 

Цена Объекта недвижимости составляет указать полную стоимость (сумма прописью) рублей.

Расчет  совершается посредством безотзывного покрытого аккредитива, открытого в указать наименование банка на следующих условиях:

1.2.1. Банк-эмитент и исполняющий банк по аккредитиву: указать наименование и реквизиты банка

1.2.2. Сумма аккредитива: указать сумму аккредитива (сумма прописью)

1.2.3. Получатель денежных средств по аккредитиву (Продавец по настоящему Договору): указать фио полностью

1.2.4. Срок действия аккредитива: указать срок действия аккредитива

1.2.5. Документы для исполнения аккредитива, которые подлежат представлению Продавцом в Банк: оригинал/нотариально удостоверенную копию Выписки из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающей права собственности Покупателя на Объект недвижимости.
При этом в выписке из Единого государственного реестра недвижимости должны отсутствовать сведения о об осуществлении государственной регистрации права собственности (прав на доли в праве собственности) без необходимого в силу закона согласия третьего лица, органа юридического лица или государственного органа либо органа местного самоуправления в случаях, если такие сделки в силу закона не являются ничтожными
.

1.2.6. Особые условия: Все банковские комиссии и расходы по Аккредитиву несет Покупатель.

1.3. Заверения и гарантии (ст. 431.2 ГК РФ).

1.3.1. На момент заключения основного договора Продавец и Объект недвижимости должны соответствовать следующим требованиям:

- в отношении Продавца и супруга Продавца отсутствуют имущественные требования и споры; в отношении Продавца не возбуждено, не возбуждалось и не предъявлено требования  о признании должника банкротом;

- Объект недвижимости свободным от любых вещных и (или) обязательственных прав и притязаний третьих лиц; 

При этом под притязаниями понимаются любые как претензии, заявленные в письменной форме (независимо от того, являются ли такие притязания правомерными), так и иски о правах на Объект недвижимости, предъявленных третьими лицами в суд.

Стороны заключают Договор добровольно, не вследствие стечения тяжелых обстоятельств или на крайне невыгодных для себя условиях, Договор не является для Сторон кабальной сделкой.

Стороны подтверждают, что они в дееспособности не ограничены; под опекой, попечительством, а также патронажем не состоят; в отношении каждой из Сторон не возбуждалось и не возбуждено дело о банкротстве гражданина; по состоянию здоровья могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности; не страдают заболеваниями, препятствующими осознавать суть подписываемого Договора и обстоятельств его заключения.

1.3.2. Продавец предоставляет гарантию качества в отношении отчуждаемого Объекта недвижимости сроком в два года с момента передачи.

1.3.3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества и обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг Продавцом исполнена. При неисполнении данных обязанностей Продавец уплачивает Покупателю неустойку исходя из суммы в 0,1 (одна десятая) от цены настоящего Договора за каждый день просрочки.

2. Особые положения.

2.1. Срок передачи в фактическое владение. 

Срок передачи Продавцом Объекта недвижимости в фактическое владение (в том числе срок исполнения обязанности по символической передаче комплекта ключей) по отдельному акту составляет три рабочих дня после регистрации права собственности  за Покупателем. Риск случайной гибели или случайного повреждения Объекта недвижимости переходит на Покупателей с момента фактической передачи.

2.2. Обязанность очистки титула.

Продавец обязан передать Покупателю Объект недвижимости свободным от любых вещных и (или) обязательственных прав и притязаний третьих лиц. При этом под притязаниями понимаются любые как претензии, заявленные в письменной форме, так и иски о правах на Объект недвижимости, предъявленных третьими лицами в суд. Наличие после передачи Объекта недвижимости вещных либо обязательственных прав третьих лиц, в том числе спорных, а также наличие предъявленных (в том числе не принятых к производству) исков по основаниям, возникшим до передачи Объекта недвижимости (далее по тексту – дефектный юридический титул), является основанием для расторжения настоящего Договора (ст. 450 ГК РФ). Под дефектным юридическим титулом понимается, в частности, факт регистрации по месту жительства третьих лиц в Объекте недвижимости, сохраняющийся после регистрации права собственности за Покупателем. Если на момент совершения настоящего Договора по адресу Объекта недвижимости зарегистрированы физические лица (либо по месту нахождения – юридические лица), Продавец обязуется обеспечить снятие таких лиц с регистрации в течение семи рабочих дней с момента перехода права собственности на Объекта недвижимости к Покупателю.

3. Юридически значимые сообщения.

3.1. Юридически значимые сообщения направляются сторонами по адресам места жительства, при этом каждая из сторон обязуется проверять наличие почтовой корреспонденции каждые пять календарных дней, начиная с даты заключения настоящего Договора.

3.2. Сторона, направившая юридически значимое сообщение по настоящему Договору другой стороне, считается получившей такое сообщение, если с момента поступления почтового отправления в почтовое отделение корреспондента прошло более пяти рабочих дней. Момент поступления юридически значимого сообщения в почтовое отделение определяется согласно сведениям с официального сайта ФГУП «Почта России».

3.3. Споры и разногласия между сторонами рассматриваются в суде по месту нахождения Объекта недвижимости.

3.4. Настоящий Договор составлен по количеству экземпляров, соответствующих количеству сторон.

4. Адреса и реквизиты сторон.

ПРОДАВЕЦ: ____________________________________________________

 

ПОДПИСЬ ПРОДАВЦА:________________________
     

ПОКУПАТЕЛЬ: __________________________________________________

 

ПОДПИСЬ ПОКУПАТЕЛЯ: _______________________

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.