Договор
об отчуждении исключительного права на товарный знак

место заключения                 дата заключения

Наименование правообладателя, в дальнейшем именуемое «Правообладатель», в лице указать ФИО, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

Наименование приобретателя, в дальнейшем именуемое «Приобретатель», в лице указать ФИО, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», принимая во внимание, что:

а) Правообладатель обладает исключительным правом на следующий товарный знак:

Указать вид ТЗ товарный знак Указать наименование ТЗ по Свидетельству № указать номер, зарегистрированный в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации (далее - Товарный знак);

б) Приобретатель желает приобрести на условиях настоящего договора исключительное право на указанный выше Товарный знак Правообладателя на территории Российской Федерации, 

заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем.

СТАТЬЯ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Правообладатель за вознаграждение, указанное в п. 2.1. настоящего Договора, передает Приобретателю в полном объеме исключительное право на Товарный знак по Свидетельству РФ № указать номер в отношении всех товаров и услуг по всем классам МКТУ, для которых Товарный знак зарегистрирован. 

1.2. Приобретатель настоящим приобретает исключительное право на Товарный знак.

СТАТЬЯ 2. ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ

2.1. За передаваемое по настоящему Договору исключительное право на Товарный знак Приобретатель перечисляет Правообладателю вознаграждение в размере указать размер вознаграждения (сумма прописью) рублей.

2.2. Оплата вознаграждения производится Приобретателем в срок не позднее 6 (Шести) месяцев с даты государственной регистрации отчуждения исключительного права на Товарный знак в Федеральной службе по интеллектуальной собственности путем перечисления денежных средств на расчетный счет Правообладателя. Правообладатель обязуется предоставить Приобретателю счет-фактуру.

2.3. Все пошлины и расходы, связанные с регистрацией отчуждения исключительного права на Товарный знак по настоящему Договору, оплачивает Правообладатель.

СТАТЬЯ 3. ЗАЯВЛЕНИЯ И ГАРАНТИИ

3.1. Со стороны Правообладателя:

3.1.1. Правообладатель гарантирует, что он имеет все необходимые права и полномочия для совершения и выполнения настоящего Договора и выполнения всех предусмотренных им обязанностей и обязательств.

3.1.2. Правообладатель настоящим заявляет, что он является единственным обладателем исключительного права на Товарный знак.

3.1.3. Правообладатель гарантирует отсутствие прав третьих лиц, которые могли бы быть нарушены заключением настоящего Договора.

3.2. Со стороны Приобретателя:

3.2.1. Приобретатель заявляет о том, что он принимает на себя все права и обязанности по отношению к лицензиатам ранее зарегистрированных лицензионных договоров в отношении Товарного знака.

СТАТЬЯ 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Правообладатель обязан:

4.1.1. Передать Приобретателю исключительное право на Товарный знак в объеме, указанном в настоящем Договоре, в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.1.2. С момента регистрации отчуждения исключительного права на Товарный знак в Федеральной службе по интеллектуальной собственности прекратить любое использование Товарного знака.

4.1.3. Передать Приобретателю информацию и документы, необходимые для осуществления прав, предаваемых ему по настоящему Договору 

4.2. Приобретатель обязуется:

4.2.1. Выплатить Правообладателю вознаграждение по настоящему Договору.

СТАТЬЯ 5. ДАТА ВСТУПЛЕНИЯ ДОГОВОРА В СИЛУ

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты подписания. Исключительное право на Товарный знак переходит к Приобретателю с момента государственной регистрации отчуждения исключительного права на Товарный знак по настоящему Договору.

5.2. В течении 30 (Тридцати) дней с момента подписания настоящего Договора Правообладатель и Приобретатель обязуются совершить все необходимые действия по государственной регистрации отчуждения исключительного права на Товарный знак в установленном законодательством РФ порядке.

СТАТЬЯ 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За нарушение сроков оплаты (п.2.2. Договора) Правообладатель вправе требовать с Приобретателя уплаты неустойки (пени) в размере 0,1% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

6.2. За уклонение от государственной регистрации отчуждения исключительного права на Товарный знак по настоящему Договору добросовестная Сторона вправе требовать со Стороны, допустившей такое нарушение, уплаты неустойки (пени) в размере 0,1% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки начиная со дня истечения срока, установленного п. 5.2. Договора.

СТАТЬЯ 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Взаимоотношения Сторон в вопросах, не предусмотренных настоящим Договором, регулируются действующим законодательством Российской Федерации. Споры по настоящему Договору разрешаются Сторонами путем переговоров. В случае невозможности разрешения указанных споров путем переговоров они должны решаться в Арбитражном суде г. Москвы. Спор может быть передан в суд по истечении 10 дней после направления претензии, если досудебный претензионный порядок урегулирования споров обязателен в соответствии с законом.

7.2. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность сведений, касающихся Товарного знака и передаваемых по нему прав.

7.3. Настоящий Договор составлен в трёх экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

СТАТЬЯ 8. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Правообладатель "указать наименование правообладателя"

Адрес: указать юридический адрес

ОГРН: указать ОГРН правообладателя, ИНН: указать ИНН правообладателя, КПП: указать КПП правообладателя

Р/сч: указать расчетный счет, в наименование банка, БИК: указать БИК банка, кор/сч: указать корреспондентский счет

 

Подпись________________ фамилия и инициалы представителя
М.П.

Правообладатель "указать наименование приобретателя"

Адрес: указать юридический адрес

ОГРН: указать ОГРН приобретателя, ИНН: указать ИНН приобретателя, КПП: указать КПП приобретателя

Р/сч: указать расчетный счет, в наименование банка, БИК: указать БИК банка, кор/сч: указать корреспондентский счет

 

Подпись________________ фамилия и инициалы представителя
М.П.

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.