ДОГОВОР N договора
оказания услуг по подбору персонала

Место заключения                                                                                     Дата заключения

«Указать наименование заказчика», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Должность и ФИО, действующего на основании Основание полномочий, с одной стороны, и

«Указать наименование исполнителя», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Должность и ФИО, действующего на основании Основание полномочий, с другой стороны,

вместе именуемые "Стороны", а индивидуально – "Сторона", заключили настоящий договор (далее – "Договор") о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. ЗАКАЗЧИК поручает ИСПОЛНИТЕЛЮ оказать услуги по поиску и подбору кандидатов  на замещение вакантного рабочего места (позиции) в соответствии с заданием ЗАКАЗЧИКА на условиях настоящего Договора. 

1.2. Задание оформляется в письменной форме в виде Заявки (Приложение к настоящему договору) и является его неотъемлемой частью.

1.3. Услуги ИСПОЛНИТЕЛЯ считаются оказанными в полном объеме, если ЗАКАЗЧИК принимает решение о приеме на работу кандидата(ов), направленного(ых) ИСПОЛНИТЕЛЕМ и СТОРОНЫ подписали Акт выполненных работ.

1.4. Данное решение считается принятым ЗАКАЗЧИКОМ в случае: если кандидат принят на работу,  путем издания приказа о приеме  на работу,  либо путем заключения соответствующего соглашения (трудового договора, контракта),  либо путем заключения договора гражданско-правового характера о выполнении  обязанностей такого рода,  либо путем фактического допуска кандидата к выполнению трудовых обязанностей (независимо от вида законодательной формы приема на работы в соответствии с действующим трудовым и гражданским законодательством РФ).

1.5. В случае  если Акт выполненных работ не будет подписан ЗАКАЗЧИКОМ в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента выхода кандидата на работу, согласно п. 1.4. настоящего Договора, без письменного обоснования отказа в подписании Акта выполненных работ, Акт считается подписанным СТОРОНАМИ.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

2.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан провести комплекс работ по поиску и подбору  специалиста (ов), включающий в себя поиск, отбор и представление кандидатов в соответствии с требованиями ЗАКАЗЧИКА, изложенными в Заявке (Приложение к настоящему договору).

2.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе участвовать в формировании Заявки на оказываемые услуги: уточнять описание вакантной позиции, требования к кандидатам, должностные обязанности, условия трудоустройства, получать от ЗАКАЗЧИКА иные необходимые для оказания услуг по настоящему Договору сведения. 

2.3. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан выполнить работу согласно п. 1.1. настоящего договора  в следующем порядке: 

2.3.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ начинает поиск кандидатов в день поступления Заявки (Приложение к настоящему договору).

2.3.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения Заявки от ЗАКАЗЧИКА проводит отбор кандидатов и представляет ЗАКАЗЧИКУ данные кандидата(ов) (резюме с биографическими и квалификационными данными).

2.3.3. ИСПОЛНИТЕЛЬ организует собеседование (интервью) кандидатов с уполномоченным представителем ЗАКАЗЧИКА, предварительно согласовав дату, время и место проведения собеседования. 

2.3.4. ИСПОЛНИТЕЛЬ в течение5 (пяти) рабочих дней со дня официального принятия кандидата на работу, согласно п. 1.3. и п. 1.4. настоящего Договора, при условии, что ЗАКАЗЧИК письменно уведомил ИСПОЛНИТЕЛЯ об этом, оформляет, подписывает со своей стороны и направляет на подписание ЗАКАЗЧИКУ два экземпляра Акта выполненных работ.

2.4. В случае, если ЗАКАЗЧИК отказывает 3 (трем) направленным ИСПОЛНИТЕЛЕМ кандидатам на вакантную позицию, соответствующим требованиям, изложенным в Заявке (Приложение к настоящему договору), ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе приостановить поиск кандидатов и возобновить его  после получения  дополнительных требований ЗАКАЗЧИКА. При этом начало поиска кандидатов отсчитывается с момента поступления дополнительных требований.

2.5. В случае изменений ЗАКАЗЧИКОМ требований к кандидату, его должностных обязанностей, а также других условий, указанных в Заявке и влияющих на поиски кандидата, ИСПОЛНИТЕЛЬ оставляет за собой право пересмотреть стоимость услуг по исполнению данной Заявки.

2.6. ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет ответственности по обязательствам, возникшим между ЗАКАЗЧИКОМ и кандидатом после принятия кандидата на работу.

2.7. В случае если после трудоустройства кандидата ЗАКАЗЧИКОМ, ИСПОЛНИТЕЛЬ предлагает кандидата другим работодателям, что приводит к расторжению договора между специалистом и ЗАКАЗЧИКОМ, по требованию ЗАКАЗЧИКА ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан выплатить ЗАКАЗЧИКУ штраф равный десятикратной оплате услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ по поиску и подбору данного специалиста.

2.8. В случае если с кандидатом, предложенным на гарантийной основе в соответствии с п.5.1 Договора, договор между кандидатом и ЗАКАЗЧИКОМ не заключен или кандидат уволен согласно пп.а, б п.5.1 Договора, ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан вернуть всю сумму, оплаченную ЗАКАЗЧИКОМ, за оказанную услугу.

2.9. С момента приема ЗАКАЗЧИКОМ на работу кандидата, представленного ИСПОЛНИТЕЛЕМ, ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется трудоустроенному кандидату не предоставлять информацию о вакантных местах у других клиентов ИСПОЛНИТЕЛЯ, в противном случае ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан выплатить ЗАКАЗЧИКУ штраф равный десятикратной оплате услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ по поиску и подбору данного кандидата.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

3.1. ЗАКАЗЧИК обязан предоставить ИСПОЛНИТЕЛЮ полное описание вакантной позиции, требования, предъявляемые к кандидату(ам) (образование, опыт работы, повышение квалификации и пр.), а также информацию о должностных обязанностях и условиях найма кандидата(ов) на работу. Данные сведения оформляются в письменной форме в виде Заявки (Приложение к настоящему договору).

3.2. ЗАКАЗЧИК обязан в течение 2 (двух) рабочих дней после передачи ему резюме с биографическими и квалификационными данными по кандидату(ам) информировать ИСПОЛНИТЕЛЯ о времени и месте проведения собеседования (интервью) с кандидатом(ами) или сообщить ИСПОЛНИТЕЛЮ об отклонении кого-либо из потенциальных кандидатов или всех потенциальных кандидатов.

3.3. ЗАКАЗЧИК обязан в течение 3 (трех) рабочих дней после заключительного собеседования (интервью) с кандидатом, направленным ИСПОЛНИТЕЛЕМ, проинформировать последнего о принятом в отношении данного кандидата решении:
- о приеме на работу с указанием даты начала работы принятого кандидата;
- об отказе в приеме на работу с указанием причин отказа;
- либо о необходимости получения дополнительных сведений о кандидатах в пределах имеющейся Заявки (Приложение к настоящему договору).

3.4. ЗАКАЗЧИК в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения от ИСПОЛНИТЕЛЯ подписанного им Акта выполненных работ, подписывает данный документ со своей стороны и один экземпляр направляет обратно ИСПОЛНИТЕЛЮ.

3.5. В случае возникновения изменений требований, должностных обязанностей, условий найма по вакантной позиции, ЗАКАЗЧИК обязан согласовать их с ИСПОЛНИТЕЛЕМ. 

3.6. ЗАКАЗЧИК обязан не передавать информацию о представленных ИСПОЛНИТЕЛЕМ специалистах сторонним организациям без согласования с ИСПОЛНИТЕЛЕМ.

3.7. В случае если после передачи ИСПОЛНИТЕЛЕМ ЗАКАЗЧИКУ резюме с биографическими, квалификационными и контактными данными кандидата, указанное в п.3.2 Договора, ЗАКАЗЧИК отказался от предложенного кандидата (т.е. услуга ИСПОЛНИТЕЛЕМ считается не оказанной), а затем в течение двенадцати месяцев  ЗАКАЗЧИКОМ принято решение о найме данного кандидата на любую должность или в любую другую структуру, организационно взаимодействующую с ЗАКАЗЧИКОМ, а также по рекомендации ЗАКАЗЧИКА иным юридическим и физическим лицам, что приводит к трудоустройству кандидата, ЗАКАЗЧИК обязан известить об этом ИСПОЛНИТЕЛЯ и оплатить полную стоимость услуг, в соответствии с условиями настоящего Договора либо, по согласованию с ИСПОЛНИТЕЛЕМ, составить дополнительное соглашение, которое после подписания его СТОРОНАМИ, будет являться неотъемлемой частью настоящего Договора.

3.8. При использовании ЗАКАЗЧИКОМ нескольких источников поиска кандидатов (собственная служба персонала, кадровые агентства или иные способы), обеими СТОРОНАМИ принимается следующее соглашение: ЗАКАЗЧИК обязан создать электронную таблицу, в которую ЗАКАЗЧИК обязуется вносить  данные о рассмотренных/рассматриваемых им кандидатах, и предоставить ИСПОЛНИТЕЛЮ доступ к данной таблице, посредством предоставления ссылки на электронную почту ИСПОЛНИТЕЛЯ: указать почту исполнителя; ИСПОЛНИТЕЛЬ в свою очередь обязуется отслеживать информацию о кандидатах, добавленных в таблицу ЗАКАЗЧИКОМ, и не предоставлять данные о них ЗАКАЗЧИКУ, в противном случае данные о таких кандидатах не будут рассмотрены ЗАКАЗЧИКОМ, а, равно как, и оплачены им, в случае трудоустройства кандидата. 

3.9. ЗАКАЗЧИК обязан уведомить ИСПОЛНИТЕЛЯ о закрытии вакансии в случае, если подбор кандидата произошел без участия ИСПОЛНИТЕЛЯ. Уведомление происходит посредством направления письма на электронную почту ИСПОЛНИТЕЛЯ: указать почту исполнителя.

4. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ, УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. ЗАКАЗЧИК выплачивает вознаграждение ИСПОЛНИТЕЛЮ за услуги по подбору принятого сотрудника. 

4.2. Стоимость услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ оговаривается в п. 5 Заявки (Приложение №1 к настоящему договору), в случае изменения стоимости услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ, Стороны заключают дополнительное соглашение. 

4.3. ЗАКАЗЧИК производит предварительную оплату стоимости услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ, указанную в п. 4.2., в размере указать предварительную плату (сумма прописью) рублей в срок, не позднее, чем два рабочих дня с момента подписания соответствующей Заявки. Окончательная стоимость услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ указывается сторонами в Акте выполненных работ, и за вычетом суммы предоплаты подлежит оплате ЗАКАЗЧИКОМ в порядке, указанном в п.4.4 Договора.

4.4. Оставшуюся стоимость услуг, указанную в п. 4.2. настоящего Договора ЗАКАЗЧИК оплачивает в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента подписания Акта выполненных работ представителями СТОРОН, но не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня фактического выхода принятого сотрудника на работу согласно п. 1.4. настоящего Договора.

4.5. Оплата производится в безналичной денежной форме в рублях.

4.6. В дополнение к вознаграждению ЗАКАЗЧИКОМ могут быть оплачены дополнительные расходы ИСПОЛНИТЕЛЯ, связанные с поиском кандидатов при наличии предварительной договоренности СТОРОН, условия оплаты и перечень дополнительных расходов оговаривается СТОРОНАМИ в дополнительном соглашении, подписанным уполномоченными представителями СТОРОН. Оплата производится на основании чеков, билетов, квитанций и пр. платежных документов, подтверждающих расходы ИСПОЛНИТЕЛЯ.

4.7. Все платежные документы доставляются курьерами ИСПОЛНИТЕЛЯ либо заказным письмом.  

4.8. В случае просрочки платежа, а также неполной оплаты по настоящему Договору, ИСПОЛНИТЕЛЬ оставляет за собой право взыскать с ЗАКАЗЧИКА пени в размере 0,5 % (ноль целых пять десятых процента) от суммы просроченного платежа, либо неоплаченной суммы за каждый календарный день просрочки.

4.9. Датой платежа считается дата поступления денежных средств на счет ИСПОЛНИТЕЛЯ.

4.10. По настоящему договору законные проценты по ст. 317.1 ГК РФ не начисляются, в том числе:
- Заказчик не обязан уплачивать проценты на сумму задолженности по оплате оказанных услуг;
- Исполнитель не обязан уплачивать проценты на сумму аванса, полученную от Заказчика.

5. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

5.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ, в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения соответствующего требования от ЗАКАЗЧИКА,  обязан предоставить однократную бесплатную замену кандидата в соответствии с требованиями, указанными ЗАКАЗЧИКОМ в Заявке (Приложение №1 к настоящему Договору) в случаях, если в течение 2 месяцев специалист был уволен:
а) по инициативе ЗАКАЗЧИКА, как не прошедший испытательный срок, что подтверждается  выпиской
из приказа об увольнении;
б) по собственному желанию.

5.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет ответственности по гарантийной замене специалиста в случаях:
а) отказа работника от продолжения работы из-за установления ЗАКАЗЧИКОМ в договоре с работником условий оплаты труда, а также режима труда и отдыха, отличных от условий, указанных в заявке, а равно несоблюдение ЗАКАЗЧИКОМ условий договора с работником в части оплаты труда, а также режима труда и отдыха;
б) изменения территориального расположения места работы специалиста, а также других существенных условий трудового договора, указанных в ТК РФ.

5.3. Гарантийные обязательства ИСПОЛНИТЕЛЯ по замене специалиста имеют силу в случае оплаты ЗАКАЗЧИКОМ услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ в соответствии с условиями настоящего Договора.

6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, возникшие при исполнении настоящего Договора, разрешаются СТОРОНАМИ путем переговоров.

6.2. В случае не достижения согласия, споры передаются на рассмотрение в Арбитражный суд Смоленской области.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания и действует до полного исполнения СТОРОНАМИ своих обязательств.

7.2. Договор может быть расторгнут по инициативе любой из СТОРОН путем направления письменного уведомления об этом другой СТОРОНЕ за 20 (двадцать) рабочих дней.

7.3. Прекращение (окончание) срока действия настоящего Договора влечет за собой прекращение обязательств СТОРОН по нему, но не освобождает СТОРОНЫ Договора от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при исполнении условия настоящего Договора.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

8.1. СТОРОНЫ обеспечивают конфиденциальность сведений, относящихся к предмету Договора, его условиям, в ходе исполнения настоящего договора и конфиденциальность полученных результатов.

8.2. СТОРОНЫ обязуются использовать конфиденциальную информацию исключительно в рамках исполнения настоящего Договора и не передавать третьим лицам полученные при выполнении работы сведения без предварительного согласия друг друга.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

9.1. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из СТОРОН.

9.2. Неотъемлемой частью договора является Заявка (Приложение №1 к настоящему договору).

9.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они были оформлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих СТОРОН. 

9.4. Все извещения, уведомления, сообщения, предложения, направленные СТОРОНАМИ друг другу по исполнению настоящего договора или в связи с ним должны быть выполнены в письменной форме и будут считаться поданными в надлежащей форме, если они направлены по указанным в настоящем договоре реквизитам курьером, письмом с уведомлением, факсом, электронной почтой, телеграммой или экспресс почтой. Датой такого извещения, уведомления, сообщения или предложения признается дата штемпеля почтовой (курьерской) организации либо дата соответствующей телеграммы (факсимильного сообщения, письма электронной почты).

9.5. При подписании и направлении Заявки (Приложение №1 к настоящему договору), Актов выполненных работ по настоящему Договору допускается использование средств факсимильной связи и электронной почты, при условии, что оригиналы будут предоставлены в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента передачи документов с использованием факсимильной связи или электронной почты. Переданные таким образом документы считаются действительными до получения оригиналов.

9.6. Лица ответственные за исполнение настоящего договора:

- со стороны ЗАКАЗЧИКА: указать ФИО, тел.: указать телефон, эл. почта: указать email

- со стороны ИСПОЛНИТЕЛЯ: указать ФИО, тел.: указать телефон, эл. почта: указать email

10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ
СТОРОН НА МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

Заказчик

Наименование: «указать наименование заказчика»

Адрес: указать юридический адрес

ОГРН: указать ОГРН

ИНН: указать ИНН заказчика

КПП: указать КПП заказчика

Р/сч: указать расчетный счет заказчика

Банк: указать наименование банка

БИК: указать БИК банк

Кор/сч: указать корреспондентский счет


От имени Заказчика _____________ фамилия и инициалы

                                                                М.П.


Исполнитель

Наименование: «указать наименование исполнителя»

Адрес: указать юридический адрес

ОГРН: указать ОГРН исполнителя

ИНН: указать ИНН исполнителя

КПП: указать КПП исполнителя

Р/сч: указать расчетный счет исполнителя

Банк: указать наименование банка

БИК: указать БИК

Кор/сч: указать корреспондентский счет


От имени Исполнителя _____________ фамилия и инициалы

                                                                    М.П.

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.