ДОГОВОР 
поставки строительных материалов

Место заключения                                                                    Дата заключения

Общество с ограниченной ответственностью «указать наименование поставщика» (ИНН указать ИНН, ОГРН указать ОГРН), именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице указать ФИО лица, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

Общество с ограниченной ответственностью «указать наименование покупателя» (ИНН указать ИНН, ОГРН указать ОГРН), именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице указать ФИО лица, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с Договором Поставщик обязуется передать товар, указанный в Приложении № 1 в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товар в порядке и сроки, указанные в Договоре.

2. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

2.1. Поставщик осуществляет поставку товаров после получения от Покупателя заказа-заявки на бумажном носителе или в электронном виде.

2.2. Поставка товаров по разовым заявкам или первая поставка согласно графику осуществляется не ранее 1-х суток со дня поступления заявки или графика поставки.

2.3. Поставщик производит доставку товара автомобильным транспортом на объект, указанный Покупателем в заявке.

2.4. Датой поставки считается дата доставки товара на объект, указанный Покупателем в заявке.

2.5. Право собственности на товар переходит к Покупателю с момента разгрузки товара Поставщиком на объекте Покупателя и подписания всех сопутствующих разгрузке и принятию товара документов.

3. КАЧЕСТВО ТОВАРА

3.1. Качество товара должно соответствовать качеству, заранее заявленному в заявке Покупателя. Товар, соответствующий ГОСТам РФ, должен подтверждаться всеми необходимыми для этого документами.
3.2. После перехода права собственности на товар к Покупателю (условия перехода права собственности на товар указаны в п. 2.5 настоящего договора), претензии к качеству и другим характеристикам товара Поставщиком не принимаются.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Для оказания транспортно-экспедиционных услуг Покупатель выдает заполненное им поручение Поставщику (далее - «Заказ-заявка»). Заказ-заявка, заверенная подписью сотрудника Покупателя и печатью, оформляется в 2-х экземплярах в соответствии с образцом (Приложение №2 к настоящему Договору), и направляется Поставщику (почтой, нарочным, факсимильной связью, по e-mail), с указать время до указать время дня, предшествующего дню планируемой передачи груза Поставщику, либо ранее, в которой указывает:

- Наименование товара;

- Единица измерения товара;

- Количество товара; Качество товара по марки и фракции;

- Точный адрес объекта (прилагается схема);

- Ответственное лицо за приемку товара;

- Контактные телефоны;

- Доверенность на ответственное за приемку товара лицо.

4.2. Покупатель обязан обеспечить разгрузку транспортных средств и приемку товара.

4.3. Покупатель самостоятельно определяет периодичность поставок, а также количество и ассортимент товаров.

4.4. Поставщик обязан производить поставку продукции в соответствии с договоренностями и требованиями Покупателя, с соблюдением п. 4.1 настоящего договора.

4.5. Покупатель обязан извещать Поставщика о заказе или обо всех изменениях заказа за 24 часа до срока планируемого прибытия автотранспорта на объект Покупателя.

4.6. Покупатель обязан отмечать сопутствующие разгрузке и принятию товара документы печатью или штампом Покупателя, за подписью лица, ответственного за приемку товара.

5. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. Цена товара фиксируется в Приложении № 1 к настоящему договору на весь срок действия договора. В случае изменения цены Стороны устанавливают такие изменения в дополнительном соглашении к настоящему договору.

5.2. Цена товара включает в себя НДС, а также иные расходы Поставщика, связанные с выполнением условий настоящего Договора. Транспортные расходы по доставке товара включаются в стоимость товара.

5.3. Обязанность Покупателя по оплате товара считается исполненной при поступлении денежных средств в полном объеме на расчетный счет Поставщика.

5.4. Порядок оплаты: предоплата 100%.

5.5. Стороны обязаны проводить Акты сверки взаиморасчетов ежемесячно или по запросу одной из Сторон. Непредставление возражений и/или не подписание Акта сверки в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его получения одной из Сторон, обоснованно свидетельствует о согласии данной Стороны с указанным Актом, при наличии у Стороны, отправившей Акт, доказательств получения данного Акта адресатом.

5.6. Если, по итогам выверки поставок и платежей, будет выявлена задолженность Покупателя перед Поставщиком, и она не будет погашена в течение 5 (пяти) рабочих банковских дней с даты подписания Акта, то поставщик удерживает сумму задолженности из поступившей предоплаты за следующую партию Товара. Если дальнейшее сотрудничество Поставщика и Покупателя не предполагается и, в связи с этим, предоплата также не предполагается, то Поставщик вправе требовать, образовавшуюся по итогам Акта сверки и неоплаченную в течение 5 (пяти) рабочих банковских дней с даты подписания акта, задолженность Покупателя в предусмотренном РФ судебном порядке.

5.7. В случае выявленных по итогам Акта сверки излишек по оплате поставок Поставщик обязан произвести допоставку по требованию Покупателя. В случае прекращения сотрудничества и/или по требованию Покупателя Поставщик производит возврат излишне оплаченной поставки в течение 5 (пяти) рабочих банковских дней на счет Покупателя. 

6. СДАЧА-ПРИЕМКА ТОВАРА

6.1. При приеме товара Покупатель проверяет его соответствие сведениям, указанным в транспортных и сопроводительных документах (включая настоящий договор и заказ) по наименованию, количеству, ассортименту и качеству.

6.2. Приемка товара по качеству и количеству производится в соответствии с Инструкциями П-6 и П-7 в части, не противоречащей законодательству РФ. Сертифицируемый товар проверяется на соответствие с требованиями ГОСТа на данный товар.

6.3. Покупатель обязан обеспечить беспрепятственный проезд к месту разгрузки. Накладные Поставщика отмечаются печатью или штампом Покупателя, отмечается время прибытия и убытия автотранспорта, и подписываются лицом, ответственным за приемку товара.

6.4. В спорных случаях объем отгружаемых сыпучих материалов, поставляемых на объект, определяют непосредственным обмером в кузове автомобиля до момента его разгрузки. Полученный объем умножают на коэффициент уплотнения при его транспортировке, в соответствии с ГОСТ РФ 8267-93. После подписания документов, указанных в п. 2.5 настоящего Договора, претензии со стороны Покупателя к объему (количеству) привезенного товара Поставщиком не принимаются.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. При отказе Покупателя от необоснованной приемки товара Поставщик вправе требовать от Покупателя возмещения убытков (расход топлива, прогон автотранспорта, оплата водителя и т.п.), причиненных вследствие нарушения Покупателем своей обязанности.

7.2. Ответственность сторон определяется в соответствии с действующим законодательством.

7.3. Поставка товара с нарушением количества и качества считается не совершенной в срок.  К такой поставке применяются санкции, предусмотренные п. 7.5. настоящего договора.

7.4. За нарушение Покупателем условий оплаты Товара, Поставщик вправе требовать оплату неустойки в размере 1% от суммы неоплаченного Товара за каждый рабочий день просрочки.

7.5. За нарушение сроков поставки Товара, а также количества и качества товара, указанных в заявке Покупателя, Покупатель вправе требовать оплату неустойки в размере 1% от суммы не поставленного в срок Товара за каждый календарный день просрочки. 7.7. Выплата штрафа (неустойки) не освобождает Стороны от надлежащего исполнения взятых на себя по настоящему Договору обязательств.

8. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

8.1. При возникновении споров, связанных с исполнением настоящего Договора, Стороны принимают все усилия для их разрешения путем переговоров.

8.2. При недостижении согласия по результатам переговоров все споры, связанные с исполнением настоящего Договора, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до выполнения Сторонами обязательств по настоящему договору.

9.2. Договор может быть досрочно расторгнут в одностороннем порядке по заявлению одной из сторон при условии выполнения этой стороной своих обязательств по договору, о чем составляется Акт взаиморасчетов.

9.3. Срок действия Договора будет автоматически продлеваться на каждый последующий календарный год, если Поставщик или Покупатель не заявят об отказе от продления Договора на следующий срок за 30 (тридцать) дней до окончания текущего календарного года.

10. ДЕЙСТВИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

10.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед Стороной за неисполнение обязательств по Договору, обусловленное действием обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, в том числе объявленная или фактическая война, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, пожары, землетрясения, наводнения и другие стихийные бедствия, а также издания актов государственных органов.

10.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору, должна письменно извещать другую Сторону о наступлении и прекращении обстоятельств в срок не позднее 2 (двух) недель.

10.3. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 3 (трех) последовательных месяцев, настоящий Договор может быть расторгнут любой из Сторон путем направления письменного уведомления другой Стороне.

10.4. Надлежащим доказательством наличия указанных выше обстоятельств будут служить документы соответствующих организаций.

11. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

11.1. Договор и иные документы к Договору, выполненные в письменной форме и подписанные Сторонами, заключенные путем обмена посредством факсимильной или электронной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от Стороны по Договору, имеют юридическую силу и принимаются Сторонами к исполнению. Адреса электронной почты, номера телефонов для переговоров и факсов для передачи документов Стороны указывают в п.12 настоящего Договора. При этом Стороны обязуются в течение пяти рабочих дней направить другой Стороне подлинники указанных документов с приложением заверенной копии доверенности представителей Сторон по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении или вручить под роспись, в противном случае, Сторона, не получившая оригинал документа, вправе приостановить исполнение Договора.

11.2. Любая договоренность между сторонами, влекущая за собой новые условия, не предусмотренные настоящим Договором, считается действительной, если она подтверждена сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения.

11.3. Любые дополнения, протоколы, приложения к настоящему договору становятся его неотъемлемыми частями с момента их подписания уполномоченными представителями обеих сторон.

11.4. Стороны заявляют, что их официальные печати на документах, составляемых в связи с исполнением настоящего Договора, являются безусловными подтверждениями того, что должностное лицо подписавшей Стороны было должным образом уполномочено данной Стороной для подписания данного документа.

11.5. Во всем, что не оговорено в настоящем договоре, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

11.6. При изменении наименования, адреса, банковских реквизитов или реорганизации стороны информируют друг друга в письменном виде в течение 3-х дней. В противном случае, не исполнившая данное условие сторона не вправе возлагать ответственность на другую сторону за наступившие для нее в результате не уведомления о неблагоприятных последствиях.

11.7. Настоящий Договор и приложения к нему составлены в двух идентичных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

11.8. Во всем, что не урегулировано настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

11.9. Поставщик обязан вернуть оставшуюся на счету Покупателя сумму, в том случае, если данная сумма не была использована в течение 1 отчетного месяца.

12. АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Поставщик: "указать наименование поставщика"

Адрес: указать юридический адрес

ОГРН: указать ОГРН поставщика

ИНН: указать ИНН поставщика

КПП: указать КПП поставщика

Р/сч: указать расчетный счет

Банк: указать наименование банка

БИК: указать БИК банка

Кор/сч: указать корреспондентский счет


От имени Поставщика _____________ фамилия и инициалы поставщика

М.П.

Покупатель: "указать наименование покупателя"

Адрес: указать юридический адрес покупателя

ОГРН: указать ОГРН покупателя

ИНН: указать ИНН покупателя

КПП: указать КПП покупателя

Р/сч: указать расчетный счет покупателя

Банк: указать наименование банка

БИК: указать БИК банка

Кор/сч: указать корреспондентский счет


От имени Покупателя _____________ фамилия и инициалы покупателя

М.П.

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.