ДОГОВОР № номер
поставки товара железнодорожным транспортом

Место заключения                                                                    Дата заключения

Указать наименование поставщика, далее Поставщик, в лице указать ФИО, действующего на основании Устава, с одной стороны, и 

Указать наименование покупателя, далее Покупатель, в лице указать ФИО, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик, на основании заявок Покупателя, обязуется поставить продукцию (товар), а Покупатель обязуется принять и оплатить её. 
Наименование продукции, требования к качеству, цена указаны в Приложении №1, являющееся неотъемлемой частью настоящего Договора. Масса товара и сроки поставки указываются Покупателем в соответствующей заявке.

1.2. Поставщик и Покупатель договорились о том, что поставка производится на условиях CPT (Incoterms 2010, которые применяются, если прямо не противоречат тексту настоящего договора). Перевозка до места назначения товара (станция указать станцию (код ЕСР указать код)) оплачивается Поставщиком.

1.3. Поставщик в рамках данного Договора может оказывать Покупателю на основе письменных соглашений дополнительные и/или сопутствующие поставке услуги.

2. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПОСТАВКИ

2.1. Поставка продукции производится Поставщиком путем отгрузки товара Покупателю железнодорожным транспортом в открытом подвижном составе (грузовые полувагоны) партиями на основании заявок Покупателя (п.3.1).

2.2. Партия товара – количество продукции, заявленное Покупателем на очередной месяц.

2.3. Допускается досрочная отгрузка продукции после согласования сторонами ее условий.

2.4. Организацию доставки товара и подачу вагонов и автотранспорта грузоотправителю для отгрузки продукции обеспечивает Поставщик.

2.5. Поставщик при устойчивой температуре наружного воздуха в месте отгрузки товара минус 15°С и ниже производит дополнительные профилактические меры против смерзания отгружаемого товара, в виде промораживания продукции путем перелопачивания (тройной переэкскавации), которые способны предохранить товар от смерзания при отсутствии воздействия на товар природных и иных факторов, влияющих на смерзание товара по маршруту следования. Поставщик производит отгрузку продукции без подсыпки на пол вагонов профилактических средств. 

2.5.1. Поставка товара в период с указать дату по указать дату (зимний период времени) осуществляется Поставщиком в адрес Покупателя в соответствии с «Правилами перевозок железнодорожным транспортом смерзающихся грузов», утвержденными приказом МПС России от 5 апреля 1999 г. № 20Ц.
 Поставка товара в период с указать дату по указать дату (зимний период времени) осуществляется Поставщиком только при условии получения от Покупателя (грузополучателя) в письменной форме согласия на приём вагонов с товаром, погруженным без применения профилактических мер против смерзания. Без письменного согласия Покупателя (грузополучателя) Поставщик не принимает в указанный период заявки на поставку продукции.

2.6. Минимальная норма отгрузки товара - вагон.

2.7. Право собственности на товар и все риски переходят от Поставщика к Покупателю в момент вручения товара Поставщиком на станции указать название станции. Датой поставки считается дата календарного штемпеля перевозчика на станции назначения на железнодорожной квитанции о приеме груза или в товарной накладной.

2.8. Покупатель обязуется в течение 3 (трех) суток с даты прибытия вагонов на станцию назначения обеспечить разгрузку вагонов Поставщика; проинформировать Поставщика о завершении погрузочно-разгрузочных операций и готовности вагонов к отправке; обеспечить отправку порожнего подвижного состава после выгрузки со станции назначения на станцию, указанную Поставщиком в предоставленных инструкциях. Срок нахождения вагонов на станции выгрузки исчисляется в сутках, при этом неполные сутки считаются за полные.

В целях достоверного определения сроков простоя при перевозках грузов дата прибытия (дата календарного штемпеля в графе «Прибытие на станцию назначения») вагона на станцию назначения (станцию выгрузки) и дата отправления (дата календарного штемпеля в графе «Оформление приёма груза к перевозке») на станцию назначения или иную станцию, указанную в сообщении Поставщика», на территории Российской Федерации определяется по данным, указанным в электронном комплекте документов.

В случае несогласия Покупателя со временем простоя, заявленным Поставщиком, Покупатель предоставляет Поставщику заверенные Покупателем копии железнодорожной накладной относительно прибытия вагона и квитанции о приеме вагона к перевозке при его отправлении.

При непредставлении Покупателем вышеуказанных документов в течение 5 (пяти) календарных дней со дня выставления Поставщиком счета на оплату простоя, количество суток простоя считается признанным Покупателем, и счет подлежит оплате в полном объеме.

2.9. Все затраты Поставщика на организацию перевозки товара включаются в цену товара. Выгрузка при этом производится силами и за счет Покупателя.

2.10. Покупатель после разгрузки товара обязуется обеспечить возврат вагонов в чистом (очищенном) состоянии. Покупатель несет ответственность за сохранность железнодорожного подвижного состава (вагонов), предоставленных Поставщиком, при их нахождении на путях необщего пользования и/или при разгрузке вагонов на станции назначения. 

При повреждении вагонов, их узлов и деталей, вследствие действий /бездействий Покупателя (грузополучателя, грузоотправителя), на путях общего и необщего пользования, а также и по вине третьих лиц на путях необщего пользования, Поставщик вправе потребовать от Покупателя возместить стоимость ремонта вагонов, их узлов и деталей, стоимость подготовки к ремонту, платежи за перевозку вагонов к месту проведения подготовки к ремонту, к месту ремонта, за перевозку после осуществления ремонта на железнодорожную станцию, указанную Поставщиком, а также все таможенные и иные расходы Поставщика, возникшие в связи с повреждением вагонов, их узлов и деталей. Поставщик представляет Покупателю все необходимые документы, подтверждающие сумму расходов. Определение ремонтопригодности и объема восстановления вагонов производится специализированными предприятиями, имеющими соответствующую лицензию. 

Кроме того, Поставщик вправе потребовать от Покупателя оплаты за непроизводительный простой вагонов в ремонте в размере указать стоимость (сумма прописью) рублей за вагон за каждые сутки нахождения его в ремонте. Время нахождения вагонов в ремонте определяется на основании данных, указанных в актах форм ВУ-23М и ВУ-36М.

При невозможности восстановления вагонов Покупатель в течение 30-ти календарных дней с даты получения соответствующего требования Поставщика выплачивает Поставщику рыночную стоимость вагонов или передает в собственность Поставщика равноценные вагоны.

В случае допущения Покупателем (грузополучателями, грузоотправителями) простоя вагонов сверх установленных сроков на станции выгрузки, Поставщик вправе потребовать от Покупателя произвести оплату за сверхнормативное использование вагона в размере указать стоимость (сумма прописью) рублей за каждые сутки до даты отправления вагонов, а также возмещения иных расходов Поставщика, возникших в связи со сверхнормативным простоем вагонов.

2.11. Стороны в течение 10 (десяти) банковских дней с даты получения счета возмещают друг другу документально подтвержденные расходы, связанные с организацией и осуществлением железнодорожных перевозок, в том числе:

а) штрафы и сборы, сопутствующие перевозкам, и предъявленные к оплате Поставщику (Покупателю), если они обусловлены действиями или бездействием Поставщика (Покупателя), его перевозчика или экспедитора. В частности, подлежат компенсации расходы, связанные с уплатой перевозчику или собственнику вагонов штрафов или платы за сверхнормативное использование вагонов, за нахождение вагонов под выгрузкой (погрузкой) на путях необщего пользования и/ или на станции назначения сверх установленного временного лимита (более пяти суток), а также расходы, связанные с уплатой штрафа перевозчику или собственнику вагонов за непроизводительный простой вагонов, находящихся в ремонте (ожидании ремонта), по причине их повреждения в результате виновных действий или бездействий Сторон настоящего Договора, а также подсыл вагонов в ремонт и их возврат из ремонта на новую станцию погрузки;

б) иные документально подтвержденные расходы, связанные с виновными действиями (бездействием) другой стороны.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Покупатель по указать число число месяца, предшествующего отгрузке, уведомляет электронным письмом о количестве продукции, необходимом к поставке на очередной месяц. 

3.2. Покупатель обязан информировать Поставщика о любой произведенной им оплате по данному договору (сообщает номер платежного поручения, дату и сумму перечисленных средств) в течение суток с момента перечисления денежных средств.

3.3. Поставщик в течение трех банковских дней извещает Покупателя по электронной почте о произведенной отгрузке с указанием следующих данных:
- даты отгрузки,
- общего веса отгруженной продукции.

3.4. Поставщик в течение 5-ти дней с даты отгрузки обязан передать Покупателю по электронной почте копии следующих документов:
- счетов-фактур на отгруженный товар,
- товарных накладных,
- сертификатов качества (может быть предан в составе товаросопроводительных документов на текущую отгрузку),
- реестров железнодорожных квитанций.

Оригиналы документов предоставляются Покупателю не позднее 30-ти дней с даты отгрузки (направляются заказным почтовым отправлением).

4. ЦЕНА ТОВАРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Цена на поставляемый по настоящему Договору товар указана в Приложение №1, являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора. В течение срока действия Договора Поставщик в зависимости от внешних факторов, таких как стоимость транспортных платежей, стоимость энергоносителей, изменение налогообложения и тому подобных факторов влияния, обуславливающих цену товара, имеет право изменять цену. Об этом изменении он уведомляет Покупателя письменно (по электронной почте) в момент согласования заявки на очередную партию товара с предоставлением соответствующих документов, подтверждающих наличие таких факторов. Покупатель в течение трех дней с даты получения указанного уведомления должен письменно известить Поставщика о своем согласии (несогласии) с новыми ценами. Если Покупатель не согласен с изменением цены, Поставщик вправе отказаться от дальнейших поставок.
Поставка продукции по новым ценам без согласия Покупателя не производится. Изменение цены оформляется дополнительным соглашением, которое является неотъемлемой частью Договора.

4.2. Оплата за товар производится Покупателем на основании копий счетов-фактур в течение 10 банковских дней с момента отгрузки. При условии 100%-ной предоплаты, цена продукции не может быть изменена. Оплата расходов, предусмотренных п.4.4. производится Покупателем в течение 5 банковских дней после предъявления счетов Поставщиком.

4.3. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Поставщика. Оплатой, поступившей от Покупателя по настоящему Договору. Поставщик погашает долг Покупателя за отгруженную продукцию последовательно, начиная с более ранних счетов-фактур, независимо от назначения платежа в документах об оплате.

4.4. Покупатель оплачивает в течение 5 дней с даты выставления счета Поставщиком следующие расходы:
а) договорный тариф за выделение сверхплановых вагонов;
б) сборы, штрафы и прочие расходы, сопутствующие перевозкам и предъявленные к оплате грузоотправителю по вине Покупателя или его экспедитора.

4.5. Акт сверки составляет Поставщик и направляет в адрес Покупателя для его подписания не реже одного раза в квартал. Покупатель, получивший акт сверки, обязан не позднее 3 дней от даты его получения подписать акт уполномоченными на то лицами, скрепить печатью организации и направить в адрес Поставщика.

5. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

5.1. Качество поставляемой по настоящему договору продукции должно соответствовать техническим требованиям и условиям, указанным в Приложение № 1 к Договору.
Качество продукции должно подтверждаться сертификатом качества, выданным производителем товара.

6. ПРИЕМКА ПРОДУКЦИИ

6.1. Приемка продукции производится Покупателем в соответствии с инструкциями Госарбитража СССР по приемке товаров ПТН и ТИП № П-6 и № П-7 в редакции постановления Госарбитража СССР от 29.12.73 № 81 и 14.11.74 № 98, ТУ 1512-006-00200992-2001.

6.2. Приемка товара производится на основании данных железнодорожных, товарных накладных и сертификата качества.

6.3. Датой заявления предъявителя претензии считается дата штемпеля отправителя на заказном письме.

6.4. Поставщик обязан рассмотреть заявленную претензию в течение 10 рабочих дней с момента её получения.

6.5. При обнаружении, при поставках продукции, несоответствия качества и количества поступившей продукции данным, указанным в сопроводительных документах, удостоверяющих качество продукции, Покупатель обязан выгрузить товар из вагонов и вызвать для участия в приемке продукции и составления двустороннего акта (форма ТОРГ-2) представителя Поставщика, и его явка для участия в проверке качества, количества и составления акта является обязательной Условия вызова указаны в инструкции Госарбитража СССР по приемке товаров ПТН и ТИП № П-6 и № П-7 в редакции постановления Госарбитража СССР от 29.12.73 №81 и 14.11.74 № 98.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. ФОРС-МАЖОР

7.1. В случае просрочки оплаты в сроки, установленные п.п. 4.2 настоящего договора. Покупатель по требованию Поставщика выплачивает пени в размере 0,05% от суммы, подлежавшей перечислению за каждый день просрочки.

7.2. В случае нарушения графика предоплаченной поставки по своей вине Поставщик по требованию Покупателя оплачивает пени в размере 0.05% от суммы товара за каждый день просрочки графика поставки.

7.3. Уплата штрафных санкций не освобождает стороны от выполнения принятых на себя обязательств по настоящему договору.

7.4. Поставщик не несет имущественной ответственности в случае, если Покупатель несвоевременно подал заявку либо ее изменил. Стороны возмещают друг другу штрафы и иные санкции и убытки, связанные с перевозкой, в зависимости от того, чьи действия эти убытки причинили.

7.5. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы.

7.6. Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются возникшие после заключения настоящего договора непредвиденные, непреодолимые и неотвратимые для Сторон события чрезвычайного характера, находящиеся вне разумного контроля Сторон, а именно; землетрясение, наводнение, ураган, снежный занос, война, военные действия, блокада, забастовки, правительственные постановления или распоряжения органов государственной власти, касающиеся изменения действующих ставок налогообложения, а также обязательств и условий выполнения настоящего договора, эпидемии и т.п.

7.7. Сторона, столкнувшаяся с обстоятельствами непреодолимой силы, должна в трехдневный срок в письменном виде известить об этом другую Сторону с указанием причины возникновения обстоятельств непреодолимой силы, оцениваемого срока продолжительности их действия, возможности Стороны, столкнувшейся с обстоятельствами непреодолимой силы, возобновить выполнение своих обязательств по настоящему договору.

7.8. Если форс-мажорные обстоятельства длятся более 6 месяцев, это дает право как Поставщику, так и Покупателю отказаться от выполнения настоящего Договора без предъявления неустойки и штрафных санкций друг другу, но с проведением полного расчета между Сторонами по исполненной части настоящего договора.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Об изменении платежных и отгрузочных реквизитов Поставщик и Покупатель обязуются сообщать друг другу в 3-х дневный срок.

8.2. Срок действия настоящего Договора устанавливается с указать начало действияпо указать окончание действия. В случае если за месяц до даты окончания срока действия договора ни одна из сторон не заявит о его предстоящим прекращении, договор считается пролонгированным на неопределенный период. 

8.3. Стороны принимают на себя обязательство применить все возможные меры для урегулирования спорных вопросов путем переговоров. Споры и разногласия, связанные с исполнением обязательств по настоящему Договору, не разрешенные Сторонами путем переговоров, передаются в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика.

8.4. Покупатель обязан обеспечить разгрузку поступивших железнодорожных вагонов или автотранспорта способами и средствами исключающими нанесение либо создающими угрозу нанесения железнодорожному вагону какого-либо вреда.

8.5. Стороны признают, что электронные копии документов в рамках настоящего договора имеют юридическую силу до обмена оригиналами документов. И направляются сторонами друг другу по следующим электронным адресам: указать электронную почту (Поставщик), E-mail: указать электронную почту (Покупатель).

8.6. Все изменения или дополнения к данному Договору должны быть составлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

8.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному экземпляру для каждой из Сторон данного договора.

8.8. К данному договору прилагаются следующие приложения: № 1 «Цена поставляемого товара». Все приложения являются неотъемлемой частью Договора.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Поставщик: "Наименование поставщика"

Адрес: Юридический адрес

ОГРН: ОГРН

ИНН: ИНН

КПП: КПП

Р/сч: Расчетный счет

БИК: БИК

Кор/сч: Корреспондентский счет

 

От имени Поставщика ________________ Фамилия и инициалы

М.П.

Покупатель: "Наименование покупателя"

Адрес: Юридический адрес

ОГРН: ОГРН

ИНН: ИНН

КПП: КПП

Р/сч: Расчетный счет

БИК: БИК

Кор/сч: Корреспондентский счет

 

От имени Покупателя ________________ Фамилия и инициалы

М.П.

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.