ДОГОВОР
Участия в дачном некоммерческом партнерстве «наименование партнерства»

Место заключения                                                                    Дата заключения

Дачное некоммерческое партнерство «наименование партнерства» (именуемое далее - ДНП, Партнерство), созданное для целей управления и обеспечения эксплуатации объектов общей инфраструктуры коттеджного поселка «название поселка», располагающееся на земельных участках по адресу: указать адрес, в лице Председателя Правления ДНП указать фио председателя, действующего(ей) на основании Устава с одной стороны, и 

Гражданин РФ указать фио участника, дата рождения дата рождения года, гражданство: РФ, паспорт серия серияномер, выдан кем выдан паспорт, дата выдачи дата выдачи г., код подразделения указать код, зарегистрирован(а) по адресу: указать адрес регистрации, далее именуемый «Участник», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Настоящий договор является договором присоединения к условиям предусмотренным Уставом Партнерства в соответствии со статьей 428 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.2. Подписав настоящий договор, Участник выражает согласие, и присоединяется к единым условиям членства в Партнерстве, которые изложены в Уставе Партнерства и настоящем договоре.

1.3. Предметом настоящего договора являются взаимоотношения сторон, возникающие в связи с намерением Участника после приобретения в собственность земельного участка с кадастровым номером указать кадастровый номер участвовать в финансировании расходов по приобретению, управлению и обеспечению эксплуатации объектов общей инфраструктуры коттеджного поселка «наименование поселка». Участие в Партнерстве производится путем внесения членских взносов в денежной форме на создание и приобретение имущества общего пользования, включая  строительство головных и внутриплощадочных инженерных коммуникаций (общее ограждение и внутренние дороги в поселке, иные объекты жизнеобеспечения и благоустройства коттеджного поселка «наименование поселка»), зимней уборки территории и централизованного вывоза мусора, а также обеспечение охраны территории поселка, жизнедеятельности и функционирования органов управления поселка.

1.4. Результатом участия Участника является обеспечение надлежащего содержания и использования построенного в будущем жилого дома Участника (расположенного в границах коттеджного поселка «наименование поселка»), его инженерного оборудования, мест общего пользования и придомовой территории, а также осуществление эксплуатационных и коммунальных услуг, в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим договором, а также приобретение прав и обязанностей предусмотренных для участников Партнерства.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Участник обязан:

2.1.1. Финансировать затраты по приобретению, управлению и обеспечению эксплуатации объектов общей инфраструктуры и развития коттеджного поселка «наименование поселка».

2.1.2. Оплачивать ежеквартальные взносы на содержание охраны, административных органов, а также внешнего освещения, уборку территории и централизованного вывоза мусора с территории ДНП. Размеры и график взносов определяются общим собранием ДНП.

2.1.3. Использовать земельный участок и расположенные на нем строения в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием, не наносить ущерб земле как природному и хозяйственному объекту.

2.1.4. Не нарушать права других членов Партнерства.

2.1.5. Соблюдать градостроительные, строительные, экологические, санитарно-гигиенические, противопожарные и другие требования (нормы, правила и нормативы);

2.1.6. Соблюдать агротехнические требования, установленные режимы, ограничения, обременения и сервитуты.

2.1.7. Обустроить, в соответствии с требованиями, съезд с дорог общего пользования на свой земельный участок без нарушения функционирования водоотводных кюветов.

2.1.8. Выполнять принятые на общем собрании участников Партнерства решения.

2.1.9. Производить Оплату не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом. При невыполнении условий по оплате Участником выставленных счетов, наступают последствия согласно подпункта 2.7. настоящего договора.

2.2. Участник имеет право:

2.2.1. Самостоятельно хозяйствовать на своем земельном участке в соответствии с его разрешенным использованием.

2.2.2. Получать информацию о деятельности Партнерства в установленном Уставом Партнерства порядке.

2.2.3. Вносить предложения в повестку дня Общего собрания членов Партнерства.

2.2.4. Передавать имущество в собственность Партнерства.

2.2.5. На техническое обслуживание и ремонт силами Партнерства и подрядных организаций общих сетей электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения, канализации, других объектов общего пользования, а также обеспечение рабочего состояния соответствующих коммуникаций в пределах земельного участка и жилого дома участника Партнерства, их аварийный и мелкий ремонт.

2.2.6. На въезд на территорию Партнерства легкового и грузового автотранспорта, принадлежащего участнику Партнерства и лицам, определяемым по его выбору, в соответствии с правилами, утвержденными Правлением Партнерства.

2.2.7. Пользоваться торговыми, социально-бытовыми, консультационными и иными услугами, оказываемыми Партнерством своим участникам.

2.2.8. Пользоваться дорогами и другими землями и объектами общего пользования на территории поселка.

2.2.9. Использовать другие права, не противоречащие законодательству, Уставу Партнерства и настоящему Договору.

2.3. Партнерство обязано:

2.3.1. Использовать ежеквартальные членские взносы и другие денежные средства, вносимые Участником, на развитие и содержание ДНП, а также на привлечение новых членов в Партнерство.

2.3.2. Доводить до Участника информацию о состоянии дел в Партнерстве, которая непосредственно затрагивает интересы Участника (ознакомление Участника с документацией и заключенными договорами, которые касаются земельного участка Участника, происходит в офисе Правления Партнерства).

2.4. Партнерство имеет право:

2.4.1. Получать от Участника необходимую информацию в отношении инженерного оборудования, находящегося на его территории и проверять его техническое состояние.

2.4.2. Осуществлять контроль за правильностью пользования и учета объемов потребления услуг Участника (электроснабжения, газоснабжения и водоснабжения, правильностью эксплуатации системы биологической очистки сточных вод).

2.5. Партнерство гарантирует:

2.5.1. Проведение за счет средств Участника коммуникаций (электроснабжения, газоснабжения и водоснабжения) по границам земельных участков, а также сооружение дорог внутреннего пользования ДНП. Стоимость и условия предоставления коммуникаций предусмотрено Приложением № 1 к настоящему договору.

2.5.2. С момента ввода в эксплуатацию и полной оплаты своей доли Участником объектов инженерной инфраструктуры и сетей, предоставить следующие виды возмездных работ и услуг:

- эксплуатацию и техническое обслуживание инженерных объектов и систем, расположенных на территории коттеджного поселка;

- осуществлять благоустройство территории, механизированную уборку территории, вывоза мусора, утилизацию отходов;

-  обеспечить охрану внешнего периметра ДНП, если иное не оговорено дополнительным соглашением сторон;

- обеспечить предоставление коммунальных услуг: обеспечение Участника электроэнергией (общей мощностью не менее указать КВт КВт на один земельный участок, если не подписано соглашение о выкупе дополнительной мощности на участок), газоснабжением и водоснабжением (с установкой счетчика потребления воды). Указанные объемы мощностей и ресурсов могут корректироваться по письменному согласованию сторон или с эксплуатационной организацией;

- обеспечить непрерывный режим работы инженерных сетей, за исключением случаев аварийных остановок или перерывов в их подаче, не зависящих от ДНП.

2.6. Право пользования Участника инженерными коммуникациями и иными объектами общего пользования закрепляется членством Участника в Партнерстве и обязательным фактом оплаты вышеуказанных членских взносов, а также выполнением условий по своевременной оплате коммуникаций.

2.7. Просрочка оплаты членских взносов влечет начисление в пользу Партнерства пени в размере 1 % за каждый день просрочки, начиная с 10 числа месяца, следующего за истекшим кварталом. В случае отказа члена Партнерства от добровольной уплаты членского взноса и пени Партнерство вправе обратиться в суд с иском о принудительном их взыскании, а также поставить на очередном Общем собрании вопрос об исключении неплательщика из числа членов Партнерства.

3. ИЗМЕНЕНИЕ, ДОПОЛНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

3.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного выполнения Сторонами взятых на себя обязательств по настоящему Договору.

3.2. Сторонами могут быть заключены дополнительные соглашения к настоящему Договору, которые после их подписания являются его неотъемлемой частью.

3.3. Досрочное прекращение действия настоящего Договора предусматривается при исключении Участника из состава членов Партнерства по основаниям и в порядке, предусмотренным Уставом ДНП (согласно Устава - при выходе Участника из Партнерства членский взнос не возвращается).

3.4. Вопросы, непосредственно не урегулированные настоящим Договором и дополнительными Приложениями к нему, регулируются Законодательством Российской Федерации, Уставом Партнерства и другими внутренними документами Партнерства.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Стороны несут ответственность по своим обязательствам в объёме и пределах, предусмотренных Уставом Партнерства, настоящим договором, а также законодательством Российской Федерации.

4.2. Споры и разногласия, возникающие в процессе исполнения настоящего Договора, Стороны разрешают путём переговоров, с применением обязательного досудебного порядка урегулирования спора. При не достижении согласия между Сторонами споры разрешаются в судебном порядке по месту исполнения настоящего Договора.

4.3. Настоящий Договор имеет пять пунктов на четырех листах, составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

5. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

ПАРТНЕРСТВО

Наименование: "Наименование Стороны"

Адрес: Юридический адрес

ОГРН: ОГРН

ИНН: ИНН

КПП: КПП

Р/сч: Расчетный счет

БИК: БИК

Кор/сч: Корреспондентский счет

 

Председатель _____________ фамилия и инициалы

М.П.

 

УЧАСТНИК

Указать ФИО участника

Тел.: указать номер телефона

 

_____________ фамилия и инициалы

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.