Договор уступки права требования

Место заключения                                                Дата заключения

Указать наименование цедента, именуемое в дальнейшем "Цедент", в лице должность и ФИО, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

Указать наименование цессионария, именуемое в дальнейшем "Цессионарий", в лице должность и ФИО, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор (далее – "Договор") о нижеследующем:

1.    Предмет договора

1.1. Цедент передаёт, а Цессионарий принимает право требования Цедента к Обществу с ограниченной ответственностью указать наименование общества (ИНН: указать ИНН, Место нахождения: указать адрес (далее  – "Покупатель") суммы в размере указать размер права требования (Сумма прописью) рублей, возникшее из обязательства по Договору поставкиуказать номер договора от указать дату заключения договора, подтверждаемого следующими документами: Договором поставкиуказать номер договора от указать дату заключения договора, заключённым между указать сторону договора и указать сторону договора, а также указать дополнительный подтверждающий документ.

1.2. Право требования к Покупателю уступается в полном объёме, существующем на момент заключения настоящего договора, включая сумму основного долга. Цессионарию также передается право требования все подлежащие, вследствие просрочки исполнения Покупателем своих обязательств, начислению санкции, в том числе проценты за пользование чужими денежными средствами, неустойки, а также иные требования, связанные с неисполнением Покупателем своего обязательства по оплате.

2. Заверения и гарантии Сторон

2.1. Цедент настоящим подтверждает:

2.1.2. Действительность и наличие всех прав, которые он уступает в соответствии с условиями настоящего договора. 

2.1.2. Своё полное право на распоряжение правом требования к Покупателю на условиях настоящего договора и в соответствии с учредительными документами Цедента.

2.1.3. Что уступаемое право требования свободно от каких-либо обязательств как со стороны самого Цедента, так и со стороны третьих лиц, в залоге, под арестом, запрещением не находится.

3. Сумма договора

3.1. Сумма и порядок оплаты Цессионарием стоимости уступаемого ему права требования определена сторонами в Дополнительном соглашении.

4. Права и обязанности сторон 

4.1. Цедент обязуется:

4.1.1. Передать Цессионарию по акту приема-передачи, оформленному в качестве Приложения №1 к настоящему Договору все необходимые документы, удостоверяющие его права требования.

4.1.2. Письменно уведомить Продавца о состоявшемся переходе прав требования по Договору поставки № 27-11-17 в течение 3 (трех) дней со дня заключения настоящего Договора.

4.2. Цессионарий обязуется принять от Цедента все необходимые документы, удостоверяющие право требования Цедента к Покупателю.

5. Ответственность сторон

5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с законодательством РФ.

5.2. Цедент несет ответственность за достоверность передаваемых в соответствии с настоящим договором документов и гарантирует наличие и передачу всех уступленных Цессионарию требований.

6. Разрешение споров из договора

6.1. Все разногласия, возникающие в ходе исполнения настоящего договора или в связи с ним, разрешаются сторонами путём переговоров. Срок ответа на претензию – 10 дней с момента её получения, но в любом случае не более 20 (двадцати) дней с момента её направления.

6.2. В случае невозможности урегулирования разногласий путём переговоров они передаются на рассмотрение арбитражного суда по месту нахождения ответчика.

7. Прочие условия

7.1. Настоящий договор содержит исчерпывающий перечень договорённостей Сторон относительно существенных и иных его условий, подразумевающихся Сторонами как необходимые. С момента его подписания Сторонами все ранее существующие договорённости по этому вопросу теряют силу.

7.2. Настоящий договор составлен и подписан в двух подлинных экземплярах по одному экземпляру для каждой из сторон.

7.3. Стороны обязуются уведомлять друг друга обо всех изменениях своих почтовых, банковских и иных реквизитов, необходимых для надлежащего исполнения договора, в течение 3 дней с момента наступления изменений и несут все риски, связанные с ненадлежащим неисполнением указанной обязанности.

7.4. Срок действия настоящего договора устанавливается с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения ими принятых на себя договорных обязательств.

7.5. Цессионарий считается приобретшим право требования к Покупателю в полном объёме с момента заключения настоящего договора.

8. Адреса и реквизиты Сторон

Цессионарий

Наименование: "Наименование Стороны"

Адрес: Юридический адрес

ОГРН: ОГРН

ИНН: ИНН

КПП: КПП

Р/сч: Расчетный счет

БИК: БИК

Кор/сч: Корреспондентский счет


Цессионарий _____________ Фамилия и инициалы

                                                                  М.П.

Цедент

Наименование: "Наименование Стороны"

Адрес: Юридический адрес

ОГРН: ОГРН

ИНН: ИНН

КПП: КПП

Р/сч: Расчетный счет

БИК: БИК

Кор/сч: Корреспондентский счет


Цедент _____________ Фамилия и инициалы


                                                                  М.П.

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.