ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР номер договора

Место заключения                                                                               Дата заключения

Указать наименование лицензиара, именуемое в дальнейшем "Лицензиар", в лице Должность и ФИО, действующего на основании Основание полномочий, с одной стороны, и

Указать наименование лицензиата, именуемое в дальнейшем "Лицензиат", в лице Должность и ФИО, действующего на основании Основание полномочий, с другой стороны, а при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. По настоящему Договору Лицензиар (обладатель перечисленных в настоящем Договоре исключительных прав на результат интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации) на оговоренный Договором срок предоставляет Лицензиату неисключительное право использовать в предпринимательской деятельности Лицензиата, при реализации Товара Лицензиара, результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации Лицензиара, в том числе коммерческое обозначение «Указать коммерческое обозначение», а также права на другие, предусмотренные Договором объекты исключительных прав, в частности на коммерческую тайну, дизайн фирменного стиля и другие права, принадлежащие Лицензиару (далее – Права). 

1.2. Лицензиат вправе использовать Права для организации функционирования собственного бизнеса, но с целью реализации (продажи) Товаров Лицензиара.

1.3. Лицензиат получает право на использование фирменного наименования и коммерческого обозначения Лицензиара при реализации Товара Лицензиара: на документации, связанной с реализацией Товаров, на используемом при реализации Товаров оборудовании, в предложении о продаже Товаров, в объявлениях, на вывесках и рекламе. Использование Лицензиатом фирменного наименования и коммерческого обозначения Лицензиара в иных случаях без разрешения Лицензиара не допускается.

2. Срок действия Договора

2.1. Права передаются Лицензиату на весь срок, в течение которого настоящий Договор сохраняет юридическую силу для Сторон.

2.2. Срок действия Договора устанавливается с указать дату начала действия по указать дату окончания действия включительно. 

2.3. Автоматическая пролонгация Договора не предусмотрена. 

3. Права и обязанности Лицензиара

3.1. Лицензиар обязан в течение 2 (двух) календарных дней, с момента подписания настоящего Договора, передать Лицензиату документацию для использования Прав, предоставленных ему по настоящему Договору. Лицензиар обязан также устно или письменно (в том числе по электронной почте) проинструктировать Лицензиата и его работников по вопросам, связанным с осуществлением Прав, предоставленных по настоящему Договору. 

3.2. Лицензиар обязан своевременно уведомлять Лицензиата об изменениях в дизайне фирменного стиля и иных изменениях, влияющих на использование Прав.

3.3. Лицензиар вправе без уведомления Лицензиата осуществлять контроль за выполнением Требований к качеству путем: проведения плановых проверок, проверки «тайный покупатель», внезапных проверок, как собственными силами, так и с привлечением третьих лиц.

3.4. Лицензиар вправе требовать от Лицензиата соблюдения требований стандартов по оформлению отдела и стандартов обслуживания покупателей.

4. Права и обязанности Лицензиата

4.1. Лицензиат обязан использовать Права, при осуществлении предусмотренной настоящим Договором деятельности, согласно условиям настоящего Договора, поддерживать и укреплять репутацию Лицензиара и не допускать действий, наносящих или способных нанести ей ущерб. 

4.2. Лицензиат обязан обеспечить соответствие качества реализации (продажи) Товара, качеству реализации аналогичных Товаров, продаваемых непосредственно Лицензиатом, не ставить его в худшее положение по сравнению с Товаром других производителей. 

4.3. Лицензиат обязан соблюдать коммерческую тайну Лицензиара. 

4.4. Лицензиат не вправе предоставлять третьим лицам Права на условиях сублицензионного договора. 

4.5. Лицензиат не вправе видоизменять фирменное наименование и коммерческое обозначение Лицензиара. 

4.6. Лицензиат обязуется согласовывать с Лицензиаром   проводимые   маркетинговые акции. 

5. Цена договора  

5.1.  Настоящий Договор заключен в целях реализации Товара Лицензиара по агентскому Договору на реализацию Товаров, Права Лицензиара передаются Лицензиату на безвозмездной основе, во исполнение Агентского договора № номер договора.

6. Совместные обязательства Сторон

6.1. Если третьи лица нарушат права Лицензиата, предоставленные ему Лицензиаром по настоящему Договору, то Лицензиат и Лицензиар совместно предъявляют иск к таким лицам и соответствующие расходы (поступления), понесенные (полученные) в результате судебного решения или соглашения между истцом и ответчиком, будут распределены поровну между Лицензиатом и Лицензиаром.

6.2. Лицензиат обязуется как во время действия Договора, так и после прекращения его действия не предпринимать самому или через третьих лиц каких-либо действий, направленных на приобретение прав собственности на фирменное наименование и коммерческое обозначение, не регистрировать на собственное имя иных товарных знаков, сходных с Товарным знаком до степени смешения, а также не использовать Товарный знак или знак, сходный с ним до степени смешения, в качестве неохраняемого обозначения или в качестве составной части своего фирменного наименования.

6.3. Любое использование Лицензиатом после истечения срока действия настоящего Договора или после досрочного его расторжения (за исключением случаев заключения аналогичного Договора на новый срок) предоставленных Прав, а также документов и стандартов, указанных в настоящем Договоре, категорически запрещается. 

6.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное невыполнение своих обязательств по настоящему Договору, если его надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие действия непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

7. Разрешение споров

7.1. В случае возникновения споров между Лицензиаром и Лицензиатом по настоящему Договору или в связи с ним Стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров между собой.

7.2. В случае невозможности разрешения указанных споров путем переговоров, они должны разрешаться в судебном порядке в Арбитражном суде города Москвы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Прочие условия

8.1. К отношениям Сторон по тем вопросам, которые не урегулированы или не полностью урегулированы настоящим Договором, применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8.2. Права и обязанности каждой из Сторон по настоящему Договору не могут быть переуступлены другому юридическому или физическому лицу без письменного на то разрешения другой Стороны.

8.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными на это лицами.

8.4. Вся корреспонденция и документация по настоящему договору направляется и считается надлежаще доставленной по адресам и реквизитам Сторон, указанным в настоящем Договоре. Допускается и принимается, как в хозяйственной деятельности, так и в случае рассмотрения споров в судах, равной переписке в бумажной форме, электронная переписка и обмен сканированными копиями документов по электронным адресам Сторон, которые указаны в настоящем Договоре. 

8.5. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, на русском языке и имеет равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

9. Адреса и реквизиты сторон

Лицензиар

Наименование: "указать наименование Лицензиара"

Адрес: указать юридический адрес

ОГРН: указать ОГРН

ИНН: указать ИНН

КПП: указать КПП

Р/сч: указать расчетный счет

Банк: указать наименование банка

БИК: указать БИК банка

Кор/сч: указать корреспондентский счет


От имени Лицензиара _____________ фамилия и инициалы

                                                                М.П.

Лицензиат

Наименование: "указать наименование Лицензиата"

Адрес: указать юридический адрес

ОГРН: указать ОГРН

ИНН: указать ИНН

КПП: указать КПП

Р/сч: указать расчетный счет

Банк: указать наименование банка

БИК: указать БИК банка

Кор/сч: указать корреспондентский счет


От имени Лицензиата _____________ фамилия и инициалы

                                                                    М.П.

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.