Предварительный договор купли-продажи квартиры

Место заключения                                                                                    

Указать ФИО продавца полностью1, гражданин Российской Федерации, дата рождения года рождения, место рождения: указать место рождения, пол: указать пол, паспорт серия и номер, выдан указать кем и когда выдан, код подразделения указать код, зарегистрированный по адресу: указать адрес регистрации, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и

Указать ФИО покупателя полностью2, гражданин Российской Федерации, дата рождения года рождения, место рождения: указать место рождения, пол: указать пол, паспорт серия и номер, выдан указать кем и когда выдан, код подразделения указать код, зарегистрированный по адресу: указать адрес регистрации, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем Стороны, а по отдельности Сторона, заключили настоящий Предварительный договор (далее - Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Стороны договорились в соответствии со ст. 429 Гражданского кодекса Российской Федерации заключить в будущем на условиях, указанных в разделе 2 настоящего Договора, договор купли-продажи (далее по тексту - Основной договор) следующего недвижимого имущества (далее - «Недвижимое имущество»): квартиры, общей площадью указать площадь кв.м., расположенной по адресу указать адрес, кадастровый номер: указать кадастровый номер (далее по тексту - Недвижимое имущество).

1.2. Основной договор Стороны обязуются заключить в срок до дата заключения основного договора

2. СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА. АВАНС

2.1. По Основному договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя Недвижимое имущество в порядке, предусмотренном Договором и положениями действующего законодательства Российской Федерации, а Покупатель уплатить денежные средства в размере, предусмотренном п. 2.2. настоящего Договора.

2.2. Цена Недвижимого имущества составляет указать полную стоимость (сумма прописью) рублей.

2.3. Оплата Цены Недвижимого имущества будет осуществляться в следующем порядке: указать порядок оплаты.

2.4. В качестве гарантии заключения в будущем Основного договора Стороны договорились о внесении Покупателем задатка в сумме указать размер задатка (сумма прописью) рублей. Задаток вносится Покупателем в день подписания настоящего договора. При заключении Сторонами Основного договора внесенный задаток засчитывается в счет оплаты цены Недвижимого имущества.

2.5. В соответствии со ст. 556 Гражданского кодекса РФ Недвижимое имущество передается Продавцом Покупателю по передаточному акту в течение указать количество дней дней с момента государственной регистрации перехода права собственности на Недвижимое имущество к Покупателю на основании Основного договора.

2.6. Переход права собственности на Недвижимое имущество от Продавца к Покупателю подлежит государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости.

2.7. Расходы, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности на Недвижимое имущество от Продавца к Покупателю, несет Покупатель.

2.8. В соответствии с ч. 5 ст. 488 Гражданского кодекса РФ право залога у Продавца на Недвижимое имущество не возникает.

2.9. Продавец гарантирует, что на дату заключения Основного договора Недвижимое имущество будет принадлежать Продавцу на праве собственности, не будет отчуждено, заложено, не будет состоять в споре и под арестом (запретом), не будет обременено правами третьих лиц.

3. ОБЯЗАННОСТИ И ГАРАНТИИ СТОРОН

3.1. Продавец обязуется:

3.1.1. Предоставить Покупателю до заключения Основного договора для ознакомления следующие документы:

- технический паспорт;

- выписку из домовой книги;

- архивную выписку из домовой книги;

- документы, подтверждающие отсутствие задолженности за коммунальные услуги (в том числе электроэнергию), по взносам на капитальный ремонт;

- справки из НД и ПНД в отношении собственника(-ов) Недвижимого имущества;

- нотариально удостоверенное согласие супруги/а собственника(-ов) Недвижимого имущества на заключение договора купли-продажи Недвижимого имущества;

- выписки из ЕГРН, подтверждающей наличие зарегистрированных прав собственника(-ов) на Недвижимое имущества и отсутствие в отношении него обременений (возможно предоставление в электронном виде).

3.1.2. Не совершать с другими лицами сделок в отношении Недвижимого имущества.

3.1.3. В случае незаключения Основного договора по вине Продавца (в том числе в случае неисполнения Продавцом обязанностей, предусмотренных пп. 3.1.1, 3.1.2 настоящего Договора, несоответствия действительности любой из гарантии, указанной в п. 2.9. и п. 3.2 настоящего Договора), вернуть Покупателю полученный от него задаток в двойном размере в течение 2 (двух) календарных дней с момента отказа от заключения Основного договора, но не позднее срока, указанного в п. 1.2. настоящего Договора. 

3.2. Продавец гарантирует, что он не ограничен и не лишен дееспособности, на учетах в психоневрологическом и/или наркологическом диспансерах не состоит; не признан банкротом, в его отношении не возбуждалось и не ведется дело о банкротстве.

3.3. Покупатель обязуется:

3.3.1. Явиться лично в согласованные с Покупателем (устно или письменно) день, время и место для:

- подписания Основного договора;

- подачи документов на государственную регистрацию перехода права собственности на Недвижимое имущество.

3.4. Покупатель гарантирует, что он не ограничен и не лишен дееспособности, на учетах в психоневрологическом и/или наркологическом диспансерах не состоит; не признан банкротом, в его отношении не возбуждалось и не ведется дело о банкротстве.

В случае незаключения Основного договора по вине Покупателя (в том числе в случаях  несоответствия действительности любой из гарантии, указанной в настоящем пункте) задаток не подлежит возврату Покупателю.

3.5. В случае невозможности заключения Основного договора в срок, указанный в п. 1.2. настоящего договора, по обстоятельствам, независящим от Сторон, в частности:

-  в случае неодобрения/отказа банка Покупателю кредитной организацией в предоставлении кредита на приобретение Недвижимого имущества по ипотеке или страховой компании в заключении договора страхования, необходимого для получения ипотечного кредита (если применимо);

- в случае выявления фактов или обстоятельств, которые в дальнейшем могут повлечь утрату или ограничение права собственности нового собственника на Недвижимое имущество (п. 3.5.1 Соглашения), Покупатель может потребовать возврата внесенного задатка в одинарном размере.

3.5.1. К фактам и обстоятельствам, которые в дальнейшем могут повлечь утрату или ограничение права собственности нового собственника на Недвижимое имущество, относятся, в частности, следующие:

1) Нарушение требований законодательства хотя бы в одной из предыдущих сделок с Недвижимым имущество, как то: не были получены требуемые разрешения, согласия, отказы (например, согласие супруга, отказ от преимущественного права покупки, разрешение органов опеки и попечительства); была заключена сделка, прямо запрещенная законом; с превышением полномочий; по недействительной доверенности; сделка была зарегистрирована после смерти одного из участников и т.д.;

2) Обнаружение возможных прав третьих лиц на Недвижимое имущество, в том числе в связи с нарушениями закона или ущемлением прав граждан при приватизации, вступлении в наследство или в результате иных сделок с Недвижимым имуществом, в частности: несовершеннолетний ребенок одного из собственников Недвижимого имущества нигде не состоит (бывших собственников или пользователей Недвижимого имущества - нигде не состоял) на регистрационном учете; нарушены права несовершеннолетних детей, в том числе в связи с невключением ребенка в число собственников Недвижимое имущество или невыполнением условий органов опеки и попечительства; имеются - временно отсутствующие лица (в армии, местах лишения свободы, домах престарелых или инвалидов, интернатах, с постановкой на временный регистрационный учет по другому адресу или на учет по месту пребывания), лица, признанные безвестно отсутствующими или объявленные умершими судом, лица, не вступившие в права наследования и не оформившие отказ от принятия наследства в установленном законом порядке.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае неисполнения обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. В случае если одна из Сторон будет уклоняться от заключения Основного договора, вторая Сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить Основной договор.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.

5.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по настоящему Договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации.
При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов они решаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

5.4. Договор составлен на русском языке в 2 (двух) экземплярах, по 1 (одному) экземпляру для каждой из Сторон.

6. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец "указать фио продавца1"

Банковские реквизиты: указать банковские реквизиты

Контактные данные: указать контактные данные

 

Подпись________________ фио продавца1

 

Покупатель "указать фио покупателя2"

Банковские реквизиты: указать банковские реквизиты

Контактные данные: указать контактные данные

 

Подпись________________ фио покупателя2

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.