ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ
НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА 

Место заключения                                                                                     Дата заключения

Указать ФИО Продавца, дата рождения года рождения, место рождения: указать место рождения, пол: указать пол, гражданство: Российская Федерация, паспорт гражданина Российской Федерации: серия и номер, выдан кем выдан паспорт, код подразделения: указать код подразделения, зарегистрирован по месту жительства: указать полный адрес регистрации, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и 

Указать ФИО Покупателя, дата рождения года рождения, место рождения: указать место рождения, пол: указать пол, гражданство: Российская Федерация, паспорт гражданина Российской Федерации: серия и номер, выдан кем выдан паспорт, код подразделения: указать код подразделения, зарегистрирован по месту жительства: указать полный адрес регистрации, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Предварительный договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА

1.1. Стороны обязуются заключить в будущем Договор купли-продажи (далее Договор) недвижимого имущества, расположенного в здании по адресу: указать полный адрес, общей площадью площадь (площадь прописью) кв.м., номера на поэтажном плане: указать номера, с кадастровым номером указать кадастровый номер (далее – «Объект»). 

1.2. На момент подписания Сторонами настоящего Предварительного договора Объект принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Договора купли-продажи нежилых помещений от указать дату документа, что подтверждается в Едином государственном реестре недвижимости согласно выписке от указать дату выпискиуказать номер выписки.

1.3. Стоимость выкупаемого Объекта составляет Стоимость объекта (Сумма прописью) рублей, включая все налоги в соответствии с действующим законодательством РФ. На момент подписания Сторонами Договора, Стоимость Объекта может быть изменена только по соглашению Сторон. 

1.4. Стороны договорились, что Договор будет заключен по форме, определенной в Приложении № 1 к настоящему Предварительному договору. Предмет, а также все иные существенные условия Договора определяются Приложением № 1 к Предварительному договору. Указанное Приложение является неотъемлемой частью Предварительного Договора.

1.5. Продавец и Покупатель подтверждают, что обладают всеми необходимыми полномочиями для заключения настоящего Предварительного договора.

1.6. Покупатель имеет право переуступить свои права и обязанности по настоящему Предварительному договору любым третьим лицам. В этом случае при подписании Сторонами Договора купли-продажи недвижимого имущества со стороны Покупателя будут выступать лица, указанные Покупателями.

2. ЗАВЕРЕНИЯ ПРОДАВЦА ОБ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, ИМЕЮЩИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА, ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ В СООТВЕТСТВИИ СО СТ. 431.2 ГК РФ

2.1. Продавец является надлежащим единственным собственником отчуждаемого Объекта, указанного в п.1.1. настоящего Предварительного договора и законность приобретения Продавцом права собственности на Объект никем не оспаривается, в том числе, предыдущие собственники и/или владельцы Объекта и иные третьи лица не имеют никаких претензий (притязаний) на Объект. 

2.2. Продавец не отвечает признакам банкротства в соответствие с действующим законодательством РФ. В отношении Продавца не введена ни одна из процедур несостоятельности (банкротства) и Продавцу не известно о возбуждении в отношении него процедуры несостоятельности (банкротства);

2.3. Объект на момент заключения настоящего Предварительного договора и Договора не будет никому продан, подарен, заложен, сдан в коммерческий наем, в возмездное или безвозмездное пользование, не будет являться предметом долга, не будет обременен задолженностями;

2.4. Объект не находится в плане на капремонт с выселением, не идет на реконструкцию или снос, затрудняющее или делающее невозможным его отчуждение, распоряжение, пользование;

2.5. Просроченной задолженности по коммунальным и эксплуатационным платежам по Объекту не имеется;

2.6. В отношении земельного участка, находящегося под зданием, заключен Договор аренды земельного участка № указать номер от указать дату года с кадастровым номером указать номер общей площадью площадь участка кв.м., со множественностью лиц. Задолженности по арендной плате земельного участка не имеется. 

2.7. На Объект не наложен арест, не обращено взыскание, к нему не применены меры по обеспечению иска, Объект не внесен в уставные (складочные) капиталы хозяйственных обществ, не обременен иными правами третьих лиц, а также не имеет иных каких-либо ограничений и обременений, за исключением прямо предусмотренных настоящим Предварительным договором. 

2.8. В отношении Объекта не имеется неисполненных обязательств по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов и иных обязательных платежей.

2.9. Относительно Объекта не установлено каких-либо обременений, ограничений или специальных требований по целевому использованию, за исключением указанных в технической документации на Объект и устанавливаемых в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и города Москвы для недвижимого имущества данного типа и данного места расположения. В отношении Объекта отсутствуют какие-либо предписания и претензии со стороны муниципальных и контролирующих органов, касающихся целевого использования Объекта и земельного участка. 

2.10. На дату подписания настоящего Предварительного договора отсутствуют досудебные и судебные споры в отношении прав собственности Продавца на Объект, отсутствуют решения судов, согласно которым Продавец обязан выплатить денежные средства каким-либо лицам; отсутствуют исполнительные документы о взыскании с Продавца денежных средств, обращения взыскания на Объект и иное имущество. 

2.11. Продавец не заключал никаких соглашений и предварительных договоров с третьими лицами на отчуждение Объекта и не принимал никаких денежных средств в обеспечение обязательства по отчуждению Объекта третьим лицам;

2.12. По Договору купли-продажи нежилых помещений от указать дату договора, заключенного с указать сторону договора, оплата стоимости приобретаемого Объекта в размере Стоимость продажи (Сумма прописью) рублей, оплачена полностью в соответствии с условиями договора;

2.13. При заключении и исполнении Договора купли-продажи нежилых помещений от указать дату договора получены все одобрения и согласия, необходимые согласно законодательству РФ;

2.14. Продавец гарантирует, что Объект находятся в надлежащем техническом состоянии с действующими инженерными коммуникациями, позволяющими оснащать Объект коммунальными услугами: холодным, горячим водоснабжением, теплоснабжением, водоотведением (канализацией), электроснабжением и не требует капитального ремонта, что на Объекте не производились перепланировки и реконструкции, изменяющие технические характеристики, отраженные в технической документации. 

2.15. Продавец гарантирует, что на Объект выделена электрическая мощность в количестве указать мощность кВт установленной на основании Разрешения на присоединение энергопринимающих устройств к электрической сети № указать номер от указать дату и заключен Договор энергоснабжения.

2.16. Продавец заверяет, что документы, предоставленные в оригиналах или копиях при заключении и исполнении Предварительного договора, являются достоверными, а содержащаяся в них информация полностью соответствует действительности.

2.17. Объект имеет следующие обременения: 

2.17.1. Аренда, на основании Договора аренды нежилого помещения № 1 от указать дату договора аренды, заключенного с указать сторону договора, сроком до указать дату окончания включительно, содержащий следующие существенные условия: площадь арендуемого помещения указать площадь кв.м.; ежемесячная арендная плата составляет Размер арендной платы (Сумма прописью) рублей в месяц, НДС не облагается; ежегодная индексация 5%.

2.18. Продавец не заключал с арендатором никаких дополнительных соглашений, изменяющих сроки аренды и существенные условия Договора аренды. 

3. СРОКИ

3.1. Предварительный договор считается заключенным с момента его подписания надлежаще уполномоченными представителями Продавца и Покупателя и действует до момента подписания Договора, предусмотренного настоящим Предварительным договором.

3.2. Срок подписания Договора дата подписания договора.

3.3. Срок подписания Сторонами Договора может быть изменен только по соглашению Сторон.

3.4. Место подписания: указать место подписания

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Покупатель обязан, при условии надлежащего исполнения Продавцом заверений, указанных в ст. 2 настоящего Предварительного договора, заключить с Продавцом Договор купли-продажи недвижимого имущества (далее Договор), текст которого согласован Сторонами настоящим Предварительным договором. 

4.2. Продавец обязуется заключить с Покупателем Договор купли-продажи недвижимого имущества (далее Договор), текст которого согласован Сторонами настоящим Предварительным договором в сроки, указанные в настоящем Предварительном договоре. 

4.3. Продавец обязуется на основании запросов Покупателя представлять документы и информацию, необходимые для проверки Покупателем заверений, перечисленных в статье 2 Предварительного договора. Документы предоставляются в копиях, заверенных подписью Продавца. В случае необходимости Продавец обязуется предоставить Покупателю возможность ознакомиться с оригиналами запрошенных документов.

4.4. Продавец обязуются с момента подписания Договора не вести переговоры с третьими лицами по вопросам отчуждения Объекта, не предлагать Объект к продаже третьим лицам.

4.5. Продавец с момента подписания Сторонами настоящего Предварительного договора обязуется не совершать никаких действий, которые могут вызвать отчуждение Объекта, обременение его правами третьих лиц, спор по поводу Объекта, его арест или залог.

4.6. В обеспечение обязательств по заключению Договора, Покупатель выплачивает Продавцу в течение 3 (Трех) рабочих дней с даты подписания Сторонами настоящего Предварительного договора, Обеспечительный платеж в размере Обеспечительный платеж (Сумма прописью), включая все налоги в соответствии с действующим законодательством РФ безналичным платежом на счет Продавца, указанный в настоящем Предварительном договоре. Обеспечительный платеж при заключении Сторонами Договора, засчитывается в счет оплаты Стоимости Объекта. 

4.7. При обнаружении любых обременений и ограничений, либо нарушений зазрений, указанных в настоящем Предварительном договоре в отношении Объекта, непредоставления документов, указанных в п. 4.3, и/или неисполнения или ненадлежащего исполнения Продавцом какого-либо обязательства, предусмотренного настоящим Предварительным договором, Покупатель имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Предварительного договора, письменно уведомив об этом Продавца. При этом причина такого отказа будет вменена в вину Продавца. В этом случае Продавец обязан вернуть Обеспечительный платеж, указанный в п. 4.6. настоящего Предварительного договора в полном объеме, а также договорную неустойку в размере Размер неустойки (Сумма прописью) рублей, в течение 5 (пяти) календарных дней после требования Покупателя. 

4.8. В случае не подписания Сторонами Договора в срок, указанный в настоящем Предварительном договоре, в результате необоснованного отказа или уклонения со стороны Продавца от подписания Договора, Покупатель имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Предварительного договора, письменно уведомив об этом Продавца. Действие Предварительного Договора прекращается с даты, указанной в уведомлении. В этом случае Продавец обязуется в течение 5 (Пяти) дней с даты требования вернуть полученный Обеспечительный платеж в полном размере, а также выплатить договорную неустойку в размере Размер неустойки (Сумма прописью).

4.9. В случае неподписания Сторонами Договора в срок, указанный в настоящем Предварительном договоре, в результате необоснованного отказа или уклонения со стороны Покупателя от подписания Договора, Продавец имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Предварительного договора. В этом случае сумма, указанная в п. 4.6. настоящего Предварительного договора Покупателю не возвращается, а удерживается Продавцом в качестве штрафа за неисполнение или ненадлежащее исполнение Покупателями обязательств.

4.10. В случае невозможности подписания Сторонами Договора в срок, указанный в настоящем Предварительном договоре, произошедшей по независящим от Сторон обстоятельствам, или прекращения действия настоящего Предварительного договора по соглашению Сторон, Продавец обязуется вернуть Покупателю Обеспечительный платеж в полном объеме в течение 5 (Пяти) календарных дней с даты прекращения настоящего Предварительного договора. 

5.    КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

5.1. Каждая из Сторон рассматривает настоящий Предварительный договор и содержание его положений, равно как и любые иные сведения, полученные от другой Стороны, как конфиденциальную информацию и не разглашает такую информацию никаким третьим лицам, за исключением должностных лиц и уполномоченных представителей каждой из Сторон, без предварительного письменного согласия другой Стороны. Несмотря на вышеизложенное, положения настоящего пункта не распространяются на случаи, когда какая-либо информация:

-  необходима для предоставления в кредитные учреждения;

- должна предоставляться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

- становится достоянием гласности через другие источники помимо Сторон или их должностных лиц или уполномоченных представителей.

5.2. Стороны отдельно оговаривают, что положения настоящей статьи будут сохранять силу и являться обязательными для Сторон как в течение всего срока действия настоящего Предварительного договора, так и в течение 5 (Пяти) лет с момента истечения настоящего Предварительного договора.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящий Предварительный договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами. 

6.2. Все уведомления, требуемые или допустимые в соответствии с настоящим Предварительным договором, составляются в письменном виде и считаются надлежащим образом направленными и доставленными одной из Сторон, если они направляются по почте по нижеуказанному почтовому адресу или по какому другому адресу, который может периодически сообщаться одной из Сторон другой Стороне в письменном виде, либо вручаются лично другой Стороне. В случае изменения почтового адреса Сторона обязана немедленно направить другой Стороне соответствующее уведомление с указанием нового адреса. При невыполнении этой обязанности вся корреспонденция, направленная по прежнему адресу, считается надлежащим образом полученной.

6.3. Односторонний отказ от исполнения обязательств по настоящему Предварительному Договору не допускается, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Предварительным договором.

6.4. Все изменения и дополнения к настоящему Предварительному договору действительны только в том случае, если они составлены в письменной форме и подписаны Сторонами.

6.5. Все предшествующие переговоры, переписка и иные документы, теряют свою силу с даты подписания Сторонами настоящего Предварительного договора. 

6.6. В случае если одна из Сторон будет уклоняться от заключения Договора, вторая Сторона вправе обратиться в установленном порядке в суд с требованием о понуждении заключить Договор.

6.7. Предварительный договор составлен в трех экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение № 1 – Договор купли-продажи недвижимого имущества

РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец: указать ФИО продавца

Адрес: адрес регистрации

Паспорт: указать серию и номер паспорта

Выдан: указать наименование органа и дату выдачи паспорта

Р/сч: указать расчетный счет

Банк: указать наименование банка

БИК: указать БИК

Кор/сч: указать корреспондентский счет


Продавец ________________ фамилия и инициалы продавца


Покупатель: указать ФИО покупателя

Адрес: указать адрес регистрации

Паспорт: указать серию и номер паспорта

Выдан: указать наименование органа и дату выдачи паспорта

Р/сч: указать расчетный счет

Банк: указать наименование банка

БИК: указать БИК

Кор/сч: указать корреспондентский счет


Покупатель ________________ фамилия и инициалы покупателя

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.