СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕВОДЕ ДОЛГА

Место заключения                                                                                   Дата заключения

Указать наименование кредитора, именуемое в дальнейшем «Кредитор», в лице генерального директора фамилия и инициалы, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

Указать наименование нового должника, именуемое в дальнейшем «Новый должник», в лице генерального директора фамилия и инициалы, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящее соглашение (далее — Соглашение) о следующем.

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Новый должник принимает долг (обязательство по оплате поставленного товара) по Договору наименование договора, заключенному между Кредитором и ООО «указать наименование ООО» (ИНН указать ИНН, ОГРН указать ОГРН).

1.2. Долг ООО «указать наименование ООО» перед Кредитором, принимаемый по настоящему Соглашению Новым должником, включает сумму задолженности: указать сумму задолженности (сумма прописью), а также договорную неустойку, начисляемую по день фактического исполнения обязательства по оплате поставленного товара.

2. ПОРЯДОК ПЕРЕВОДА ДОЛГА

2.1. В момент подписания настоящего соглашения Кредитор передает Новому должнику копии документов, регламентирующих его взаимоотношения с ООО «указать наименование ООО»: Договоров, указанных в п. 1.1 Соглашения, счетов-фактур, по которым возникла задолженность, акта сверки взаимных расчетов между ООО «указать наименование ООО» и Кредитором по состоянию на указать дату. Передача документов оформляется двусторонним Актом, подписываемым Кредитором и Новым должником и являющимся неотъемлемой частью Соглашения.

2.2. С момента подписания настоящего Соглашения Новый должник несет солидарную ответственность с ООО «указать наименование ООО» перед Кредитором, возникшую из Договоров указать наименование (п. 1 Соглашения) в полном объеме и на условиях этих договоров поставок (кумулятивный перевод долга).

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Соглашения Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Новый должник уведомлен о том, что ООО «указать наименование ООО» просрочило обязательство по оплате товара (принимаемый долг), порядок начисления договорной неустойки не изменяется после принятия долга. Это также означает, что Кредитор после подписания Соглашения вправе обратиться в суд с требованием о взыскании с Нового должника задолженности по договорам, указанным в п. 1.1. настоящего соглашения.

4. ФОРС-МАЖОР

4.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств при возникновении непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия.

4.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение 5 дней уведомить об этом другие Стороны.

4.3. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более 160 дней, то каждая Сторона вправе расторгнуть Соглашение в одностороннем порядке.

5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Соглашению или в связи с ним, путем переговоров. Подписание Соглашения означает, что Кредитор выставляет Новому должнику требование об уплате долга, являющегося предметом Соглашения, что оценивается Сторонами, как соблюдение досудебного порядка урегулирования спора.

5.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда указать наименование суда и его полный адрес.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения обязательства по оплате задолженности (п. 1 Соглашения).

6.2. Все изменения и дополнения к Соглашению действительны, если совершены в письменной форме и подписаны всеми Сторонами. Соответствующие изменения и дополнения являются неотъемлемой частью Соглашения.

6.3. Новый должник не вправе отказаться от исполнения обязательства по Соглашению в одностороннем порядке.

6.4. Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

7. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Кредитор 

"Наименование Стороны"

Адрес: Юридический адрес

ОГРН: ОГРН

ИНН: ИНН

КПП: КПП

Р/сч: Расчетный счет

БИК: БИК

Кор/сч: Корреспондентский счет
 


_____________ фамилия и инициалы
М.П.

Новый должник 

"Наименование Стороны"

Адрес: Юридический адрес

ОГРН: ОГРН

ИНН: ИНН

КПП: КПП

Р/сч: Расчетный счет

БИК: БИК

Кор/сч: Корреспондентский счет


 
_____________ фамилия и инициалы
М.П.

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.