Агентский договор № номер

Место заключения                                                                    Дата заключения

Указать наименование принципала», ОГРН указать ОГРН, именуемое в дальнейшем "Принципал", в лице генерального директора указать фио, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

Индивидуальный предприниматель указать фио предпринимателя, ОГРНИП указать ОГРНИП, именуемый в дальнейшем "Агент", действующая от своего имени, с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", а каждая в отдельности – "Сторона", заключили настоящий Договор (далее кратко– "Договор") о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. По настоящему Договору Агент обязуется от имени и за свой счет совершить для Принципала юридические и иные действия, направленные на поиск для Принципала потенциальных клиентов – физических лиц с целью оказания им услуг по указать характер услуг Принципалом на его сайте указать сайт (далее по тексту– "обучающая платформа Принципала"). 
Действия Агента по настоящему Договору считаются исполненными надлежащим образом после оплаты Клиентами (Заказчиками услуг Принципала),привлеченными Агентом, в полном размере и в сроки в соответствии с теми обучающими Программами, которые разработаны и установлены самим Принципалом для всех его Клиентов, привлекаемых по настоящему договору для него Агентом.

1.2. Агент обязуется совершать Действия по настоящему Договору на следующих существенных условиях: 

1.2.1. Агент в течение всего срока действия настоящего Договора осуществляет самостоятельно поиск, переговоры и привлечение потенциальных Клиентов и сам заключает с ними договора на оказание Принципалом услуг по обучению путем проведения он-лайн семинаров, по результатам которых предоставляет Принципалу контактную информацию обо всех привлеченных Заказчиках  его услуг.

1.2.2. В рамках выполнения своих обязательств по настоящему договору Агент:
- проводит переговоры со всеми потенциальными Клиентами, заинтересованных в получении услуг по он-лайн обучению от Принципала,
- предоставляет всем Потенциальным Клиентам достоверную и полную информацию о Принципале и о видах, оказываемых им услуг,
- выполняет иные обязательства по настоящему Договору.

1.3. Началом оказания Агентом услуг по поиску и привлечению для Принципала потенциальных Клиентов по настоящему Договору является день его подписания двумя Сторонами.

1.4. Настоящий Договор исполняется Агентом на всей территории России.

1.5. Агент гарантирует, что услуги, оказываемые им для Принципала по настоящему договору, не нарушают ничьих прав третьих лиц в отношении результатов интеллектуальной деятельности, а также гарантирует свою ответственность в ходе исполнения своих обязательств в течение всего срока действия настоящего Договора.

2. Срок действия договора

2.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания двумя Сторонами и действует до указать дату окончания действия.

2.2. В случае, если ни одна из Сторон не заявит за 30 (тридцать) календарных дней до даты его окончания срока действия настоящего Договора о его расторжении, то он считается автоматически продленным на аналогичных условиях на новый срок.

3. Права и обязанности Сторон:

3.1. Принципал по настоящему Договору обязуется:

3.1.1. Без промедления принять от Агента все исполненное им в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.1.2. Оплачивать Агенту его вознаграждение в порядке и на условиях, указанных в настоящем Договоре.

3.1.3. В трехдневный срок с даты подписания договора предоставить Агенту полную информацию и материалы обо всех обучающих Программах и Курсах, необходимые для поиска и привлечения потенциальных Клиентов для него.

3.2. Принципал вправе:

3.2.1. Получать от Агента все сведения о ходе исполнения Агентом поручений и услуг по поиску и привлечению для Принципала Клиентов по настоящему Договору.

3.3. Агент по настоящему Договору обязуется:

3.3.1. Принятое на себя поручение исполнить на наиболее выгодных для Принципала условиях, добросовестно и разумно, в соответствии с указаниями Принципала, а при отсутствии в Договоре таких указаний – в соответствии с обычаями делового оборота.

3.3.2. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения им поручения по настоящему Договору.

3.3.3. Проводить консультирование по всем коммерческим вопросам в связи с исполнением поручения и заключением договоров с привлекаемыми Клиентами в интересах Принципала.

3.3.4. Исполнять принятые на себя обязательства лично.

3.3.5. Не ссылаться в отношениях с третьими лицами на отсутствие у Агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий Агента.

3.3.6. В случае необходимости осуществлять организацию представителя Принципала встреч и переговоров со всеми привлекаемыми Клиентами.

3.4. Агент вправе:

3.4.1. Получать свое агентское вознаграждение путем удержания причитающегося ему размера вознаграждения за отчетный период из сумм, полученных Агентом от Клиентов за услуги Приниципала в порядке и на условиях настоящего Договора.

3.4.2. Агент вправе по согласованию с Принципалом привлекать для своевременного и качественного выполнения своих обязательств по настоящему договору третьих лиц, заключая субагентский договор с ними, при этом оставаясь полностью ответственным перед Принципалом за их действия. 

4. Отчетность Агента

4.1. В течение пяти рабочих дней после окончания Отчетного периода указать отчетный период Агент направляет Принципалу в электронном виде на его электронную почту Отчет (далее по тексту именуемый – "Отчет Агента"), в котором отчитывается по исполнению им обязательств по настоящему договору.

4.2. Принципал обязан в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения рассмотреть Отчет Агента и в случае отсутствия мотивированных возражений утвердить представленный Отчет, а в противном случае в течение срока, указанного в настоящем пункте Договора направить Агенту письменные мотивированные возражения.

4.3. В случае, если в установленный в п.4.2. Договора, срок Принципал не направил Агенту письменные мотивированные возражения, Отчет Агента считается утвержденным, а агентское поручение (этап выполнения поручения Принципала) исполненным надлежащим образом.

4.4. Агент обязан в течение одного рабочего дня со дня получения от Принципала возражений, устранить замечания Принципала и направить ему необходимые письменные доказательства, которые Принципа обязан рассмотреть в срок, установленный в п.4.2. Договора.

4.5. До начала исполнения Агентом его поручения по настоящему договору Принципал обязуется передать ему необходимые документы и информацию для осуществления Агентом действий, необходимых для исполнения своих обязательств. 

5. Вознаграждение Агента и порядок расчетов

5.1. Стороны пришли к соглашению, что Вознаграждение Агента по настоящему Договору определяется как расчетная величина в размере указать проценты% от общей суммы всех денежных средств, поступивших на расчетный счет Агента от всех привлеченных им потенциальных Клиентов.

5.2. Агент самостоятельно начисляет и удерживает причитающийся ему за отчетный период размер вознаграждения за исполнение им агентского поручения Принципала по настоящему Договору в течение 7 банковских дней со дня сдачи-приемки Отчета Агента Принципалу за соответствующий отчетный период.

5.3. Все расчеты по настоящему договору производятся в рублях РФ в полном соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

6. Ответственность Сторон

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с условиями настоящего Договора и действующим законодательством РФ.

6.2. В случае несвоевременной выплаты вознаграждения Агенту Принципал обязуется выплатить пени из расчета 1(один) % за каждый день просрочки.

6.3. Агент несет всю полноту ответственности за факт самостоятельного решения вопроса по заключению договора на оказание Принципалом услуг по обучению и своевременной их оплаты с каждым привлеченным им Клиентом.

6.4. Все виды ответственности по настоящему Договору применяются по усмотрению Сторон и считаются полагающимися к уплате в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты выставления на них соответствующего письменного требования об их уплате.

7. Конфиденциальность

7.1. Настоящим Стороны признают, что определенная часть информации, которая передается Сторонами друг другу по Договору является конфиденциальной информацией и/или информацией, составляющей коммерческую тайну Сторон.

7.2. Под «Коммерческой тайной» Стороны будут понимать зафиксированную на материальном носителе научно-техническую, технологическую, финансово-экономическую или иную информацию (в том числе составляющую секреты производства (ноу-хау)), которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании третьим лицам и в отношении которой Стороной, как обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны. Сведения, составляющие коммерческую тайну, передаются Сторонами друг другу только с указанием «Коммерческая тайна» или с грифом «Конфиденциально».

7.3. Стороны обязуются не разглашать ставшую им известной конфиденциальную информацию и/или сведения, составляющие коммерческую тайну Сторон, как в течение срока действия Договора, так и в течение 5 (пяти) лет с даты окончания действия Договора.

7.4. За разглашение конфиденциальной информации и сведений, составляющих коммерческую тайну, Стороны будут нести ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

7.5. При условии выполнения требований пп. 7.1.–7.4. настоящего раздела Договора, ни одна Сторона, раскрывшая третьим лицам конфиденциальную информацию и/или сведения, составляющие коммерческую тайну, принадлежащие другой Стороне, не должна нести ответственность за раскрытие указанной конфиденциальной информации и/или сведений, составляющих коммерческую тайну, в следующих случаях:
- если такая конфиденциальная информация и/или сведения, составляющие коммерческую тайну, были известны раскрывшей Стороне из других источников до момента вступления в силу Договора;
- если раскрытие конфиденциальной информации и/или сведений, составляющих коммерческую тайну, произошло с письменного согласия другой Стороны – обладателя указанных конфиденциальной информации и/или сведений, составляющих коммерческую тайну;
- если раскрытие конфиденциальной информации и/или сведений, составляющих коммерческую тайну, произошло в соответствии с актом компетентного государственного органа или суда, вступившего в законную силу;
- если конфиденциальная информация и/или сведения, составляющие коммерческую тайну, были получены раскрывшей Стороной от третьего лица, при условии, что такой источник не связан соглашением о конфиденциальности в отношении такой конфиденциальной информации и/или сведений, составляющих коммерческую тайну, или ему иным образом не запрещено передавать указанную конфиденциальную информацию и/или сведения, составляющие коммерческую тайну, раскрывшей Стороне в связи с контрактным, юридическим или фидуциарным обязательством, и указанный источник получил такую конфиденциальную информацию и/или сведения, составляющие коммерческую тайну, законным путем;
- в иных, случаях, предусмотренных законодательством РФ.

8. Основания и порядок расторжения договора

8.1. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным Договором и действующим законодательством РФ.

8.2. Расторжение настоящего Договора в одностороннем порядке производится только по письменному требованию Сторон в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения Стороной такого требования.

9. Разрешение споров

9.1. В случае возникновения между сторонами споров по договору стороны будут стремиться разрешить их путем переговоров в кратчайшие сроки.

9.2. При невозможности разрешения споров и разногласий в порядке, предусмотренном в п.9.1. Договора, такие споры будут переданы для рассмотрения в указать наименование и адрес суда

10. Форс-мажор

10.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от Сторон обстоятельств.

10.2. Сторона, которая не может выполнить обязательства по настоящему Договору, должна своевременно, но не позднее Срок уведомления о форс-мажоре календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую Сторону, с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

11. Заключительные условия

11.1. Настоящий Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его подписания двумя Сторонами.

11.2. Вся переписка по предмету Договора, предшествующая его заключению, теряет юридическую силу со дня заключения настоящего Договора.

11.3. Стороны признают, что если какое-либо из положений Договора становится недействительным в течение срока его действия вследствие изменения законодательства РФ, остальные положения Договора обязательны для Сторон в течение срока действия Договора.

11.4. Все Приложения, изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются в письменном виде, подписываются уполномоченными представителями Сторон и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

11.5. Стороны обязаны незамедлительно информировать друг друга об изменении адресов и реквизитов, а также системы налогообложения с предоставлением копий соответствующих документов в течение 3 (трех) календарных дней с момента вступления в законную силу таких изменений. 

11.6. Настоящий Договор составлен и подписан уполномоченными представителями Сторон в 2 (двух) подлинных экземплярах на русском языке, обладающих равной юридической силой, по одному для каждой из Сторон.

12. Адреса и банковские реквизиты Сторон:

Принципал: «указать наименование принципа»

Адрес места нахождения: указать адрес

ОГРН указать ОГРНИП , ИНН/КПП ИНН / КПП

р/с – указать р/с в банке указать наименование банка

к/с указать к/с; БИК указать БИК.

 

Генеральный директор ____________________(фамилия и инициалы)
М.П.

Агент: Индивидуальный предприниматель указать фио

ОГРНИП указать ОГРНИП , ИНН указать ИНН

Адрес регистрации: указать адрес.

р/с – указать р/с в банке указать наименование банка

к/с указать к/с; БИК указать БИК.

 

ИП ___________________(фамилия и инициалы)

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.