Договор безвозмездного оказания услуг

Место заключения                                                                                       Дата заключения

«Указать ФИО заказчика полностью», именуемый(ая) в дальнейшем «Заказчик», действующий(ая) как физическое лицо, с одной стороны, и

«Указать ФИО исполнителя полностью», именуемый(ая) в дальнейшем «Исполнитель», действующий(ая) как физическое лицо, с другой стороны,

вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий договор оказания услуг (далее – «Договор») о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги, указанные в пункте 1.1.1. настоящего Договора (далее – «Услуги»), а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные Исполнителем Услуги в порядке и сроки, указанные в настоящем Договоре:

1.1.1. Подробно указать наименование и характер оказываемых услуг

1.2. Задание Заказчика известно Исполнителю путем устных и / или письменных соглашений. При оказании Услуг Исполнитель обязуется следовать известному Заданию Заказчика.

1.3. Исполнитель обязуется оказать Услуги лично.

1.4. Срок оказания Услуг: с указать ДД.ММ.ГГГГ г. до указать ДД.ММ.ГГГГ г.

1.5. Место оказания Услуг: указать место оказания услуг или место заключения договора.

2. Порядок сдачи-приема услуг

2.1. По факту оказания Услуг Исполнитель представляет Заказчику на подписание акт сдачи-приема оказанных услуг в двух экземплярах по форме, согласованной в Приложении (Приложение – Акт сдачи-приема оказанных услуг) к настоящему Договору.

2.2. В течение 10 календарных дней после получения акта сдачи-приема оказанных услуг Заказчик обязан принять услуги, подписать акт сдачи-приема и направить один экземпляр Исполнителю, либо, при наличии недостатков, представить Исполнителю мотивированный отказ от его подписания.

2.3. Услуги считаются оказанными надлежащим образом с момента подписания Сторонами акта сдачи-приема оказанных услуг.

3. Права сторон

3.1. Заказчик имеет право:

3.1.1. Получить от Исполнителя надлежащим образом оказанные Услуги.

3.1.2. Получить от Исполнителя пояснения по содержанию оказанных Услуг в течение 10 календарных дней с момента оказания Услуг.

3.1.3. В случае, если для осуществления деятельности Исполнителя требуется наличие лицензии или иной необходимой документации, предусмотренной действующим законодательством РФ, получать от Исполнителя копии или реквизиты лицензий или иной необходимой документации.

3.2. Исполнитель имеет право:

3.2.1. Получать от Заказчика информацию, необходимую для оказания Услуг в соответствии с настоящим Договором.

3.2.2. Приостановить исполнение Услуг по настоящему Договору в случае непредоставления Заказчиком информации, необходимой для надлежащего оказания Услуг.

4. Обязанности сторон

4.1. Заказчик обязуется:

4.1.1. Своевременно передавать Исполнителю информацию, необходимую для оказания Услуг. Стороны могут заключить Приложение к настоящему Договору (Перечень передаваемой документации), в котором Стороны устанавливают перечень передаваемой документации от Заказчика к Исполнителю и порядок её возвращения Заказчику.

4.1.2. Принять оказанные Услуги в соответствии с настоящим Договором.

4.2. Исполнитель обязуется:

4.2.1. Оказать Услуги надлежащим образом.

4.2.2. Передать результат Услуг или иным образом ознакомить Заказчика с результатом оказания Услуг.

4.2.3. Не разглашать полученную от Заказчика информацию третьим лицам, либо использовать ее иным образом, если в результате такого использования может быть причинен вред Заказчику.

4.2.4. В случае, если для осуществления деятельности Исполнителя требуется наличие лицензии или иных видов разрешений, предусмотренных действующим законодательством РФ, Исполнитель обязуется предоставить её Заказчику по первому требованию и в разумный срок.

5. Стоимость оказываемых услуг

5.1. Стороны пришли к соглашению о том, что Услуги по настоящему Договору оказываются на безвозмездной основе.

6. Ответственность сторон

6.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательство по настоящему Договору, обязана возместить другой Стороне реальный ущерб, который возник у другой Стороны ввиду неисполнения (ненадлежащего исполнения) обязательства.

7. Основания расторжения договора

7.1. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

8. Разрешение споров

8.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров, вытекающих из настоящего Договора, является для Сторон обязательным.

8.2. Претензионные письма направляются Сторонами нарочно либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Сторон, указанном в реквизитах настоящего Договора.

8.3. Допускается направление Сторонами претензионных писем иными способами: курьерской почтой.

8.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 10 рабочих дней со дня получения Стороной претензионного письма.

8.5. Споры из настоящего Договора разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Обстоятельства непреодолимой силы

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по настоящему Договору в случае, если неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы (в частности: военные действия, пожар, массовое бедствие) или других независящих от Сторон обстоятельств.

9.2. Сторона, которая не может исполнить обязательства по настоящему Договору, должна своевременно, но не позднее 10 календарных дней после наступления обстоятельств, указанных в пункте 9.1. настоящего Договора, уведомить другую Сторону и в разумный срок приступить к исполнению своих обязательств в случае, если обстоятельства прекратили действие и надлежащее исполнение обязательств стало возможным.

10. Заключительные положения

10.1. Стороны признают, что все права и обязанности по настоящему Договору Стороны устанавливают свободно, не заблуждаются в природе настоящего Договора или фактических обстоятельствах, осознают правовые последствия заключения настоящего Договора.

10.2. Стороны признают, что в случае, если какое-либо из положений настоящего Договора становится недействительным или признается недействительным, остальные положения настоящего Договора обязательны для исполнения Сторонами в течение срока действия настоящего Договора.

10.3. Договор вступает в силу с даты подписания его Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору.

10.4. Договор составлен в 2 (двух) экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон.

Подписи и реквизиты сторон

Заказчик: указать ФИО заказчика

Адрес: указать адрес регистрации

Паспорт: указать серию и номер паспорта

Выдан: указать наименование органа и дату выдачи паспорта

Р/сч: указать расчетный счет заказчика

Банк: указать наименование банка

БИК: указать БИК банка

Кор/сч: указать корреспондентский счет


Заказчик ________________ фамилия и инициалы заказчика

Исполнитель: Указать ФИО исполнителя

Адрес: указать адрес регистрации

Паспорт: Указать серию и номер паспорта

Выдан: Указать наименование органа и дату выдачи паспорта

Р/сч: указать расчетный счет

Банк: указать наименование банка

БИК: указать БИК банка

Кор/сч: указать корреспондентский счет


Исполнитель ________________ фамилия и инициалы исполнителя

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.