Договор оказания услуг № договора

Место заключения                                                                                       Дата заключения

«Наименование Заказчика», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Должность и ФИО, действующего на основании Основание полномочий, с одной стороны, и

«Наименование Исполнителя», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Должность и ФИО, действующего на основании Основание полномочий, с другой стороны,

вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий договор возмездного оказания услуг (далее – «Договор») о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги, указанные в пункте 1.1.1. настоящего Договора (далее – «Услуги»), а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные Исполнителем Услуги в порядке и сроки, указанные в настоящем Договоре:

1.1.1. Подробно указать наименование и характер оказываемых услуг

1.2. Задание Заказчика известно Исполнителю путем устных и / или письменных соглашений. При оказании Услуг Исполнитель обязуется следовать известному Заданию Заказчика.

1.3. Исполнитель обязуется оказать Услуги лично.

1.4. Срок оказания Услуг: с указать ДД.ММ.ГГГГ г. до указать ДД.ММ.ГГГГ г.

1.5. Место оказания Услуг: указать место оказания услуг или место заключения договора.

2. Порядок сдачи-приема услуг

2.1. По факту оказания Услуг Исполнитель представляет Заказчику на подписание акт сдачи-приема оказанных услуг в двух экземплярах по форме, согласованной в Приложении (Приложение – Акт сдачи-приема оказанных услуг) к настоящему Договору.

2.2. В течение 10 календарных дней после получения акта сдачи-приема оказанных услуг Заказчик обязан принять услуги, подписать акт сдачи-приема и направить один экземпляр Исполнителю, либо, при наличии недостатков, представить Исполнителю мотивированный отказ от его подписания.

2.3. Услуги считаются оказанными надлежащим образом с момента подписания Сторонами акта сдачи-приема оказанных услуг.

3. Права сторон

3.1. Заказчик имеет право:

3.1.1. Получить от Исполнителя надлежащим образом оказанные Услуги.

3.1.2. Получить от Исполнителя пояснения по содержанию оказанных Услуг в течение 10 календарных дней с момента оказания Услуг.

3.1.3. В случае, если для осуществления деятельности Исполнителя требуется наличие лицензии или иной необходимой документации, предусмотренной действующим законодательством РФ, получать от Исполнителя копии или реквизиты лицензий или иной необходимой документации.

3.2. Исполнитель имеет право:

3.2.1. Требовать оплаты за оказанные Услуги в порядке и в сроки, установленные настоящим Договором.

3.2.2. Получать от Заказчика информацию, необходимую для оказания Услуг в соответствии с настоящим Договором.

3.2.3. Приостановить исполнение Услуг по настоящему Договору в случае непредоставления Заказчиком информации, необходимой для надлежащего оказания Услуг.

4. Обязанности сторон

4.1. Заказчик обязуется:

4.1.1. Оплачивать Услуги в размерах и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

4.1.2. Своевременно передавать Исполнителю информацию, необходимую для оказания Услуг. Стороны могут заключить Приложение к настоящему Договору (Перечень передаваемой документации), в котором Стороны устанавливают перечень передаваемой документации от Заказчика к Исполнителю и порядок её возвращения Заказчику.

4.1.3. Принять оказанные Услуги в соответствии с настоящим Договором.

4.2. Исполнитель обязуется:

4.2.1. Оказать Услуги надлежащим образом.

4.2.2. Передать результат Услуг или иным образом ознакомить Заказчика с результатом оказания Услуг.

4.2.3. Не передавать и не предъявлять третьим лицам информацию Заказчика, которая стала известна Исполнителю ввиду оказания Услуг.

4.2.4. В случае, если для осуществления деятельности Исполнителя требуется наличие лицензии или иных видов разрешений, предусмотренных действующим законодательством РФ, Исполнитель обязуется предоставить её Заказчику по первому требованию и в разумный срок.

5. Стоимость и порядок расчетов

5.1. Общая стоимость Услуг составляет указать полную стоимость Услуг (сумма прописью) рублей.

5.2. Заказчик оплачивает Услуги в следующем порядке:

5.2.1. До начала оказания Исполнителем Услуг (предварительная оплата) в размере Указать сумму (Сумма прописью) рублей.

5.2.2. После оказания Исполнителем Услуг и подписания Сторонами акта сдачи-приема оказанных Услуг в размере Указать сумму (Сумма прописью) руб. в течение 10 рабочих дней.

5.3. Способ расчетов по настоящему Договору: перечисление одной Стороной денежных средств в валюте Российской Федерации (рубль) на расчетный счет другой Стороны. При этом обязанности в части оплаты по настоящему Договору считаются исполненными со дня списания денежных средств со счета Стороны, направляющей денежные средства другой Стороне.

6. Ответственность сторон

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих обязательств в соответствии с настоящим Договором и законодательством Российской Федерации.

6.2. Неустойка по настоящему Договору выплачивается только на основании обоснованного письменного требования Стороны.

6.3. Выплата неустойки не освобождает Сторону от выполнения обязательств, предусмотренных настоящим Договором.

6.4. Ответственность Исполнителя:

6.4.1. В случае несвоевременного оказания Услуг (просрочки исполнения) Исполнитель обязуется выплатить неустойку из расчета 0,5 процента от стоимости оказываемых Услуг за каждый день просрочки, но не более 100 процентов.

6.4.2. В случае наличия недостатков у оказанных Услуг Исполнитель обязуется устранить все недостатки в течение 15 календарных дней со дня получения соответствующих претензий Заказчика.

6.5. Ответственность Заказчика:

6.5.1. В случае просрочки оплаты Услуг более чем на 5 календарных дней Заказчик обязуется выплатить неустойку из расчета 0,5 процента от стоимости оказываемых Услуг за каждый день просрочки, но не более 100 процентов.

7. Основания расторжения договора

7.1. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным настоящим Договором и законодательством Российской Федерации.

7.2. Исполнитель вправе расторгнуть Договор:

7.2.1. В случае, если Заказчик просрочил оплату Услуг на срок более чем 30 календарных дней.

7.2.2. В случае, если Заказчик не предоставил необходимую для оказания Услуг информацию в течение 30 календарных дней с момента получения запроса от Исполнителя.

7.3. Заказчик вправе расторгнуть Договор:

7.3.1. В случае, если Исполнитель просрочил оказание Услуг более чем на 15 календарных дней.

8. Разрешение споров

8.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров, вытекающих из настоящего Договора, является для Сторон обязательным.

8.2. Претензионные письма направляются Сторонами нарочно либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Сторон, указанном в реквизитах настоящего Договора.

8.3. Допускается направление Сторонами претензионных писем иными способами: курьерской почтой.

8.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 10 рабочих дней со дня получения Стороной претензионного письма.

8.5. Споры из настоящего Договора разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Обстоятельства непреодолимой силы

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по настоящему Договору в случае, если неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы (в частности: военные действия, пожар, массовое бедствие) или других независящих от Сторон обстоятельств.

9.2. Сторона, которая не может исполнить обязательства по настоящему Договору, должна своевременно, но не позднее 10 календарных дней после наступления обстоятельств, указанных в пункте 9.1. настоящего Договора, уведомить другую Сторону и в разумный срок приступить к исполнению своих обязательств в случае, если обстоятельства прекратили действие и надлежащее исполнение обязательств стало возможным.

10. Заключительные положения

10.1. Стороны признают, что все права и обязанности по настоящему Договору Стороны устанавливают свободно, не заблуждаются в природе настоящего Договора или фактических обстоятельствах, осознают правовые последствия заключения настоящего Договора.

10.2. Стороны признают, что в случае, если какое-либо из положений настоящего Договора становится недействительным или признается недействительным, остальные положения настоящего Договора обязательны для исполнения Сторонами в течение срока действия настоящего Договора.

10.3. Договор вступает в силу с даты подписания его Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору.

10.4. Договор составлен в 2 (двух) экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон.

Подписи и реквизиты сторон

Заказчик

Наименование: «указать наименование заказчика»

Адрес: указать юридический адрес

ОГРН: указать ОГРН

ИНН: указать ИНН заказчика

КПП: указать КПП заказчика

Р/сч: указать расчетный счет заказчика

Банк: указать наименование банка

БИК: указать БИК банк

Кор/сч: указать корреспондентский счет


От имени Заказчика _____________ фамилия и инициалы заказчика

                                                                М.П.

Исполнитель

Наименование: «указать наименование исполнителя»

Адрес: указать юридический адрес

ОГРН: указать ОГРН исполнителя

ИНН: указать ИНН исполнителя

КПП: указать КПП исполнителя

Р/сч: указать расчетный счет исполнителя

Банк: указать наименование банка

БИК: указать БИК

Кор/сч: указать корреспондентский счет


От имени Исполнителя _____________ фамилия и инициалы исполнителя

                                                                       М.П.

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.