Соглашение о конфиденциальности

 Место заключения                                                                       Дата заключения

Работодатель:

Наименование юридического лица, именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице Должность и ФИО подписанта, действующего на основании основание полномочий, с одной стороны, и

Указать ФИО работника, именуемый(ая) в дальнейшем "Работник", действующий(ая) как физическое лицо, с другой стороны,

вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящее соглашение о конфиденциальности к трудовому договору от указать дату года (далее – «Соглашение») о нижеследующем:

1. Предмет соглашения

1.1. Заключая настоящее Соглашение Работник подтверждает свое согласие на получение конфиденциальной информации от Работодателя и принимает на себя обязанность по соблюдению конфиденциальности полученной информации, в том числе ставшей известной Работнику при осуществлении трудовых функций или иных действий, связанных с выполнением задач, поставленных Работодателем перед Работником в рамках трудовых отношений.

1.2. Под конфиденциальной информацией в настоящем Соглашении понимается любая информация, имеющая действительную или потенциальную ценность для Работодателя в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании у третьих лиц, в частности:

1.2.1. Любые сведения о клиентах и контрагентах Работодателя.

1.2.2. Сведения о проводимых Работодателем переговорах с потенциальными клиентами или контрагентами.

1.2.3. Персональные данные работников, которые осуществляли или осуществляют трудовые функции у Работодателя.

1.2.4. Персональные данные физических лиц, с которыми были заключены договоры гражданско-правового характера.

1.2.5. Условия, положения и реквизиты договоров и иных соглашений, которые заключил или планирует заключить Работодатель.

1.2.6. Сведения о техническом оснащении и технических возможностях Работодателя.

1.2.7. Сведения об имуществе и имущественном состоянии Работодателя.

1.2.8. Сведения о финансовых показателях и показателях эффективности Работодателя.

1.3. Перечень дополнительной конфиденциальной информации может быть определен Работодателем в положении о конфиденциальной информации, о содержании которого Работник должен быть уведомлен до вступления в силу такого положения.

2. Срок действия соглашения

2.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с указать дату года и действует в течение 5 (пяти) лет с момента прекращения действия трудового договора.

3. Обязанности сторон

3.1. Работник обязан:

3.1.1. Не разглашать сведения, составляющие конфиденциальную информацию Работодателя, ставшие известными Работнику в связи с выполнением трудовых функций или иных действий, связанных с выполнением задач, поставленных Работодателем перед Работником в рамках трудовых отношений.

3.1.2. Защищать Конфиденциальную информацию от посягательств и попыток их обнародовать третьими лицами.

3.1.3. Незамедлительно сообщать Работодателю сведения о разглашении или возникновения угрозы разглашения Конфиденциальной информации.

3.1.4. Не использовать Конфиденциальную информацию для собственной выгоды или выгоды других лиц.

3.1.5. Не использовать незащищенные средства связи при передаче Конфиденциальной информации при выполнении трудовых функций или поручения Работодателя.

3.1.6. По первому требованию вернуть все материальные носители информации, полученные от Работодателя, в течение 3 (трех) рабочих дней.

3.1.7. При прекращении действия трудового договора вернуть все материальные носители информации, полученные от Работодателя, в течение 3 (трех) рабочих дней.

3.2. Работодатель обязуется:

3.2.1. Довести до сведения Работника порядок работы с конфиденциальной информацией.

3.2.2. Довести до сведения Работника перечень информации, в отношении которой Работодателем введён режим конфиденциальности информации.

3.2.3. Создавать условия для соблюдения режима конфиденциальности информации.

3.2.4. Предоставлять необходимые технические средства и технические решения для соблюдения режима конфиденциальности информации.

4. Порядок использования конфиденциальной информации

4.1. Работодатель ознакомляет Работника с локальными актами, устанавливающими режим конфиденциальной информации. При ознакомлении с локальными актами Работник обязан удостоверить известность ему этой информации путем подписания соответствующего документа.

4.2. Сведения, составляющие конфиденциальную информацию, могут быть переданы Работнику в устной и письменной форме, в том числе с использованием электронных средств, графического изображения или иных средств фиксации информации.

4.3. Публично обнародованные сведения и ставшие общедоступными сведения без виновного участия Работника не могут являться конфиденциальной информацией.

5. Ответственность сторон

5.1. При разглашении конфиденциальной информации Работник обязуется возместить все возникшие у Работодателя убытки, в том числе:

5.1.1. Возместить все расходы, которые понес Работодатель при создании или получении конфиденциальной информации.

5.1.2. Возместить все расходы, понесенные Работодателем для устранения негативных последствий, которые создал Работник при разглашении конфиденциальной информации.

5.1.3. Возместить неполученные Работодателем доходы, которые возникли бы у Работодателя в случае, если бы его право на конфиденциальность информации не было бы нарушено.

5.2. Работодатель имеет право на одностороннее расторжение трудового договора в случае разглашения конфиденциальной информации в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

5.3. Работник подтверждает, что предупрежден о том, что в соответствии с законодательством Российской Федерации разглашение сведений, составляющих конфиденциальную информацию, может повлечь административную и уголовную ответственность.

6. Непреодолимая сила

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по настоящему Договору в случае, если неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы (в частности: военные действия, пожар, массовое бедствие) или других независящих от Сторон обстоятельств.

7. Прочие условия

7.1. Стороны признают, что в случае, если какое-либо из положений настоящего Соглашения становится недействительным или признается недействительным, остальные положения настоящего Соглашения сохраняют свою силу и являются обязательными для исполнения Сторонами.

7.2. Любая договоренность между Сторонами, влекущая за собой новые права или обязанности, которые не вытекают из настоящего Соглашения, должна быть подтверждена Сторонами в форме дополнительных соглашений к нему. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны Сторонами.

7.3. Стороны установили, что все споры и разногласия, возникающие между Сторонами и вытекающие из настоящего Соглашения, разрешаются путем ведения переговоров. В случае невозможности путем ведения переговоров достичь соглашения в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента получения письменной претензии, споры разрешаются в Суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за исключением случаев, предусмотренных пунктом 8 настоящего Соглашения.

7.4. Настоящее Соглашение составлено в 2 (двух) экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон.

8. Применимое право

8.1. К настоящему Соглашению применяется законодательство Российской Федерации. В случае, если законодательство Российской Федерации не может гарантировать защиту прав Работодателя ввиду изменения фактического места жительства Работника, Работодатель в соответствии со статьей 1211 ГК РФ и нормами международного права имеет право на применение к настоящему Соглашению законодательства той страны, в которой фактически проживает Работник на момент нарушения прав Работодателя или на момент наступления негативных последствий для Работодателя, связанных с разглашением конфиденциальной информации Работником.

9. Реквизиты и подписи сторон

Работодатель

Наименование: "Полное наименование Работодателя"

Адрес: Юридический адрес

ОГРН: ОГРН

ИНН: ИНН

КПП: КПП

Р/сч: Расчетный счет

БИК: БИК

Кор/сч: Корреспондентский счет

 

От имени Работодателя _______________ Фамилия и инициалы

                                                                М.П.

Работник

"Указать ФИО Работника"

Адрес: Адрес регистрации

Паспорт: Серия и номер паспорта

Выдан: Полное наименование органа

Дата выдачи: Дата выдачи

ИНН: ИНН

СНИЛС: СНИЛС

 

Работник _______________ Фамилия и инициалы

 

Экземпляр настоящего Соглашения получен Работником: ДД.ММ.ГГГГ г.

Работник _______________ Фамилия и инициалы

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.