Существенные условия договора поставки

Договор поставки является одним из наиболее важных для бизнеса договоров. Данный договор заключается для купли-продажи товаров, которые приобретаются для использования в предпринимательских или иных целях, кроме как потребительских. В данном материале мы расскажем о существенных условиях данного договора, в отсутствии которых он не может быть заключен.

Перечень существенных условий договора поставки

ГК РФ устанавливает, что существенным условием любого договора является условие о предмете. Это в равной степени относится и к договору поставки. Предметом подобного договора является возмездная передача в собственность товаров покупателю. То есть именно товары являются предметом данного соглашения – в любом договоре поставки их надо описать с определенной степенью точности, указав все ключевые характеристики.

Условие о сроке поставки часто относят к существенным условием договора поставки – в силу того, что ст.508 ГК РФ указывает о том, что в договоре определяются сроки поставки. Тем не менее, суды уже долгое время исходят из того, что положение о сроке не является существенным, а вместо этого применяет положения п.2 ст.314 ГК РФ (п. 7 ПП ВАС РФ от 22.10.1997 N 18). Но в судебной практике имеются и обратные примеры.

Условие о цене, по общему правилу, не относится к числу существенных. Но это утверждение может быть несколько обманчивым, поскольку, во-первых, стороны в ходе переговоров обычно заявляют о важности цены (что делает условие существенным), а во-вторых ПП ВС РФ и ВАС РФ от 01.07.1996 № 6/8 указывает на то, что договор является незаключенным, если у сторон возникло разногласие по цене.

Иные условия не являются существенными, за исключением случаев, когда один из контрагентов заявит о важности согласия по какому-либо условию.

Предмет договора поставки

Как было сказано ранее, предмет договора поставки можно рассматривать в двух значениях: как сущность обязательств сторон соглашения и как описание передаваемых по договору товаров. Второе значение «предмета» наиболее важно с практической точки зрения по данной причине мы остановимся именно на нем.

В любом договоре поставки должна присутствовать следующая информация, позволяющая определить предмет:

  1. Наименование передаваемого товара;
  2. Количество передаваемого товара.

В любом случае, необходимо наиболее подробно описать передаваемый товар – одно только подробное описание товара позволит избежать большей части возможных разногласий и споров сторон по поводу договора.

Для наименования товара стоит обязательно указать вид товара, а также его основные характеристики. Часто указываются производитель, марка, модель товара. К иным ключевым характеристикам, например, могут относиться материал, из которого изготовлен товар (например, ткань из хлопка), размеры (деревянный брус 120-60-10 см.), а также иные важные для определения вида товара признаки (молоко с 1% жирности). В договоре можно указывать и серийные номера товаров – но такое определение предмета скорее характерно для разовых поставок. Точное наименование может быть взято из классификаторов товаров, каталогов производителей, технической документации на товар, международных и национальных стандартов, а также технических регламентов.

Количество товаров может определяться как в штуках, так и в различных единицах измерения (что характерно для родовых вещей). В самом договоре можно предусмотреть способ определения количества передаваемого товара вместо фиксированного указания.

Еще одним положением договора может являться ассортимент товаров. Хотя ассортимент товаров не относится к существенным условиям, фактически он включает в себя две приведенных выше характеристики. Поэтому его часто не выделяют в качестве отдельного пункта договора.

Комплектность товара часто имеет большое значение для обоих контрагентов. Если какой-либо товар передается не в стандартном комплекте, то об этом обстоятельстве стоит указать в тексте соглашения. Стоит сказать о том, что в ином случае комплектность определяется в соответствии с технической документацией на товар – суды часто поддерживают покупателей, которым был поставлен товар без тех принадлежностей, которые были указаны в тех. документации на товар, каталогах производителя, на официальном сайте производителя. Даже простое несоответствие комплектности товара той комплектности, которая указана на упаковке, может крайне плохим образом сказаться на покупателе при последующей розничной продаже потребителям: в данном случае возникают не только риски возврата товара, но и риски административных штрафов. Но если стороны не затронут данный аспект в своем соглашении, то надлежащая комплектность будет определена исходя из обычаев делового оборота и тех требований, которые обычно предъявляются к данным товарам.

Пример: Если смартфон не будет комплектоваться зарядным устройством, то это, скорее всего, будет расцениваться как поставка некомплектного товара. Обратная ситуация будет в случае отсутствия защитной пленки, если о ней прямо не сказано в каталогах производителя или в документах к смартфону.

Перечень документации также желательно указать в своем договоре, хотя часто можно обойтись и без данного условия. Обычно в подобный перечень входят тех. паспорт, инструкции по эксплуатации, а также сертификаты соответствия и иные документы, подтверждающие качество и безопасность товара.

Однако при некомплектности переданного товара или отсутствии определенной договором документации договор все же будет являться заключенным, однако покупатель может потребовать снижения цены, доукомплектования, передачи документации, замены товара или отказаться от договора.

Способ описания товара в договоре: ключевые характеристики товара, принадлежности и документы к товару могут быть указаны как непосредственно в тексте договора, так и в приложениях к договору со спецификациями товара, а также путем отсылки к каталогам производителя и иным документам, содержащим сведения о товаре. Во втором случае спецификации и каталоги фактически становятся частью договора в той части, в которой они описывают товар.

Сроки договора поставки

В договоре стоит прописать периоды (даты) поставок либо срок (дату) разовой поставки, а также срок действия договора (указать дату последней поставки). Отсутствие данных сроков в соглашении может привести к неприятной для сторон ситуации, когда их обязательства будут находиться в подвешенном состоянии. Это обстоятельство увеличивает риск споров между сторонами, а кроме того, иногда может привести к тому, что договор будет признан незаключенным. Несмотря на то, что при отсутствии сроков в договоре применяются правила ст.314 и ст.508 ГК РФ, все еще имеют место случаи признания незаключенными договоров поставки без указания срока.

Если соглашением предусмотрена поставка партиями, а сроки поставки партий не будут определены, применяется п.1 ст.508 ГК РФ устанавливающий о том, что поставка равномерных партий производится помесячно в течение срока действия договора, если иное не вытекает из существа обязательств или обычаев (например, при более коротком сроке действия договора).

Если в договоре, предусматривающем поставку партиями, не определены сроки поставки, то применяется ст.314 ГК РФ. Эта норма также применяется в договоре разовой поставки, в котором не был определен срок передачи товара. Пункт 2 данной статьи говорит о том, что в случае отсутствия установленного договором срока исполнения обязательства (по поставке товаров) такое обязательство должно быть исполнено в течение семи дней с момента первого требования кредитора (покупателя), если иные сроки не следуют из существа обязательств или обычаев. Если же покупатель в разумный срок не заявил требование об исполнении, то продавец может требовать от него принятия исполнения.

Тем не менее, семидневный срок фактически является ориентиром, который зависит от существа обязательств по договору поставки. Например, вряд ли можно применить подобный срок к поставке дорогих и крупногабаритных вещей, изготавливаемых по индивидуальному заказу (например, турбин для электростанций). С другой стороны, поставка новогодних елей по договору, заключенному за неделю до нового года, по всей видимости, должна быть произведена в более короткие сроки, нежели чем неделю. Каучуковая норма о разумном сроке для требования исполнения также добавляет большую каплю неопределенности в отношения сторон.

Таким образом, отсутствие сроков поставки изначально ставит продавца в полную зависимость от действий покупателя. Продавец может не знать о том, когда у покупателя появится потребность в исполнении. Но через некоторое время закон, напротив ставит покупателя в зависимость от продавца, который может поставить товар в любой момент, если разумный срок заявления требования о поставке истечет. При этом определить момент данного перехода права покупателя в его обязанность, возникающую вследствие не реализации права, фактически невозможно определить изначально – данный вопрос относится к усмотрению суда, рассматривающего спор между сторонами.

С другой стороны, практика признания срока поставки существенным условием хотя и может снять неопределенность, но вместе с этим может стать проблемой в ситуации, когда стороны стремятся сохранить договор, а в последствие одна из сторон утрачивает интерес в нем, проводя при этом оппортунистическую линию поведения. Например, поставщик специально для определенного покупателя изготавливает и закупает товар и ждет заявления требования, а покупатель не отвечает на запросы поставщика после заключения договора. Поставщику приходится нести расходы на хранение товара, со временем стоимость и ликвидность товаров может падать (в особенности для потребительских товаров). Поставщик в определенный момент решает поставить партию товаров, дабы избежать еще больших издержек, а покупатель отказывается их принимать, ссылаясь на незаключенность. На примере данной ситуации может быть заметна отрицательная сторона признания сроков существенным условием для донного договора. При этом, если покупатель принял товар (хотя бы партию), то суды часто квалифицируют подобное принятие как разовую сделку купли-продажи. Тем не менее, в большинстве случаев, когда суды говорят о существенности условия о сроке, споры между сторонами идут по поводу оплаты по принятой поставке – суды говорят о незаключенности договора поставки, при этом расценивают отношения между сторонами не как принятие партии по данному договору, а разовую сделку купли-продажи.

Полностью избежать двух упомянутых выше ситуаций можно только при однозначных формулировках условий о сроках – поэтому если даже это условие можно не считать существенным, то оно, тем не менее, обязательно для закрепления в соглашении.

Указание цены в договоре

Пусть цена обычно и не относится к существенным условиям, в некоторых случаях оно может стать таковым. Причем число подобных случаев больше, чем может показаться на первый взгляд.

Даже если данное условие будет отсутствовать в договоре, то цена определяется как цена за аналогичные товары при сравнительных обстоятельствах (ст.424 ГК РФ). Применение данной нормы к договорам поставки уже долгое время всецело подтверждается судами (например, Постановление Президиума ВАС РФ от 17 апреля 2002 г. № 10575/01). Причем стороны должны доказать наличие сравнимых обстоятельств, заявляя о цене похожего товара по похожим сделкам. Обычно в таких ситуациях цену определяют на основании заключений экспертов и показаний специалистов (например, торгово-промышленных палат).

Но ст.432 ГК РФ относит к существенным условиям все те условия, о важности которых заявит одна из сторон. Не так легко представить коммерсантов, которые в ходе переговоров о заключении договора не будут обсуждать цену товара – наиболее важную его характеристику в условиях рыночной экономики. Можно попытаться представить себе исключение из этих случаев: поставка уникальных вещей либо отсутствие времени у сторон для обсуждения условий договора. Однако даже и в таких случаях тяжело подумать о том, что цена не обсуждалась в ходе переговоров и ни одна из сторон не озвучивала цену, за которую она была готова купить или продать товар, либо же не упомянула о необходимости согласовать цену (например, в ходе переписки).

Последнее предложение пункта 54 ПП ВС РФ и ВАС РФ от 01.07.1996 № 6/8 как раз относится к тем самым случаям, в которых стороны заявляли различную цену – то есть оба контрагента в ходе переговоров заявляли о существенности условия о цене. Вряд ли данное разъяснение стоит понимать в том ключе, что если стороны не обсуждали цену и не закрепили ее в договоре, то договор будет являться незаключенным – иное прочтение противоречило бы смыслу ст. 424 и 485 ГК РФ.

Хотя на практике недобросовестная сторона даже в отсутствии обсуждения цены может говорить о наличии разногласий при подписании соглашения – исход дела все равно будет зависеть от того, будет ли это доказано или нет. Но чтобы однозначно избежать данного риска, в соглашении стоит установить цену товара.