Договор купли-продажи нежилого помещения

Место заключения                                                                                     Дата заключения

Указать полное ФИО продавца, именуемый(ая) в дальнейшем "Продавец", действующий(ая) как физическое лицо, с одной стороны,

Указать полное ФИО покупателя, именуемый(ая) в дальнейшем "Покупатель", действующий(ая) как физическое лицо, с другой стороны,

вместе именуемые "Стороны", а индивидуально – "Сторона", заключили настоящий договор купли-продажи нежилого помещения (далее – "Договор") о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. В соответствии с настоящим Договором Продавец обязуется передать нежилое помещение, указанное в п. 1.2. Договора (далее – "Недвижимое имущество") в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить Недвижимое имущество в размере и в порядке, определенным настоящим Договором.

1.2. Недвижимое имущество, передаваемое Покупателю, имеет следующие характеристики:

1.2.1. Кадастровый номер: указать кадастровый номер нежилого помещения

1.2.2. Кадастровая стоимость: указать кадастровую стоимость нежилого помещения

1.2.3. Адрес: указать полный адрес нежилого помещения

1.2.4. Общая площадь: указать площадь кв.м.

1.2.5. Этаж: указать этаж или этажность

1.3. Передаваемое Недвижимое имущество принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра недвижимости от указать дату выписки, № указать номер выписки, выданной Филиалом ФГБУ "ФКП Росреестра" по Москве.

1.4. Продавец передает Покупателю Недвижимое имущество полностью свободным от прав третьих лиц и гарантирует, что Недвижимое имущество не состоит в досудебном или судебном споре, под арестом, не имеет ограничений (обременений), в том числе не выступает предметом залога.

1.5. Право собственности на Недвижимое имущество переходит к Покупателю в полном объеме.

2. Срок действия договора

2.1. Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору.

3. Права и обязанности сторон

3.1. Продавец обязуется:

3.1.1. Передать Покупателю право собственности (в том числе право владения, пользования, распоряжения) на Недвижимое имущество в порядке и на условиях настоящего Договора.

3.1.2. Одновременно с передачей права владения Недвижимым имуществом передать Покупателю имеющиеся у Продавца документы в отношении Недвижимого имущества, если таковые предусмотрены настоящим Договором, законодательством или характером передаваемого Недвижимого имущества.

3.1.3. Возместить Покупателю все возникшие убытки при изъятии Недвижимого имущества у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до заключения настоящего Договора.

3.2. Покупатель обязуется:

3.2.1. Оплатить Недвижимое имущество в порядке и в сроки, установленные настоящим Договором.

3.2.2. Надлежащим образом принять право собственности (в том числе право владения, пользования, распоряжения) на Недвижимое имущество.

3.3. Продавец имеет право:

3.3.1. Получить в полном объеме причитающиеся денежные средства в порядке и на условиях настоящего Договора.

3.4. Покупатель имеет право:

3.4.1. Приобрести право собственности (в том числе право владения, пользования, распоряжения) на Недвижимое имущество в порядке и на условиях настоящего Договора.

4. Порядок передачи недвижимости

4.1. Риск случайной гибели или случайного повреждения Недвижимого имущества переходит на Покупателя с момента государственной регистрации права собственности за Покупателем в Едином государственном реестре недвижимости.

4.2. Право собственности на Недвижимое имущество по настоящему Договору возникает у Покупателя с момента государственной регистрации права собственности в Едином государственном реестре недвижимости.

4.3. Право владения на Недвижимое имущество должно быть передано Покупателю в срок до указать ДД.ММ.ГГ.

4.4. При передаче Недвижимого имущества Стороны составляют Акт приема-передачи недвижимого имущества по форме, согласованной в приложении (Приложение – Акт приема-передачи недвижимого имущества) к настоящему Договору.

5. Стоимость недвижимости и порядок расчетов

5.1. Стороны определили следующую стоимость Недвижимого имущества: Указать полную стоимость (Сумма прописью) рублей.

5.2. Оплата стоимости по настоящему Договору осуществляется в порядке полной предварительной оплаты стоимости Недвижимого имущества в срок до указать ДД.ММ.ГГГГ в размере Указать полную стоимость (Сумма прописью) рублей.

5.3. Настоящий Договор не облагается НДС.

5.4. Способ расчетов по настоящему Договору: перечисление одной Стороной денежных средств в валюте Российской Федерации (рубль) на расчетный счет другой Стороны. При этом обязанности в части оплаты по настоящему Договору считаются исполненными со дня списания денежных средств со счета Стороны, направляющей денежные средства другой Стороне.

5.5. Расходы по государственной регистрации перехода права собственности на Недвижимое имущество несет Покупатель.

6. Ответственность сторон

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих обязанностей в соответствии с настоящим Договором и законодательством Российской Федерации.

6.2. Неустойка по настоящему Договору выплачивается только на основании обоснованного письменного требования Стороны.

6.3. Выплата неустойки не освобождает Сторону от исполнения обязательств, предусмотренных настоящим Договором.

6.4. Ответственность Продавца:

6.4.1. В случае, если Продавец просрочил более чем на 5 календарных дней передачу Покупателю права владения на Недвижимое имущество Продавец обязуется выплатить неустойку из расчета 0,1 процента от стоимости Недвижимого имущества за каждый день просрочки, но не более 10 процентов от стоимости Недвижимого имущества.

6.4.2. В случае, если Продавец не совершил действий, необходимых для регистрации перехода права собственности на Покупателя и просрочил более чем на 10 календарных дней передачу Покупателю права собственности на Недвижимое имущество, Продавец обязуется выплатить неустойку из расчета 0,1 процент от стоимости Недвижимого имущества за каждый день просрочки, но не более 10 процентов от стоимости Недвижимого имущества.

6.4.3. В случае, если Продавец передал Недвижимое имущество со скрытыми недостатками, которые были известны или должны были быть известны Продавцу, Покупатель по своему выбору имеет право установить для Продавца одну из следующих обязанностей:

a) Соразмерное уменьшение покупной цены.

b) Устранение недостатков Недвижимого имущества в течение 30 календарных дней с момента обращения Покупателя.

c) Возмещение расходов, которые понес Покупатель на устранение недостатков в течение 30 календарных дней с момента обращения Покупателя.

6.5. Ответственность Покупателя:

6.5.1. В случае, если Покупатель просрочил более чем на 5 календарных дней оплату стоимости Недвижимого имущества, Продавец по своему выбору имеет право:

a) Приостановить передачу права владения и (или) права собственности до исполнения Покупателем обязанности по оплате стоимости Недвижимого имущества.

b) Обязать Покупателя выплатить неустойку из расчета 0,1 процента от стоимости Недвижимого имущества за каждый день просрочки, но не более 10 процентов от стоимости Недвижимого имущества.

7. Основания расторжения договора

7.1. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным настоящим Договором и законодательством Российской Федерации.

7.2. Продавец вправе расторгнуть Договор:

7.2.1. В случае, если Покупатель просрочил оплату стоимости Недвижимого имущества на срок более чем 30 календарных дней.

7.3. Покупатель вправе расторгнуть Договор:

7.3.1. В случае, если Продавец просрочил передачу права владения на Недвижимое имущество более чем на 30 календарных дней.

7.3.2. В случае, если Продавец просрочил передачу права собственности на Недвижимое имущество более чем на 30 календарных дней.

8. Разрешение споров

8.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров, вытекающих из настоящего Договора, является для Сторон обязательным.

8.2. Претензионные письма направляются Сторонами нарочно либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Сторон, указанном в реквизитах настоящего Договора.

8.3. Допускается направление Сторонами претензионных писем иными способами: курьерской почтой.

8.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 10 рабочих дней со дня получения Стороной претензионного письма.

8.5. Споры из настоящего Договора разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Обстоятельства непреодолимой силы

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по настоящему Договору в случае, если неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы (в частности: военные действия, пожар, массовое бедствие) или других независящих от Сторон обстоятельств.

9.2. Сторона, которая не может исполнить обязательства по настоящему Договору, должна своевременно, но не позднее 10 календарных дней после наступления обстоятельств, указанных в пункте 9.1. настоящего Договора, уведомить другую Сторону и в разумный срок приступить к исполнению своих обязательств в случае, если обстоятельства прекратили действие и надлежащее исполнение обязательств стало возможным.

10. Заключительные положения

10.1. Стороны признают, что все права и обязанности по настоящему Договору Стороны устанавливают свободно, не заблуждаются в природе настоящего Договора или фактических обстоятельствах, осознают правовые последствия заключения настоящего Договора.

10.2. Стороны признают, что в случае, если какое-либо из положений настоящего Договора становится недействительным или признается недействительным, остальные положения настоящего Договора обязательны для исполнения Сторонами в течение срока действия настоящего Договора.

10.3. Договор составлен в 3 (трех) экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон, один экземпляр для регистрирующего органа.

11. Список приложений

11.1. Приложение 1 — Выписка из ЕГРН

11.2. Приложение 2Акт приема-передачи недвижимого имущества

Подписи и реквизиты сторон

Продавец: указать ФИО продавца

Адрес: адрес регистрации

Паспорт: указать серию и номер паспорта

Выдан: указать наименование органа и дату выдачи паспорта

Р/сч: указать расчетный счет

Банк: указать наименование банка

БИК: указать БИК

Кор/сч: указать корреспондентский счет


Продавец ________________ фамилия и инициалы продавца

Покупатель: указать ФИО покупателя

Адрес: указать адрес регистрации

Паспорт: указать серию и номер паспорта

Выдан: указать наименование органа и дату выдачи паспорта

Р/сч: указать расчетный счет

Банк: указать наименование банка

БИК: указать БИК

Кор/сч: указать корреспондентский счет


Покупатель ________________ фамилия и инициалы покупателя

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.