Договор купли-продажи транспортного средства

Место подписания                                                                                     

Указать наименование продавцаname5, именуемое в дальнейшем "Продавец", от имени которого действует генеральный директор указать ФИОname51 на основании Устава, с одной стороны, и

Указать ФИО покупателяname1, именуемый(ая) в дальнейшем "Покупатель", действующий(ая) как физическое лицо, с другой стороны,

вместе именуемые "Стороны", а индивидуально – "Сторона", заключили настоящий договор купли-продажи транспортного средства (далее – "Договор") о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. В соответствии с Договором Продавец обязуется передать автомобиль, указанный в п. 1.2. Договора (далее – "Автомобиль") в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить стоимость Автомобиля в размере и порядке, определенным Договором.

1.2. Передаваемый по Договору Автомобиль имеет следующие характеристики:

1.2.1. Марка и модель: указать марку и модельmarka_model

1.2.2. Год выпуска: год выпускаgod

1.2.3. Идентификационный номер (VIN): указать VINvin

1.2.4. Паспорт автомобиля: указать серию и номерpasp_auto

1.2.5. Номер двигателя: указать номер двигателяdvs

1.2.6. Номер шасси (рама): указать номер шасси (рамы)rama

1.2.7. Цвет кузова: указать цвет кузоваkuzov

1.2.8. Мощность двигателя: указать мощностьpower_dvs л/с

1.2.9. Пробег автомобиля (показания одометра) составляет указать пробегprobeg километров.

1.3. Продавец гарантирует, что Автомобиль находится в исправном техническом состоянии.

1.4. Продавец гарантирует, что Автомобиль не является предметом залога, не находится под арестом, не имеет ограничений на регистрационные действия и не обременен правами третьих лиц.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Покупатель вправе:

2.1.1. Получить в собственность Автомобиль в порядке и в сроки, установленные Договором.

2.1.2. Отказаться от исполнения Договора, если Продавец отказывается передать Покупателю Автомобиль, а равно принадлежности к Автомобилю или документы, которые он должен передать в соответствии с условиями Договора.

2.2. Продавец вправе:

2.2.1. Получить полную стоимость Автомобиля в порядке и в сроки, установленные Договором.

2.2.2. Требовать полной оплаты стоимости Автомобиля или отказаться от исполнения Договора в случае, если Покупатель отказывается оплатить полную стоимость Автомобиля.

2.3. Покупатель обязуется:

2.3.1. Оплатить полную стоимость Автомобиля в порядке и в сроки, установленные Договором.

2.3.2. Своевременно принять в собственность Автомобиль в соответствии с условиями Договора.

2.4. Продавец обязуется:

2.4.1. Передать Автомобиль в собственность Покупателя в порядке и на условиях Договора.

3. Порядок передачи автомобиля

3.1. Место передачи Автомобиля: указать место передачи

3.2. Право собственности на Автомобиля возникает у Покупателя с момента получения Автомобиля.

3.3. Автомобиль передается Покупателю в момент получения Продавцом полной стоимости Автомобиля.

3.4. В момент передачи Автомобиля Продавец передает Покупателю следующие документы: паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средстваdoc_auto.

3.5. В момент передачи Автомобиля Продавец передает Покупателю в собственность следующее имущество: аптечка, домкратimuj_auto.

3.6. При передаче Автомобиля Стороны составляют акт приема-передачи автомобиля, являющимся приложением (Приложение – Акт приема-передачи автомобиля) к Договору.

4. Стоимость и порядок расчетов

4.1. Стоимость Автомобиля составляет указать стоимость автомобиляsumma (стоимость прописью) рублей.

4.2. Покупатель передает Продавцу денежные средства в полном объеме в момент передачи Автомобиля.

4.3. Способ расчетов по Договору: перечисление одной Стороной денежных средств в валюте Российской Федерации (рубль) на расчетный счет другой Стороны. При этом обязанности в части оплаты по Договору считаются исполненными со дня списания денежных средств со счёта Стороны, направляющей денежные средства другой Стороне.

5. Ответственность сторон

5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих обязанностей в соответствии с Договором и законодательством Российской Федерации.

5.2. Выплата неустойки не освобождает Сторону от исполнения обязанностей, предусмотренных Договором.

5.3. Ответственность Продавца:

5.3.1. В случае, если Продавец просрочил более чем на 5 передачу Покупателю Автомобиля, Продавец обязуется выплатить неустойку из расчета 0,1 процента от стоимости Автомобиля за каждый день просрочки, но не более 20 процентов от стоимости Автомобиля.

5.3.2. В случае, если Продавец передал Автомобиль со скрытыми недостатками, не оговоренными в Договоре или акте приема-передачи, Покупатель имеет право на соразмерное уменьшение покупной цены.

5.4. Ответственность Покупателя:

5.4.1. В случае, если Покупатель просрочил более чем на 5 оплату стоимости Автомобиля, Покупатель обязуется выплатить неустойку из расчета 0,1 процента от полной стоимости Автомобиля за каждый день просрочки, но не более 20 процентов от полной стоимости Автомобиля.

6. Основания расторжения договора

6.1. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

7. Разрешение споров

7.1. Возникающие из Договора споры разрешаются в досудебном порядке путем направления претензионного письма. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 10 с момента получения. В случае, если разрешение спора в досудебном порядке признано Сторонами невозможным, спор подлежит рассмотрению в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Обстоятельства непреодолимой силы

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по Договору в случае, если неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы (в частности: военные действия, чрезвычайное положение, пандемия, массовое бедствие).

8.2. Сторона, которая не может исполнить обязательства вследствие обстоятельств непреодолимой силы, должна в разумный срок приступить к исполнению своих обязательств в случае, если обстоятельства непреодолимой силы прекратили своё действие и надлежащее исполнение обязательств стало возможным.

9. Заключительные положения

9.1. Стороны признают, что все права и обязанности по Договору Стороны устанавливают свободно, не заблуждаются в природе Договора или фактических обстоятельствах, осознают правовые последствия заключения Договора.

9.2. Стороны признают, что в случае, если какое-либо из положений Договора становится недействительным или признается недействительным, остальные положения Договора признаются действительными и обязательными для исполнения Сторонами.

9.3. Договор составлен в 3 (трех) экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон и один экземпляр для государственного органа, осуществляющего регистрацию транспортного средства.

9.4. Договор вступает в силу с даты подписания его Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по Договору.

10. Список приложений

10.1. Приложение 1Акт приема-передачи автомобиля

Подписи и реквизиты сторон

Продавец указать ФИО продавцаname4

Адрес регистрации: указать адрес регистрацииadress2

Паспорт: указать серию, номер, дату и орган выдачиpasport2

Банковские реквизиты: указать номер карты или счетаbank2

 

Продавец________________________указать ФИО продавцаname4
 

Покупатель указать ФИО покупателяname1

Адрес регистрации: указать адрес регистрацииaddress1

Паспорт: указать серию, номер, дату и орган выдачиpasp1

Банковские реквизиты: указать номер карты или счетаbank1

 

Покупатель________________________указать ФИО покупателяname1

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.